Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22101 - 22120
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Для летального? ну-ну. Останется...

Но вам это не поможет. Все, закончили общение.

Поправил пост, у меня на ай книжке что то типа т9 есть))))
Re[tristana]:
Цитата:
от: tristana

Только обрадовался коллеге ("300 и ни шагу в сторону") - а в галерее вы грешили с 70-200, ай-ай-ай...

Я сам хожу с фиксом 150 мм и как-то не испытываю желания шагать в сторону:)
Re[VitaliyH]:
Добрый вечер! Я, как новичок в цифро-фото прошу вашей оценки! Особенно интересует скинтон, а то у меня ноут, да и еще не поддается колибровке.
Re[smg-s]:
Цитата:

от:smg-s
Добрый вечер! Я, как новичок в цифро-фото прошу вашей оценки! Особенно интересует скинтон, а то у меня ноут, да и еще не поддается колибровке.

Подробнее

Все хорошо. Я бы лишь скадрировал в квадрат, убрал немного за спиной музыканта...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ок! Спасибо огромное за комментарии! Если не против, то периодически буду к вам обращаться со своими "шедеврами".
К вопросу о тонкой коррекции цвета, мне понравилось делать это через цветовой кружок, хотя может это и неправильно, но мне было интуитивно понятно.
Re[smg-s]:
Цитата:

Ок! Спасибо огромное за комментарии! Если не против, то периодически буду к вам обращаться со своими "шедеврами".
К вопросу о тонкой коррекции цвета, мне понравилось делать это через цветовой кружок, хотя может это и неправильно, но мне было интуитивно понятно.

Подробнее

Да эта ветка специально для того и сделана, что бы коллеги обращались за обратной связью. И не обязательно ко мне, тут есть кому помочь...

Ваши работы я видел в других ветках (аватарка у вас прикольная, запоминается:)).

Я не понял про цветовой круг - это вы про коррекцию тонов кожи? или про коррекци цвета в принципе? Кожа, насколько я знаю, по нему не правится (хотя кто-то может исхитриться, наверное). А вот убирать оттенки я тоже очень люблю по этому принципу. Допустим, избыток желтого я всегда убираю синим светофильтром (т.е. цветом, противоположным желтому на цветовом круге)...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я в выборе скинтона, ввиду моей технической скудности, доверяюсь профессионалам, создающим фоторедакторы (комбинации пресетов обычно помогают), а потом, если что-то до конца не устраивает, довожу самостоятельно.
Заметил, особенно при подборе оттенка кожи, глаз очень быстро замыливается и перестаю вообще оттенки воспринимать (запутываюсь).....

А цветовой круг использую в более глобальных масштабах, например пейзажи, фоны и т. д.

Вообще, для меня в цифро-фото цвет - огромная проблема. На экранчике аппарата видишь одно, на ноуте другое, вы - вообще третье. Аж голова кругом! А если с оригиналом сравнивать........
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
... А вот убирать оттенки я тоже очень люблю по этому принципу. Допустим, избыток желтого я всегда убираю синим светофильтром (т.е. цветом, противоположным желтому на цветовом круге)...

Хорошо бы в вашем примере убрать и этот оттенок, идущий от подмышечной впадины по боку. Для чистоты тела.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
Все хорошо. Я бы лишь скадрировал в квадрат, убрал немного за спиной музыканта...

У меня такой вопрос! А как сильно в фотографии, нужно придерживаться соотношения сторон при кадрировании?
Re[smg-s]:
Цитата:
от: smg-s
У меня такой вопрос! А как сильно в фотографии, нужно придерживаться соотношения сторон при кадрировании?

Да хоть треугольные - главное чтобы в этом смысл был! Если,конечно,потом не будете распечатывать на стандартные форматы в лаборатории,хотя и при таком раскладе ножницы пока ещё не отменили.
Re[Михаил Романовский]:
Не, ну а если взять классику?
Re[smg-s]:
Цитата:

Я в выборе скинтона, ввиду моей технической скудности, доверяюсь профессионалам, создающим фоторедакторы (комбинации пресетов обычно помогают), а потом, если что-то до конца не устраивает, довожу самостоятельно.
Заметил, особенно при подборе оттенка кожи, глаз очень быстро замыливается и перестаю вообще оттенки воспринимать (запутываюсь).....
Вообще, для меня в цифро-фото цвет - огромная проблема. На экранчике аппарата видишь одно, на ноуте другое, вы - вообще третье. Аж голова кругом! А если с оригиналом сравнивать........

