Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Megerko]:
Продолжаю тренироваться на кошечках. Очередной портрет Зайца. Описание: вечер, тепло, уют, кошки.
Интересуют замечания по композиции и по свету, цвету. И то, что в глаза бросится.

Re[dima-simfer]:
Нет, Дмитрий, непопадание. Фотка не обрабатывалась? Как минимум, ей не хватает котраста (фотке). И с балансом белого надо разбираться. Когда это будет сделано, котейка будет блистать. Тренируйтесь еще. Вы раздобыли курсы Журавлева по Фотошопу?
Re[gorynytch]:
gorynytch, спасибо. Обрабатывалась, но мало. Видимо, недостаточно. С ББ поигрался, это лучшее, что у меня получилось. Не нравится, что снимок грязным выглядит.

Я пока что не вижу недостатков, пока меня не ткнут в них носом, потому и выкладываю фото сюда.

По поводу необходимости изучения фотошопа помню Ваше замечание. Честно говоря, использую этот ресурс в качестве справочника: https://vasili-photo.com/articles.html
Re[dima-simfer]:
Вот на этом ресурсе есть статья с подзаголовком "Цветокоррекция с помощью пипеток". https://vasili-photo.com/articles/curves-and-levels.html Это тот инструмент, который автоматически выправляет кривой баланс и контраст. Попробуйте спросить у ютуба "Цветокоррекция с помощью пипеток" и он вам выдаст обучающее видео, я уверен. Ну вот, хотя бы: https://www.youtube.com/watch?v=SaJ5yXGkvaA
Re[gorynytch]:
Так лучше?

Re[dima-simfer]:
Нет. Это просто яркость увеличена
Re[dima-simfer]:
Это максимум, что можно сделать с балансом и контрастом:

Глаза остались в тени, их я бы вытянул, но пришлось бы налагать маски, и применять местную коррекцию. Это уже не самый простой способ обработки, а хотелось бы как можно проще.
Re[dima-simfer]:
Ну вот как-то так:

Re[dima-simfer]:
А здесь применен Camera RAW, в нем изменялась цветовая температура, на глазок. Это уже вкусовщина, о точном цвете речь уже не идёт:

Re[dima-simfer]:
Цитата:

от:dima-simfer
Продолжаю тренироваться на кошечках. Очередной портрет Зайца. Описание: вечер, тепло, уют, кошки.
Интересуют замечания по композиции и по свету, цвету. И то, что в глаза бросится.

Подробнее

Ну, что тут скажешь - просто кот, с постным выражением лица! :( Свет не интересный, эмоции отсутствуют, взгляд потухший и пр. Когда снимаете, то хоть мышкой пискните, дабы взбодрить Котофея!

Или, как вариант, подглядеть забавную историю!

"Блин, муж вернулся!"

"Огурцы со сметаной - это вэщщщщ!"

"Тимка кололся, плакал, но продолжал грызть кактус!"

"Друзья"

"Без комплексов".

Re[Megerko]:
Дубль три (как выяснилось, найти чистый яркий белый на фотографии белого Зайца не так просто):

Re[Михаил Романовский]:
Нет, Михаил, у меня пока спокойные коты нормально не получаются, тренируюсь на неинтересных. Черная у меня вообще сплошной тыгыдыц-тыгыдыц, все мои попытки ее сфотографировать - сплошная размазня. Не владею еще техникой нормально, чтобы подвижных снимать.

Вот таких четких ярких снимков, как у Вас, у меня нет. Как их можно сделать?
Re[dima-simfer]:
Цитата:
от: dima-simfer

Хде?... вечер... тепло... уют... кошкИ???
Цитата:

от:dima-simfer

Подробнее

Здесь есть композиция? свет и цвет?..(((
Re[dima-simfer]:
Вы не сильно тут рассуждайте, местные - это же чисто акулы! - они порвут вас на тряпки и будут хохотать еще неделю. Особенно Терра. У нее даже ник такой: ...р-р-р-р-ррра Вы найдите упомянутые курсы, без них у вас мало шансов
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Вы не сильно тут рассуждайте, местные - это же чисто акулы! - они порвут вас на тряпки и будут хохотать еще неделю. Особенно Терра. У нее даже ник такой: ...р-р-р-р-ррра Вы найдите упомянутые курсы, без них у вас мало шансов

Подробнее

Пусть акулы делают, что хотят, главное, чтобы на пользу. Я действительно не вижу недостатков, Вы мне их показали, я потренировался в нужном направлении. Спасибо за помощь.
Re[Терра2]:
Терра, это была шутка йумора, если что, прошу меня извинить!
Re[dima-simfer]:
Цитата:
от: dima-simfer
...Спасибо за помощь.

Пожалуйста, Дмитрий! От чистого сердца желаю вам удачи!
Re[вьюрок]:
Цитата:

от:вьюрок

Подробнее

Не пойму, зачем вы так скадрировали.
Видно размытую часть столешницы, непонятное нагромождение кожанных вещей,
и угол чегото .. металлического ? В общем все это не поддается идентификации,
изза чего теряется смысловая связь снимка.

В общем, я поглядел, но на что я гляжу - не понял .
Re[вьюрок]:
Тут больше просится наган, фуражка и разложить это все как то по другому
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Не пойму, зачем вы так скадрировали.
Видно размытую часть столешницы, непонятное нагромождение кожанных вещей,
и угол чегото .. металлического ? В общем все это не поддается идентификации,
изза чего теряется смысловая связь снимка.

В общем, я поглядел, но на что я гляжу - не понял .

Подробнее

Под полой парабеллум притаилси!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.