И фото, у вас, при неспешной съемке – обычно и получаются хорошо.
Пробуйте еще, там же при разной погоде - например, весной, при первой зелени.
Успехов!

от:wudjavr
Спасибо, за оценку :)
На первом снимке солнышко я прикрыл часовенкой. Хотел пустить лучики в окна, чтобы получилось как будто свет внутри... Получилось так только в верхних окнах...
Памятуя об лучах, закрывал диафрагму и закрывал ветками, что то не получилось. Пока. Сегодня вроде похожая погода. Попробую еще раз. И по второй позиции полажу :) , правда дерево это прямое, но все равно попробую...Подробнее
от:wudjavr
Влад, я потому и хожу вокруг этой часовенки, пытаясь найти точку или пару точек, что бы прибежать в определенный момент и снять ее. Ну там туман, морозная дымка, снегопад, в зелени или еще как. И не терять время на поиск локации. С моим видением нужно не один раз сбегать, а время ушло :)Подробнее
от:dima-simfer
Суть вопроса: смотрю на свои снимки, на ночные снимки в соседней теме и мне мои очень не нравятся. А что не так - понять не могу. На втором разве что небо черное из явных огрех вижу. Обе фотографии сделаны с неподвижных конструкций (тумба фонаря, полка), штатным объективом (к сожалению, только с автофокусом), с задержкой спуска. В альбом приложил камерные жпеги без обработки.Подробнее
В продолжение темы фонарей. В честь дня рождения жены вывез ее в интересное и для нас пока дорогое место, сделал на память несколько снимков. Суть вопроса: смотрю на свои снимки, на ночные снимки в соседней теме и мне мои очень не нравятся. А что не так - понять не могу. На втором разве что небо черное из явных огрех вижу. Обе фотографии сделаны с неподвижных конструкций (тумба фонаря, полка), штатным объективом (к сожалению, только с автофокусом), с задержкой спуска. В альбом приложил камерные жпеги без обработки.Подробнее
от: dima-simfer
Что порекомендуете?
В продолжение темы фонарей. В честь дня рождения жены вывез ее в интересное и для нас пока дорогое место, сделал на память несколько снимков. Суть вопроса: смотрю на свои снимки, на ночные снимки в соседней теме и мне мои очень не нравятся. А что не так - понять не могу. На втором разве что небо черное из явных огрех вижу. Обе фотографии сделаны с неподвижных конструкций (тумба фонаря, полка), штатным объективом (к сожалению, только с автофокусом), с задержкой спуска. В альбом приложил камерные жпеги без обработки.Подробнее
от:Vadim Dodis
В этих случаях лучше было бы поднять изо со 100 на примерно так 800 и потом убрать шумы тем же конвертером, в последних версиях DXO стоит весьма приличный шумодав. А потери цвета на ночных снимках при изо 800 Вы сами фиг заметите.
Вообще стоит подобрать хороший шумодав и методом тыка определить поведение собственной камеры с этим конвертером в диапазонах изо от минимума до хотя бы 1600Подробнее
от: dima-simfer
...лучше так снимать, чем с задранным ИСО.
1. Снимаю в рав, но поскольку чисто рав моя камера не умеет, она ложит рав и джипег на карту(подозреваю, чтобы проще предпросмотр было делать - просто джипег показывает и всё). Кстати, выяснил, что джипег камера подрезает по краям, в раве того же снимака чуть больше видно.Подробнее
1
2. Можно поподробнее про ошибки? Я, когда снимаю с основания, камеру ложу, нажимаю спуск таймера и убираю руки. Если снимаю в опасном для падения месте, то обматываю ремень вокруг руки с припуском. Платок или салфетку попробую. Есть еще мысль, что камера очень легкая и при спуске затвор ее дергает. Она же БЗК, но затвор хлопает так, что аж вздрогнул, когда впервые взял ее в руки. Тут попробую проверить, придавив ее сверху чем-нибудь. Или штатив, хотя он у меня тоже маленький и легкий.Подробнее
1.
3. Попробую поковырять настройки, почитать инструкцию. Ручного фокуса в штатном объективе нет от слова совсем и в сложных условиях (темно) автофокус не справляется и мажет. Приходится несколько раз нажимать кнопку фокусировки и контролировать, попал-не попал, а затем дожимать, и то часто промахивается. Много брака. У меня уже 3 мануальных старых объектива, с ними проще в каком-то смысле. Если не в фокусе, значит я плохо постарался. А тут - гадание на кофейной гуще. Но все равно и с ними чего-то не хватает.Подробнее
1.
Выложил результаты проявки. Но в альбоме лежит и камерный жипег, чтобы было понятно, с чего начал проявку. Или лучше равы прикладывать? Ссылка на альбом: https://fotoload.ru/fotoset/43377/
Про съемку без штатива - писал, что снимал со ступенек и с тумбы со светильником. Фотоаппарат ложил, нажимал спуск и убирал руки.Подробнее