Ну так классика. У меня его пока что нет.
Интересно проогнать его на именно что цветные шумы. Сравнительно с DXO
Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2
Всего 6147 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[фоторулюбитель]:
Re[Vadim Dodis]:
они у вас там откуда собсно получаются?
шумы эти
какие то запредельные значения ISO используете?
шумы эти
какие то запредельные значения ISO используете?
Re[фоторулюбитель]:
Ну так появления шумов бывают весьма разнообразны. Не надо даже запредельных изо. Многим никонам хватает всего лишь сильного контраста при ярком солнце - в затемнённых областяхполезут шумы. . На никоне 90 это была проблема уровня обсуждения в нашем форуме, на моём сегодняшнем 700 оно намного слабее выражено.Ясно, что надо уметь определять экспозицию, да не всегда это работает
Далее идут шумы при вечерних и ночных съёмках. Там наверняка что-то да вылезет даже на низких изо. А вот сколько чего можно вечерами снять на самых низких изо - вопрос интересный.
Ну и резоны использования изо выше минимального и тем паче выше 800 тоже никто не отменял. А камер много разных и реакции у них на высокие изо тоже разные. То есть в общем виде вопрос нерешаем, а вот хорошие шумодавы позволяют много чего приятного насчёт изо.
Не более.
Далее идут шумы при вечерних и ночных съёмках. Там наверняка что-то да вылезет даже на низких изо. А вот сколько чего можно вечерами снять на самых низких изо - вопрос интересный.
Ну и резоны использования изо выше минимального и тем паче выше 800 тоже никто не отменял. А камер много разных и реакции у них на высокие изо тоже разные. То есть в общем виде вопрос нерешаем, а вот хорошие шумодавы позволяют много чего приятного насчёт изо.
Не более.
Re[dima-simfer]:
от:dima-simfer
Спасибо за советы. Сам локти кусаю по этой фотографии. В следующий раз попробую то, что Вы порекомендовали. Учитывая мой опыт (вернее его отсутствие) еще думаю попробовать приоритет выдержки (1/1000), а исо и диафрагму на авто. У меня очень много брака из-за шевеленки, как камеры, так и объектов.Подробнее
У вас тут ещё одна проблема стоит в полный рост - твёрдость рук!

Я тут показывал свою фотографию, правда, по другому поводу, а именно по ночной съёмке и убиранию фонарей за естественные преграды. Предыстория: утром кинул в фотосумку пайку для дворовых котиков и пошёл выгуливать собаку. Ночью прошёл снежок. Гулять собаку со штативом как-то несподручно, особенно лайку. Иду, и вижу, что вроде как и ничего кадр. Собаку к дереву, а сам начал выбирать как фонари прикрыть и на что-нибудь опереться. Фиг-вам! Если опереться или прислониться - фонари открываются, а если наоборот, то в радиусе пары-тройки метров не то, что дерева, чахлого кустика не сыскать. Пришлось идти на компромисс и снимать на грани фола - ИСО на 1600, что для моей двенадцатилетней старушки, как серп супротив мужских причиндалов, дырку объектива нараспашку, ремень на руку намотал и внатяг ко лбу камеру прижал, дабы на 1/13 можно было получить более-менее резкий кадр.

Re[Михаил Романовский]:
а шумы где? :-)
люди пишут что 800 запредельная цифирка
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
Если корректно экспонировать, то вполне съедобно получается и на 1600 ИСО, во всяком случае на моей FUJI S5Prо, на других не знаю.( потроха от FUJI, коробка от NIKON D200 )/ :)
Шумы не давил, исключительно камерный шумодав. Видны, конечно, но не так чтобы уж!

Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
А вы попросите у автора снимок в оригинальном разрешении 4256 x 2848, а то ресайзнуть до 1500х1004 и наслаждаться отсутствием шумов и зачетной резкостью - то еще "волшебство".
Re[SergikMak]:
от: SergikMak
А вы попросите у автора снимок в оригинальном разрешении 4256 x 2848, а то ресайзнуть до 1500х1004 и наслаждаться отсутствием шумов и зачетной резкостью - то еще "волшебство".
Я, конечно, понимаю, что некоторые индивиды просто балдеют от просмотра 100% изображения, а некоторым и 300% маловато, но для бумажного отпечатка 30Х45 качества вполне достаточно и чтобы увидеть шумы, это надо хорошо присматриваться. Здесь, правда, не 4256 x 2848, а 5315 х 3557.

Re[SergikMak]:
Шо ж ты такой бедный (на фотографии), если такой умный?..

Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Я, конечно, понимаю, что некоторые индивиды просто балдеют от просмотра 100% изображения, а некоторым и 300% маловато, но для бумажного отпечатка 30Х45 качества вполне достаточно и чтобы увидеть шумы, это надо хорошо присматриваться. Здесь, правда, не 4256 x 2848, а 5315 х 3557.Подробнее
И?..
Тут не то что шумы повылезали, но и какие-то жуткие артефакты прут.
Хотя снимок светлый и цветастый, а даже в Википедии написано "Шум заметен на однотонных участках, а в особенности — на тёмных участках изображения". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%88%D1%83%D0%BC_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
И вообще речь шла о снимке с темными деревьями.
Re[DMaster]:
от: DMaster
Шо ж ты такой бедный (на фотографии), если такой умный?..
Не помню, чтобы мы переходили на "ты".
А вообще, богатый на фотографии новичок - это оксюморон, не находите?
Re[SergikMak]:
от:SergikMak
И?..
Тут не то что шумы повылезали, но и какие-то жуткие артефакты прут.
Хотя снимок светлый и цветастый, а даже в Википедии написано "Шум заметен на однотонных участках, а в особенности — на тёмных участках изображения". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%88%D1%83%D0%BC_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
И вообще речь шла о снимке с темными деревьями.Подробнее
С деревьями, так с деревьями, их есть у меня!

Re[SergikMak]:
Не помню, чтобы мы переходили на "ты".
А вообще, богатый на фотографии новичок - это оксюморон, не находите?
Оксюморон вот это:
стаж занятия фотографией: 25+ лет
профессиональный уровень: Фотограф-любитель
используемая техника:
Камера (боди):
Canon EOS M50
Объектив:
Гелиос-44М
Мир-1В
Юпитер-21М
Canon 15-45 IS STM
Юпитер-11П дальномер
И-26м
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Оксюморон вот это:
стаж занятия фотографией: 25+ лет
профессиональный уровень: Фотограф-любитель
используемая техника:
Камера (боди):
Canon EOS M50
Объектив:
Гелиос-44М
Мир-1В
Юпитер-21М
Canon 15-45 IS STM
Юпитер-11П дальномер
И-26мПодробнее
+ свободное цитирование отечественных мЭтров фотографии, например Л.П. Дыко, чтение и цитирование мировых авторитетов в области фотографии на языке первоисточника, и т.д. и т.п., что само по себе, безо всякого сомненья делает вам честь. Но что на выходе? Только балабольство. К сожалению...
Re[Megerko]:
Ну хорошо, вот глаз вашей кошечки на 1600 ISO

Вот это фрагмент фото, снятого мной с рук на 1/15 с на ISO 2500:

По мне, иак на втором фото с шумами дела получше обстоят. Шевеленочка небольшая есть, но в нормальном разрешении ее не видно.

По мне, иак на втором фото с шумами дела получше обстоят. Шевеленочка небольшая есть, но в нормальном разрешении ее не видно.
Re[SergikMak]:
от:SergikMak
Ну хорошо, вот глаз вашей кошечки на 1600 ISO
По мне, иак на втором фото с шумами дела получше обстоят. Шевеленочка небольшая есть, но в нормальном разрешении ее не видно.Подробнее
нисколько не влезая в суть дискуссии, чиста мимоходом
оах@@й /откашлялся/
народ! вы это... того... определитесь, чем вы занимаетесь - фотографией, или тестами
если фотографией, то плюньте на все эти шумы при просмотре с лупой 100% изображения, смотрите на фото с расстояния комфортного просмотра. т.е. если это киска, то вы должны видеть киску, а не ее глаз на весь монитор, если это какой-то пейзаж, то пусть перед вами будет пейзаж, а не 100% кроп в тени какого-то дерева))
если же тестами, то логичнее снимать мирры, кирпичные стены, мягкие игрушки на разных исо и таки да, лазить по снимку с лупой. но это будет уже не фотография, а тесты
кактатак))
Re[eropegoff]:
абсолютно согласен,
вопросы новичковой фотографии этой ветки лежат вдалеке от тестов аппаратуры и программного обеспечения,
для их обсуждения есть другие темы.
вопросы новичковой фотографии этой ветки лежат вдалеке от тестов аппаратуры и программного обеспечения,
для их обсуждения есть другие темы.
Re[dima-simfer]:
от:dima-simfer
Весеннее настроение хотел передать.Подробнее
В нижней трети какое-то "нечто".
Все в тени - а весна (по крайней мере у меня) ассоциируется с солнцем, которое пригревает и растаивает. Значит и свет должен быть яркий, с тенями.
С весной еще один парадокс - мы привыкли к снегу, и весна у меня ассоциируется с таянием снега. А вот цветение - уже поздняя весна, вроде как и не весна вовсе.
Цветы - не понятные и сразу вызывают отторжение. Они попали в ловушку прямолинейной красивости. А еще они не идентифицируются сходу - тоже минус.
Извини, если расстроил. Хорошо, что пытаешься передать настроение. Это редкость.
Re[gbooth]:
от: gbooth
Они попали в ловушку прямолинейной красивости.
Извини, если расстроил.
Все понял кроме вот этого предложения. Можно другими словами?