Вега-7 (20/2.0) и Мир-11 (12,5/2.0).
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вега-7 и Мир-11.
Никто не пробовал эти киносъёмочные объективы на беззеркалках?
Re[Yragan]:
как попробуете обязательно выложите семплы на показ. оч любопытно.
Re[zubkoyurij]:
Заказал на Молотке эти объективы. Где то через неделю должны придти.
Тогда отпишусь.
Тогда отпишусь.
Re[Yragan]:
примеры тоже оч интересны, особенно с Мир-11.
цену удовольствия не подскажите)?
цену удовольствия не подскажите)?
Re[conter.max]:
1250 руб. за кинокамеру Киев-16УЭ, вроде полный комплект, включая кофр и паспорт.
Из описания камеры:
"Оптика : «Мир-11» 12,5mm 1:2,0; «Вега-7» 20mm 1:2,0; «Таир-41» 50mm 1:2,0, посадка резьбовая М32х0,5, рабочий отрезок 31мм (оправа не стандартная, применялась только в этой камере, других объективов не выпускали, но через самодельные переходные кольца использовали и другую оптику)".
Надо сказать, что задний фокальный отрезок у сабжевых объективов невелик (чуть больше 13 мм.) и неизвестно, можно ли их поставить на GF1 без риска повредить затвор. Потыкать штангелем в свою камеру, я все никак не решусь... но придется, если инфы нигде не найду :)
Ну и с учетом того, что объективы расчитаны на 16мм. пленку - на м4/3 виньетировать они должны прилично.
Из описания камеры:
"Оптика : «Мир-11» 12,5mm 1:2,0; «Вега-7» 20mm 1:2,0; «Таир-41» 50mm 1:2,0, посадка резьбовая М32х0,5, рабочий отрезок 31мм (оправа не стандартная, применялась только в этой камере, других объективов не выпускали, но через самодельные переходные кольца использовали и другую оптику)".
Надо сказать, что задний фокальный отрезок у сабжевых объективов невелик (чуть больше 13 мм.) и неизвестно, можно ли их поставить на GF1 без риска повредить затвор. Потыкать штангелем в свою камеру, я все никак не решусь... но придется, если инфы нигде не найду :)
Ну и с учетом того, что объективы расчитаны на 16мм. пленку - на м4/3 виньетировать они должны прилично.
Re[Yragan]:
А кто вообще делает адаптеры/переходники?
Re[ А. Е.]:
Если Вы про переходники вообще... то кто только не делает :) Японцы, китайцы... наши тоже делают в мастерских РСУ, например. И Зумми на Оликлубе продает переходники местного производства.
На фотору можно обратиться к Николаю Курчавому - он любой нестандартный переходник выточит.
На будущий год я и сам планирую приобрести небольшой токарный станок с фрезером. Так что, возможно, число производителей увеличится :)
А если про сабж, то таких переходников в продаже не встречал.
Но у меня он уже есть, по воле случая. Как то купил на Молотке за 300р. почти метровую скрутку разных удлиннительных колец. Там среди этих колец на М39 и М42, обнаружилось несколько разных переходников неизвестного назначения и в т.ч. М39-М32.
На фотору можно обратиться к Николаю Курчавому - он любой нестандартный переходник выточит.
На будущий год я и сам планирую приобрести небольшой токарный станок с фрезером. Так что, возможно, число производителей увеличится :)
Но у меня он уже есть, по воле случая. Как то купил на Молотке за 300р. почти метровую скрутку разных удлиннительных колец. Там среди этих колец на М39 и М42, обнаружилось несколько разных переходников неизвестного назначения и в т.ч. М39-М32.
Re[Yragan]:
от:Yragan
Если Вы про переходники вообще... то кто только не делает :) Японцы, китайцы... наши тоже делают в мастерских РСУ, например. И Зумми на Оликлубе продает переходники местного производства.
Но у меня он уже есть, по воле случая. Как то купил на Молотке за 300р. почти метровую скрутку разных удлиннительных колец. Там среди этих колец на М39 и М42, обнаружилось несколько разных переходников неизвестного назначения и в т.ч. М39-М32.Подробнее
Много всего интересного...
В РСУ спрашиваю "КОГДА" месяцев 7, стойко молчат.
Возможно на 32 Вы первый...
Re[Yragan]:
Хочу вас "порадовать"-эти объективы стопроцентно не встанут на м4/3 камеры и не только по причине отсутствия переходника-такого переходника просто не будет потомучто конструктивно объективы имеют длиный и узкий хвост, который для достижения покрытия кадра необходимо притискивать чуть ли не к матрице, во вторых, отодвинув подальше-не фокусирует на бесконечность.
В третьих-конструкция весьма и весьма некомпактная.
Лично пытался приспособить как-нибудь Мир-11 с помощью адаптера на м39, удлинительных колец и пластикового тубуса-ничего не вышло.
Зы :объектив кстате стоил 600 р.
В третьих-конструкция весьма и весьма некомпактная.
Лично пытался приспособить как-нибудь Мир-11 с помощью адаптера на м39, удлинительных колец и пластикового тубуса-ничего не вышло.
Зы :объектив кстате стоил 600 р.
