Вечная тема: D7000 vs D300s

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вечная тема: D7000 vs D300s
Пришла пора сменить тушку взамен старого доброго D50. Соответственно, выбор в виду количества финансов остановился на D7000 и D300s. Интуитивно догадываюсь, что обсосано уже не раз, скорее всего. Но всё-таки просьба уважаемых коллег таки помочь и покидать в тему плюсы и минусы упомянутых тушек. Стоит ли хоть и немного, но переплачивать за D300s? Или его преимущества того не стоят.

ЗЫ: сменить просьба систему не предлагать :) так как уже накоплен багаж никоновских вспышек и стекол.
Re[Archie77]:
Если упор больше на портреты то наверное D300S, если пейзажи, архитектуру то лучше D7000.
Re[Archie77]:
всегда воспринимал 300-тую серию (300 и 300s) как какой-то компромисс качество/цена/возможности. в моем личном представлении эта серия была урезанным вариантом д700. д7000 - фактически, камера нового поколения, легче и поменьше, чем д300. На мой личный взгляд, картинка лучше. И автоББ работает лучше. И еще шумит поменьше. Ну правда, у д300s управление более оперативное и больше кнопок вынесено на корпус. Но вот и все преимущество. Я бы взял д7к. Переплачивать за д300 нет смысла.
Re[Archie77]:
Еслиб у вас сейчас была д200, тогда д300с. Единственным аргументом за д300с - вы снимаете репортаж и вам нужна скорострельность и буфер. Имхо. Про эргономику уже написано.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Если упор больше на портреты то наверное D300S, если пейзажи, архитектуру то лучше D7000.

интересно ,а чем Д300 лучше для портретов?
Re[Archie77]:
Сам стоял перед таким выбором недавно.В итоге взял все же 300с. По начинке д7000 может и вкусней,но увидев оба живьем,глаз все же пал на трехсотку:) и приятная тяжесть только в плюс лично для меня,замена стаба если что:)
Советую обе подержать в руках,тогда и определитесь. Если видео хотите снимать,то тут д7000 лучше однозначно,на 300с это скорее приятное дополнение,а не полноценный инструмент.Хотя снимать на зеркалку видео сложно,какая бы зеркалка не была,тут от опыта зависит(у меня его еще нет) :)
На 300с еще нравится то,что настроить можно всё как хочешь,и на корпусе море кнопочек,настроил - и забыл про меню,всё на ощупь можно делать. Ну и 14битный рав прикольно,тянется в редакторе на ура.
И как малюсенький плюс 300с в моем понимании - меньше падает в цене,мелочь,а приятно:)
Re[infectA]:
про меньше падает в цене: а 7к уже изначально дешевле чем б\у 300ка... года через 3, когда придет время продавать камеру-что легче будет продать - дважды б/у 5-6 летнюю 300ку или поюзанную 2-3 года 7к?
Re[Archie77]:
Будь у меня такой выбор,
взял бы Д300с хотя бы потому,
что автофокус у трехсотки - превосходный !
Re[Seregin63]:
Покупают всетаки чтоб снимать.....а не продавать.....)))))
Re[Archie77]:
.
Re[infectA]:
Цитата:

от:infectA
Сам стоял перед таким выбором недавно.В итоге взял все же 300с. По начинке д7000 может и вкусней,но увидев оба живьем,глаз все же пал на трехсотку:) и приятная тяжесть только в плюс лично для меня,замена стаба если что:)
Советую обе подержать в руках,тогда и определитесь. Если видео хотите снимать,то тут д7000 лучше однозначно,на 300с это скорее приятное дополнение,а не полноценный инструмент.Хотя снимать на зеркалку видео сложно,какая бы зеркалка не была,тут от опыта зависит(у меня его еще нет) :)
На 300с еще нравится то,что настроить можно всё как хочешь,и на корпусе море кнопочек,настроил - и забыл про меню,всё на ощупь можно делать. Ну и 14битный рав прикольно,тянется в редакторе на ура.
И как малюсенький плюс 300с в моем понимании - меньше падает в цене,мелочь,а приятно:)

Подробнее

Из плюсов 300-ки я бы выделил только более тонкий АА-фильтр. По весу D300S всего на 150гр тяжелее, что мне кажется совсем несущественным. 14-битный рав есть и у D7000. Новый автофокус у D7000 тоже лучше, чем у трёхсотки.
Я бы однозначно сделал выбор в пользу D7000. А ещё лучше, подождал бы выхода D400. Тем более, что топикстартеру пока есть чем снимать.
Re[Pauk71]:
Ну так то да..но все равно же придется, так лучше чтобы без напрягов продалось..хотя я их щщупал- 300ка в руке лежит бесподобно, а 7к никак
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
интересно ,а чем Д300 лучше для портретов?

цвет (скин-тон) кожи, при дневном свете и солнце
Re[Seregin63]:
Вот и я о том....покупать надо то чем удобней сниать.....потому как )))))))до продажи может не дожить........всякое бывает))))
Re[PanteleeV]:
Цитата:
цвет (скин-тон) кожи, при дневном свете и солнце

хз, лично я никаких проблем с цветом не увидел, с пыхой и искуственным светом я сам снимал на д7000 - все путем, на солнце - тоже вроде все нормально, если руки правильные.

по поводу хвата - сравнивал и д300 и д7000 - неудобства от д7000 не испытал, хотя ручки не маленькие.
.
Цитата:
по поводу хвата - сравнивал и д300 и д7000 - неудобства от д7000 не испытал, хотя ручки не маленькие.

не, у Д300 хват куда как лучше
пожалуй самая удобная камера в этом плане из никоновских
Вобщим у Д7000 есть некоторые рюшечки для технозадротов, а Д300с это вещь от работы с которой будет удовольствие
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
не, у Д300 хват куда как лучше
пожалуй самая удобная камера в этом плане из никоновских
Вобщим у Д7000 есть некоторые рюшечки для технозадротов, а Д300с это вещь от работы с которой будет удовольствие

Подробнее

три года снимаю на Д300, взял в руки Д7000, поснимал - никаких неудобств не ощутил. А вот Сапог 450 взял в руки после Д300 - вот тогда была разница:D Картинка мне тоже понравилась в целом с него. Реально лучше у Д300 только автофокус. Никоновская оптика даже китовая 16 мп разрешает без проблем, вот 50/1,4 на открытой дырке, полноразмер, конвертировал из NX в TIFF, потом его в шопе чуть подшарпил

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
три года снимаю на Д300, взял в руки Д7000, поснимал - никаких неудобств не ощутил.

Мне после Д700/Д300 когда беру Д80/Д7000 как то не совсем комфортно, кажется что игрушечный держу. Хотя до этого несколько лет снимал на Д80 и ничего было....схожие ощущения возникали, когда после Д80 взял в руки Д3000, там я вообще нажимал по несколько кнопок разом :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

А Райхман во вчерашней статье про Сони А77 сравнивает ее с конкурентами Сапог 7Д и Никон... Д7000! То есть 300с он в качестве конкурентоспособной камеры не видит... считает архаизмом
ЗЫ: снимаю попеременно Сапогами (5Д, 7Д, 550Д), Никоном Д7к, Сонями и Пентахом К5Д, явных дискомфортов не испытываю (разве с А55 непривычно после долгого перерыва). Хотя, конечно, самый удобный - Пеньтах
Re[Archie77]:
Цитата:
от: Archie77
Пришла пора сменить тушку взамен старого доброго D50....

Причины озвучьте пожалуйста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.