Подробнее

1. Скинтон - это не тайна за 7 печатями (в подавляющем большинстве случаев). Методу я привел, потренируйтесь, что неясно, спрашивайте.
2. Чтобы глаз не замыливался, вы чередуйте глаза с цифрами. Я же все время подчеркиваю, что скинтон выводится по цифрам. А уже потом оценивается глазами. И так пока не устроит.
3. Цветом нужно потихоньку учиться управлять. Я вот тоже стараюсь в этом разобраться поглубже. На экранчике камеры вообще не надо смотреть цвет, камеру желательно профилировать с помощью колорчекера, а монитор - с помощью спектрофотометра. Тогда можно добиться какой-то воспроизводимости и ясности в собственных мозгах. А уж потом цвет можно и "накрутить", если хочется...
Re[v17p]:
Цитата:

от:v17p
Хорошо бы в вашем примере убрать и этот оттенок, идущий от подмышечной впадины по боку. Для чистоты тела.

Подробнее

Вам не нравится - вы и убирайте.

Я рассматриваю эту картинку как образец, поскольку в квалификации автора упомянутой книги не сомневаюсь. Там другой свет - от этого и другой оттенок. Лично меня все устраивает...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вам не нравится - вы и убирайте.

Я рассматриваю эту картинку как образец, поскольку в квалификации автора упомянутой книги не сомневаюсь. Там другой свет - от этого и другой оттенок. Лично меня все устраивает...

Подробнее

Вас устраивает эта "пластмассовая" кожа?
Re[]:

Уральская осень.

«Река Мартьян» на Яндекс.Фотках

Не слишком светло?
Re[kluus]:
Цитата:
от: kluus
Не слишком темно?

Слишком
Re[SonyMartin]:
Цитата:
от: SonyMartin
Вас устраивает эта "пластмассовая" кожа?

1. Вы, очевидно, немного не в курсе специфики этой ветки. Я не собираюсь устраивать здесь обсуждение о том, какой должна быть кожа. Вам это нужно - откройте рядом диску.
2. Я в данном случае "ссылаюсь на авторитет", на автора книги Skin. Вас что-то не устраивает? все вопросы к нему. Лично я ему доверяю, хотя имею свою голову на плечах и в каждом конкретном случае делаю оттенок так, как считаю наилучшим.
3. Эта реплика исключительно учебная. И восстановлена после неоднократных просьб разных участников по разным каналам. Но если здесь сейчас будет устроен обыкновенный, к сожалению, п...ж ни о чем в исполнении непонятного кого - то я ее снова удалю.
4. Наконец, еще раз напомню, что в методических целях неофициально участники этой ветки делятся, условно на "спрашивающих" и "отвечающих". Причем до тех пор, пока явно (снимками и репликами) не доказано обратное, новые участники считаются "спрашивающими". А не пытающимися умничать или учинить очередной "холивар" про тона кожи.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
что в методических целях неофициально участники этой ветки делятся, условно на "спрашивающих" и "отвечающих". Причем до тех пор, пока явно (снимками и репликами) не доказано обратное, новые участники считаются "спрашивающими".

Подробнее

Есть еще те, кто "ни то, ни сё", они просто читают :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
...
2. Я в данном случае "ссылаюсь на авторитет", на автора книги Skin. Вас что-то не устраивает? все вопросы к нему. Лично я ему доверяю...

Хорошо что Вы не поклонник Элтона Джона=)) Если ему доверять, то так можно докатиться и до голубох оттенков=)) а удалять "очередной "холивар"" можете сколько хотите.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Есть еще те, кто "ни то, ни сё", они просто читают :D

Ещё и по диагонали,к сожалению!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.