Re[Булла]:
Лучше бы написали что можете его сделать, а ещё лучше, чтобы это была правда.

Re[ А. Е.]:
Сделать что?
Я лично в магазине пытался понять, и производил соответствующие действия с данным объективом- вывод: объектив невозможно установить не при каких условиях.
Не верите-на сайт КМЗ за чертежами и сервисмануал микро 4/3 камер на выбор.
Я лично в магазине пытался понять, и производил соответствующие действия с данным объективом- вывод: объектив невозможно установить не при каких условиях.
Не верите-на сайт КМЗ за чертежами и сервисмануал микро 4/3 камер на выбор.
Re[Булла]:
....
Дождёмся ответа "Кулибина".
Дождёмся ответа "Кулибина".
Re[ А. Е.]:
Кулибин зря выбросит денежки на ветер и усё...
Вообще, честно говоря , я фигею от желания напялить на пены и панасы любую стекляшку- ибо на собственном опыте уже давно(до приобретеничя беззеркала и даже вообще цЫфры) убедился- то что вполне нормально для определённого типа и класса аппаратуры-вовсе не будет хорошо для другого.
Вот к примеру, из 11 стекляшек на м39-реально могу использовать только три, а востребовано вообще одно-дающее самый шу.
И вообще- посмотрите, для чего на ебее том же есть переходники, для чего нет-станет намного яснее. Буржуи уже всё предусмотрелиА думать что трёхрублёвая стекляшка внезапно ох и ах и порвёт всё и вся-чтож, думать не запретишь, разновидность и поляну для дрочерства микрошники создали просто необъятную.
Чем бы не тешились...
Вообще, честно говоря , я фигею от желания напялить на пены и панасы любую стекляшку- ибо на собственном опыте уже давно(до приобретеничя беззеркала и даже вообще цЫфры) убедился- то что вполне нормально для определённого типа и класса аппаратуры-вовсе не будет хорошо для другого.
Вот к примеру, из 11 стекляшек на м39-реально могу использовать только три, а востребовано вообще одно-дающее самый шу.
И вообще- посмотрите, для чего на ебее том же есть переходники, для чего нет-станет намного яснее. Буржуи уже всё предусмотрелиА думать что трёхрублёвая стекляшка внезапно ох и ах и порвёт всё и вся-чтож, думать не запретишь, разновидность и поляну для дрочерства микрошники создали просто необъятную.
Чем бы не тешились...
Re[Булла]:
от:Булла
Хочу вас "порадовать"-эти объективы стопроцентно не встанут на м4/3 камеры и не только по причине отсутствия переходника-такого переходника просто не будет потомучто конструктивно объективы имеют длиный и узкий хвост, который для достижения покрытия кадра необходимо притискивать чуть ли не к матрице, во вторых, отодвинув подальше-не фокусирует на бесконечность.Подробнее
Странные вещи Вы пишите. Задний фокальный отрезок у сабжа 13-14 мм, что вполне достаточно при "длинном узком хвосте". Я ставил на микро 4/3 объективы с задним фокальным отрезком 11 мм - и они нисколько не конфликтовали с затвором. Вот меньше 10 мм уже не получится, к сожалению. Кружок покрытия у Веги только невелик. Но если автор темы научится их ставить, то он уже не потерял деньги, поскольку у него в комплекте замечательный объектив Таир-41 с отменным рисунком.
Re[antinomy]:
от: antinomy
Но если автор темы научится их ставить, то он уже не потерял деньги, поскольку у него в комплекте замечательный объектив Таир-41 с отменным рисунком.
Уже практически научился :) Переходник на м32 с м39 у меня имеется. Он старый, самодельный, сделан из латуни и толщина его такая, что он в совокупности с переходником микро 4/3 - м39, как раз выравнивает рабочее расстояние камеры до 31 мм - рабочий отрезок сабжей. Вероятно, его делали для посадки подобных объективов на дальномерки (28,8 ).
У GF1 я померил расстояние от байонета до пластинки перед затвором, там 10мм.. Т.е. сабжевые объективы с задним фокальным около 13 мм., должны встать без проблем.
Re[Yragan]:
Набросайте чертежик переходного кольца для общественности. Кольцо толщиной 2 мм с внешней резьбой М39х1 и внутренней М32х0.5?
Re[Yragan]:
Спасибо!
Re[Yragan]:
Вот интересно, у меня тоже какая-то Вега лежит 20/2, без номера, присоединительная резьба 25,5. И кажется мне, что она с 8мм камеры. Кружок покрытия померил примерно - 19-20мм. Рабочий отрезок не знаю, но какой-то малый, может 13 и будет.
Re[Николай Бархатов]:
от:Николай Бархатов
Вот интересно, у меня тоже какая-то Вега лежит 20/2, без номера, присоединительная резьба 25,5. И кажется мне, что она с 8мм камеры. Кружок покрытия померил примерно - 19-20мм. Рабочий отрезок не знаю, но какой-то малый, может 13 и будет.Подробнее
Она от 16-мм камеры Киев-16э. Использовалась также в видеокамерах электроника. Если без номера, то скорее от видеокамеры. В оригинале это Вега-7э.
Автору: ждем примеров.