Вега-7 (20/2.0) и Мир-11 (12,5/2.0).

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Yragan]:
фотографии то будут с чудо объективов?
Re[ А. Е.]:
Зенитар-М | Зенитар-М для Canon | Зенитар-Н | Зенитар-М для Nikon | Зенитар-М для Sony Alpha | Зенитар-K для Pentax -обьективы вместе с переходникам заводского изготовления.
http://www.fotomades.ru/forum/2-1-1

Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
фотографии то будут с чудо объективов?

К сжоаленеию переходник оказался с лишним миллиметром - бесконечнрчти нет. На днях переточу у токаря.
Re[Yragan]:
Вот мой вариант: Вега-7. Я от нее особо ничего не ожидал, и она мое доверие оправдала. Правда, на малых дистанциях ведет себя получше, поле резкости более ровное и широкое. По клику - полноразмеры, 3 МБ.

f/2

f/5.6

Re[antinomy]:
Хе-хе, ну и что, это стоит плясок с бубенцами?
Обнародуйте ещё пожалста изображение камеры с сабжем, чтоб постичь так сзать, эргономическую составляющую.
Re[Булла]:
...наверное , это анонизм?.. :-))
Re[Yragan]:
очень сравнимо с ц-маунт. ;)

Re[sonera]:
Да рядом даже камрад, не стояло.
Начиная от непокрытия, заканчивая- если опубликуют изображение камеры с этими самыми стёклами-сразу понятно станет.
Re[Булла]:
не знаю - не знаю
20 мм они естественно будут не покрывать, тоже самое будет и на объективах 20мм ц-маунт

правда вот стекла тут советские стоят
Re[sonera]:
25 зато покрывают.
И компактные.
И удобней .
А эти миры/веги-я сразу написал что не подходят, нет , тут все читатели и фомы неверующие.
Жду с нетерпеннием дальнейших опытов над продукцией стекольных заводов- объективами кино-диапректоров, просмотровыми лупами, окулярами от биноклей-микроскопов-столько ещё неизведанного
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Хе-хе, ну и что, это стоит плясок с бубенцами?
Обнародуйте ещё пожалста изображение камеры с сабжем, чтоб постичь так сзать, эргономическую составляющую.

О чем Вы опять? Какие танцы с бубнами? Накрутил объектив и снял, через окно, кстати. Надо бы выйти наконец в парк поснимать. Пожалуй, не лучший из моих объективов, но к достоинствам следует отнести очень правильную геометрию и высокую резкость в центре.

Вот еще фото, на сей раз пожатый ресайз для экономии трафика, 600 кБ:

Эргономическая составляющая у меня никаких нареканий не вызывает. Вот фото с камерой:

Честно говоря, мне как-то странно с Вами разговаривать. Прямо не знаю, что Вы придумаете в следующий раз... :dry:
Re[antinomy]:
Да ничего странного.Жду изображения сабжа с Миром- там та ещё...
А по картинке-фото с цветочком кропили ведь?
Как-то не вижу практического применения с такой виньеткой, цэ-маунты и то меньше темнят, да и картинка там лучше.
А переходник кстате сами ваяли?
Хочу тут оптичиский прицел навесить, завалялся в загашнике...Крутой телевик должен получится
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Да ничего странного.Жду изображения сабжа с Миром- там та ещё...
А по картинке-фото с цветочком кропили ведь?
Как-то не вижу практического применения с такой виньеткой, цэ-маунты и то меньше темнят, да и картинка там лучше.
А переходник кстате сами ваяли?
Хочу тут оптичиский прицел навесить, завалялся в загашнике...Крутой телевик должен получится

Подробнее

Ничего не кропил и не делал, только ресайз. Вот пожатый оригинал: http://s013.radikal.ru/i324/1011/ef/5443fbb685f9.jpg.

Неужели еще не догадались? Это и есть C-mount. Отечественный объектив Вега-7э с С-mount. Так что его теперь ругать или хвалить? С одной стороны - отечественный, с другой - С-mount.

Мир меня лично особо не интересует. Мне интересно фото с таира. У него большое покрытие и многообещающая оптическая схема. Да, фокусное не слишком интересное вкупе со светосилой, но мне было-бы очень интересно посмотреть фото с него, так что прошу автора темы что-нибудь показать. Вот ради него я готов поплясать с бубунчиками.
Re[Yragan]:
Автору темы: с Таира надо снять встроенную бленду, если еще сами не догадались. Она просто отручиватеся.
Re[antinomy]:
Зачем снимать бленду? Кстати, у этого Таира виньетирования на м4/3 нет.

ЗЫ: приболел, на улицу практически не выхожу пока. Поэтому фото с сабжей как нибудь потом.
ЗЫ2: Переходник переточил - с бесконечностью всё в порядке, судя по фоткам через окно даже чуть перестарался - перебег появился.
Re[Yragan]:
С блендой виньетирования не может не быть. Черных углов нет - это да.
Снять ее есть несколько причин:
1. виньетирование
2. компактность
3. более современный вид
офтопик
Цитата:

от:antinomy
Эргономическая составляющая у меня никаких нареканий не вызывает. Вот фото с камерой:

Подробнее

Расскажите, где такой классный кофр приобрели?
Re[Панфилий]:
Цитата:
от: Панфилий
Расскажите, где такой классный кофр приобрели?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5822499

Re[Панфилий]:
На e-bay. У меня не такой, как у коллеги постом выше, у меня копия оригинального кофра для E-PL1. Отличается тем, что на нем нет ушек для ремня и он более либерален к объективу.
Вот такой: http://cgi.ebay.com/Lens-Case-body-jacket-Olympus-CS-13FBC-E-PL1-/330498346490?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cf33c8dfa
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Жду изображения сабжа с Миром- там та ещё...

Вы, наверное Мир-11 путаете с чем-то (может с Таиром-41), на самом деле этот Мир ещё меньше Веги. Да и Таир вместе со встроенной блендой не больше по размеру чем Юпитер-8, к примеру.

С покрытием кадра, конечно, не айс...

Мир-11:
На бесконечности

На МДФ

Вега-7:
На бесконечности

На МДФ

Таир-41 - третий из объективов идущих в комплекте с этой кинокамерой, кроет кадр М4/3 полностью, без виньетирования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта