Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Встретила очень симпатичную арочку...))

Так и просится там ЗиС 115))
За арку согласен.
Зато пространство по ходу движения есть)) похоже, ты этому моменту старалась уделить внимание))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Так и просится там ЗиС 115))

Не отказалась бы... :D
Цитата:
от: Vallerii
Зато пространство по ходу движения есть)) похоже, ты этому моменту старалась уделить внимание))

Похоже, с моей медлительностью, я просто пыталась вообще успеть ее зацепить... :D

=============
Смотрю остальные несколько кадров... и думаю - надо было выходить на дорогу! А я дисциплинированно шла по тротуарчику...

Re[Терра2]:
Всё верно сами же и пишете, понимаете…
Не надо спешить, в интересном для фото месте, тем более, когда вас не гонят, не торопят…
Левее надо бы точку съемки использовать для большей перспективы.
И обычно лучше, когда, человек идет навстречу вам.
Но, может сможете там же побывать и в более интересное для фото время – когда лучи солнца, туман или даже и дождь…?
Вроде такого - http://d.radikal.ru/d15/1904/db/6370c7e8ec37.jpg
можно и с нижней точки пробовать снять, самым широмим углом, тогда и короткая перспектива станет намного длиннее - https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/879261/bda42b07-e42c-4b77-be3d-a601940cc5c9/s1200?webp=false
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Всё верно сами же и пишете, понимаете…
Не надо спешить, в интересном для фото месте, тем более, когда вас не гонят, не торопят…

Подробнее

Если бы... уже к тому времени км 6-7 по незнакомому Вильнюсу натоптала...
А надо было еще тащиться до вокзала в неизвестном направлении (как оказалось, еще пару км).
Но видела эту арочку на открытке - хотелось найти... поэтому-таки забежала на ту улочку. Но задерживаться там не могла. :?
Место же, конечно, весьма и весьма колоритное.

Встречная фигурка тоже есть))

Re[Megerko]:
чисто интуитивно.... хрень получилась?

а мама и дочь норм говорят..
Re[wudjavr]:
Да, передний план плохой, да и кадрировано плотно…
Re[vlad--king]:
Спасибо... интуиция меня пока еще не подводит. И вы это подтвердили...
Re[Megerko]:

По одной из ссылок, не помню, то ли это из этой ветки, а может из свадебной, т.к. готовился к свадьбе, модель ставили на границу света и тени. При этом снимали из тени. Я попытался повторить данное действо, но получилось не очень, в чем ошибка? Позы, и прочее не интересуют на данном этапе... интересует свет и рисунок...
Re[wudjavr]:
Девушкам понравится…
Свет, хоть и контровой, но мощный отражатель из снега снизу решит подсветку любых теней.
Re[wudjavr]:
741
Re[Megerko]:
Продолжаю тренироваться на котиках. Постарался учесть замечания: разместил в левой трети, подправил ББ, чуть контраста. Снято вечером. Получилось больше обработки, чем самого фото.
Re[dima-simfer]:
Ну, в левой трети у котика попа,
а центр внимания любого портрета, как правило - глаза.
Я бы ориентировался в первую очередь на них.
Глаза в нижнюю правую треть, больше сверху и слева,
меньше снизу и справа...
Re[Megerko]:
Подправил.Так лучше?

И вдогонку к прошлому Зайцу:

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: wudjavr
модель ставили на границу света и тени. При этом снимали из тени.

Текстовое сопровождающее сообщение - вообще не информативно и не из темы "фотография". Явно что-то не то прочитано где-то.

Цитата:
от: vlad--king
Девушкам понравится…
Свет, хоть и контровой, но мощный отражатель из снега снизу решит подсветку любых теней.

"Контровой свет, подсветка отражателем теней." - все предельно ясно, все написано "фотографическим" языком))). ("ты сварщик - скажи что-нибудь по сварщицки!" (С)))

Читать перекопипасты на разнообразных сайтецах - вредно для фотографического здоровья.
Старые книжки хоть редактировались и корректировались редакторами и корректорами.
"СФ", Гурлеев, Дыко, Магнус, Фогель, Лауберт, Штампф, Микулин, Арнхейм, Толстой...

Фотография девушкам таки точно должна понравится.

Да, в тему чтения - очень хочется сослать в какой-нить гулаг авторов "лучших 25-100 поз для портрета" и распостранителев судорожной ноги.

Re[вьюрок]:
Цитата:

от:вьюрок
очень хочется сослать в какой-нить гулаг авторов "лучших 25-100 поз для портрета" и распостранителев судорожной ноги.

Подробнее

"Бабулю" скрючило и перекосило...
Re[Megerko]:

Дары..

Первый опыт.. решил попробовать сфотографировать натюрморт.
Re[dima-simfer]:
Цитата:
от: dima-simfer
Подправил.Так лучше?

я не знаю.
как для портрета белого кота - мне нравится.
но для уличного кота не походит - слишком тесно кадрированно.
я бы хотел видеть обстановку, окружение, в котором находился кот,
пусть в бокешечке, пусть намеками, но чтобы плюс-минус ясна ситуация..
часто именно окружение создает настроение.

(1/200, f8 ISO 900)

(1/320, f8, ISO 2500)
Re[Megerko]:

:D
Re[MaxWhite]:
Цитата:

от:MaxWhite

Дары.

Подробнее

Привет!
Натюрморт классный, шикарно получилось.
Области для развития:
- предметы в натюрмортах имели символическое значение (типа как скульптура на часах во время переговоров ВВП и Эрдогана.) Но старое символическое значение забыто и утрачено. Можно развиваться в сторону формирования натюрмортов по смыслу, обыгрывания каких то смыслов. В недалекой теме Сергей показал серию натюрмортов со смыслом, но без сопоставимого качества.

- объём фона. В старой живописи он был — тут выглядит просто. Может быть делать светлее и объёмнее фон.

- знание положения дел в жанре. Жанр натюрморта не очень популярный, но и не пропащий. Есть фотографы, которые снимают странные комбинации на большой формат. Надо это изучить и знать кто где что и зачем.

Удачи и хорошего настроения. Круто получилось.
Re[вьюрок]:
Цитата:

от:вьюрок
очень хочется сослать

Подробнее

В картинке нет ничего радикального. Есть лишь демонстрация привлекательной позы для привлечения внимания партнеров по сексу. Цвет кричит о приливе крови. Позы совокупления сам сообразишь без цитатника.
Противно это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.