Вечная тема: D7000 vs D300s

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Причины озвучьте пожалуйста.

зачем вам? Тем более что написано по русски - "пришла пора":D
Re[_BY_SERG]:
В общем я б сказал так: матрица на D7k более требовательна к качеству стекла. По цветопередаче телесных цветов/полутонов вопросов не возникает вообще(был D90, как известно матрицы одинаковы с D300s). Единственное НО - это правильно выбранный цвет.профиль(портрет-для съемок портретов) и удачно подобранная экспазиция(на ярком солнце выставляю как правило -0.3 или -0.7, а ББ выставляю "в теплых тонах" со сдвигом курсора вправо на 2 стопа). Результат будет 100% идентичный натуральному, можете поверить мне на слово. Выкладывал примеры в одноименной ветке. Лично я альтернативы этой камере не вижу, т.к. меня она абсолютно всем устраивает. Да, фотографирую в NEF/14bit, вес одной фотки составляет в среднем 18-22Mb, все шумодавы и DL отключены.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Причины озвучьте пожалуйста.

Хочется большего диапазона исо. Ну и иногда напрягает отсутствие у д50 командного режима у встроенной вспышки.
Да и большой пробег уже у старой тушки.

Так что именно что пришла пора :)

Всем спасибо за ответы. Больше всё же склоняюсь к д7000. По поводу его игрушечности - у меня отсутствует опыт пользования монстрами вроде д700, поэтому это не критично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.