от: Елпидифор Пескарев
Для летального? ну-ну. Останется...
Но вам это не поможет. Все, закончили общение.
Поправил пост, у меня на ай книжке что то типа т9 есть))))
Для летального? ну-ну. Останется...
Но вам это не поможет. Все, закончили общение.
от: tristana![]()

от:smg-s
Добрый вечер! Я, как новичок в цифро-фото прошу вашей оценки! Особенно интересует скинтон, а то у меня ноут, да и еще не поддается колибровке.Подробнее
Ок! Спасибо огромное за комментарии! Если не против, то периодически буду к вам обращаться со своими "шедеврами".
К вопросу о тонкой коррекции цвета, мне понравилось делать это через цветовой кружок, хотя может это и неправильно, но мне было интуитивно понятно.Подробнее
... А вот убирать оттенки я тоже очень люблю по этому принципу. Допустим, избыток желтого я всегда убираю синим светофильтром (т.е. цветом, противоположным желтому на цветовом круге)...

Все хорошо. Я бы лишь скадрировал в квадрат, убрал немного за спиной музыканта...
от: smg-s
У меня такой вопрос! А как сильно в фотографии, нужно придерживаться соотношения сторон при кадрировании?
Я в выборе скинтона, ввиду моей технической скудности, доверяюсь профессионалам, создающим фоторедакторы (комбинации пресетов обычно помогают), а потом, если что-то до конца не устраивает, довожу самостоятельно.
Заметил, особенно при подборе оттенка кожи, глаз очень быстро замыливается и перестаю вообще оттенки воспринимать (запутываюсь).....![]()
Вообще, для меня в цифро-фото цвет - огромная проблема. На экранчике аппарата видишь одно, на ноуте другое, вы - вообще третье. Аж голова кругом! А если с оригиналом сравнивать........Подробнее
от:v17p
Хорошо бы в вашем примере убрать и этот оттенок, идущий от подмышечной впадины по боку. Для чистоты тела.Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
Вам не нравится - вы и убирайте.
Я рассматриваю эту картинку как образец, поскольку в квалификации автора упомянутой книги не сомневаюсь. Там другой свет - от этого и другой оттенок. Лично меня все устраивает...Подробнее
от: kluus
Не слишком темно?
от: SonyMartin
Вас устраивает эта "пластмассовая" кожа?
от:Елпидифор Пескарев
что в методических целях неофициально участники этой ветки делятся, условно на "спрашивающих" и "отвечающих". Причем до тех пор, пока явно (снимками и репликами) не доказано обратное, новые участники считаются "спрашивающими".Подробнее
...
2. Я в данном случае "ссылаюсь на авторитет", на автора книги Skin. Вас что-то не устраивает? все вопросы к нему. Лично я ему доверяю...
от: sfk_s
Есть еще те, кто "ни то, ни сё", они просто читают :D