Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22161 - 22180
Re[VitaliyH]:
Что скажете?

Re[Максим Чаботько]:
Цитата:

от:Максим Чаботько
Что скажете?

Подробнее

Скажу, что перемудрили с обработкой жестоко. На переднем плане вроде вода - а выглядит, как почва в засуху. Поверху шум. Контраст перезадран. Все цвета кривые. Плюс еще виньетка зачем-то:(
В общем, перебор...
Если хотите, выложите необработанный файл (лучше РАВ), можно покрутить.
Re[VitaliyH]:
Учусь ночью снимать

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Скажу, что перемудрили с обработкой жестоко. На переднем плане вроде вода - а выглядит, как почва в засуху. Поверху шум. Контраст перезадран. Все цвета кривые. Плюс еще виньетка зачем-то:(
В общем, перебор...
Если хотите, выложите необработанный файл (лучше РАВ), можно покрутить.

Подробнее

Рава нету,но вот jpeg.

Re[Nordex]:
Цитата:

от:Nordex
Почему «Мыслитель» оказался без названия. Не обижайтесь но куда смотреть.
Только сейчас заметил женщину" мыслительницу".
Наверное надо было мужика в пиджаке отдельно сфотографировать.
Потом сделать диптих. :)

Фото распадается к сожалению.

Подробнее

Я сам заметил эту женщину только дома.
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, спасибо большое ;) но я не об этом :)
Re[Максим Чаботько]:
Цитата:

Рава нету,но вот jpeg.

Подробнее

Жаль, что на таком большом, переднем плане нет чего-либо примечательного, хотя бы волн или катера и береговая линия делит кадр пополам.
Вы снимали против сильного контрового света, то есть когда свет попадал на переднюю линзу объектива и конечно с отсутствующей на вашем компакте Canon PowerShot S5 IS бленде.
Потому и произошла такая засветка кадра, типа дымки. Похоже, что и ББ здесь в зелень ушел.
Фотопейзажи обычно получаются лучше - рано утром или ближе к «режимному времени» вечера…
Такие фото, как у вас получилось, тяжело править, я не буду пытаться достичь шедевра, ди и вряд ли он получится при отсутствии тонких переходов цвета и света на оригинале… :(
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Михаил, спасибо большое ;) но я не об этом :)

Скорее всего - вы хотели сказать, что портреты и с закрытыми глазами, а значит при отсутствии полезных бликов, тоже получаются хорошо! Угадал?
Конечно, получаются и вы их показали…
И судя по фото, если они ваши, на новичка вы совсем не похожи и пора уже не спрашивать здесь, а советы давать неопытным… ;)
Re[VitaliyH]:
вот такой кадр, что скажете?

Re[VitaliyH]:
-del-
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Скорее всего - вы хотели сказать, что портреты и с закрытыми глазами, а значит при отсутствии полезных бликов, тоже получаются хорошо! Угадал?
Конечно, получаются и вы их показали…
И судя по фото, если они ваши, на новичка вы совсем не похожи и пора уже не спрашивать здесь, а советы давать неопытным… ;)

Подробнее

Вы 100% правильно меня поняли :)
Гы :) Конечно мои. Вы думаете я чего такой занудный с этими бликами ;) Помогать новичкам это облизательно, но большинство с цветом работать хочет, а я дальтоник и цветоаномал :( к сожалению. Плюс у меня совершенно другие критерии хорошести фотографий, меня техническое качество волнует в последнюю очередь, а научить снимать портреты так что бы "в глазах было" (и не блики а вы сам понимаете что) ИМХО не возможно ...Где вижу, что могу помочь я впрягаюсь ...
Re[kichist2008]:
Цитата:
от: kichist2008
2,3 и 5 интересны....кадрирование необходимо!

Спасибо, но они мне именно такими нра ;)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Вы 100% правильно меня поняли :)
Гы :) Конечно мои. Вы думаете я чего такой занудный с этими бликами ;) Помогать новичкам это облизательно, но большинство с цветом работать хочет, а я дальтоник и цветоаномал :( к сожалению. Плюс у меня совершенно другие критерии хорошести фотографий, меня техническое качество волнует в последнюю очередь, а научить снимать портреты так что бы "в глазах было" (и не блики а вы сам понимаете что) ИМХО не возможно ...Где вижу, что могу помочь я впрягаюсь ...

Подробнее

Есть проблемы с глазами и цветом, так в ч/б очень замечательно портреты получатся, может даже и лучше…

Я уже не раз советовал новичкам, чтобы фото с людьми и портреты получались интересными и непосредственными - снимайте репортажно, можно и долго, без спешки, караулить момент, особенно если свои люди… Вот только тогда и не будет тоскливого выражения лица – типа «ну скоро ты там щелкнешь-то..?». Быть непосредственной фотомоделью - тоже непростое дело для большинства снимающихся.

А то что я про полезные блики часто говорю, так это потому что новички часто, простые щелкунчики по-быстрому - ну совершенно не обращают внимания на свет, тупо снимают портреты против солнца, какие там блики, там и глаз и лица-то нет или лупят вспышкой и лицо получается, как на паспорт, а то и вообще как блин… :(
Re[vlad--king]:
Я совершенно не против "бликов" я даже очень "за". Я к формулировке придираюсь ;) Хорошо бы писать: "Хорошо если в глазах ..... и т.д. ";) А то новички ведь ринутся поголовно за бликами в глазах и все что без бликов посчитают браком ... то же можно и к смазу отнести да и ко всем остальным техпараметрам ;)

Типа иллюстрация, оценивать не надо:

А вспышку, я бы вообще новичкам запретил ... категорически. Пусть учатся свет видеть ... потом вспышку освоить 10 минут ....
И еще ... мы таки тут с любителями в основном, критерии профи им навязывать (втолковывать) совсем ни к чему ИМХО .... "вырастут" сами разберутся что да как ...
Re[VitaliyH]:

http://fotki.yandex.ru/users/pimvad/view/422166/

По-моему интересно получилось?
Re[wade86]:
Цитата:

от:wade86

http://fotki.yandex.ru/users/pimvad/view/422166/

По-моему интересно получилось?

Подробнее

О да, класс!
Особенно те провода, что чуть выше фонаря, а фонарь вообще супер.
Жаль, что не горит.
Re[Максим Чаботько]:
Цитата:

Рава нету,но вот jpeg.

Подробнее

Я правильно понял, что это фото 2009 года? После этого у вас наступил затяжной творческий кризис?

aLJgt028-как-смарт-объект-1 by golos314, on Flickr
Надеюсь вы уже выкинули эту камеру и пользуетесь другой. Картинку можно чуть поправить - но в принципе она удручающего низкого качества...
Для критики
Re[Андрей Троицкий]:
ништяк
Re[VitaliyH]:
я в игноре походу )) хорошо, всем удачных фотосъемок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.