Вечная проблема выбора
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Iskander_31]:
ок )))) спс поищу)))) а как фотик ваще ? стоящий ? для начала ?не разочароваться бы думаю....
Re[darkangel9002]:
Сложно сказать я не люблю большие ультразумы, купил бы Фуджи Ф70.
А в то время он был лучший, с лучшим видео, ультразвуковым мотором.
По моему будет получше чем настоящий фуджи S1500 за ту же цену.
(посомтрите для сравнения)
Но он б/у, поэтому хотелось бы за 5 тыс. руб. На 7 у меня бы рука не поднялась.
Тестов а S3 сохранилось куча, надо почитайте.
А в то время он был лучший, с лучшим видео, ультразвуковым мотором.
По моему будет получше чем настоящий фуджи S1500 за ту же цену.
(посомтрите для сравнения)
Но он б/у, поэтому хотелось бы за 5 тыс. руб. На 7 у меня бы рука не поднялась.
Тестов а S3 сохранилось куча, надо почитайте.
Re[darkangel9002]:
от:darkangel9002
здравствуйте !!!! подскажите есть вариант взять Canon S3 IS около 7 тыщ. стоит ли брать ? по словам владельца состояние замечательное, продается в связи с покупкой зеркалки, какие подводные камни тут есть? на что обратить внимание ?
спасибо)))Подробнее
Недостатки всех S2-S3-S5 - Масляный затвор - чревато внезапным отказом - негарантийный случай. А так нормальный средний фотик - за 5-7т.р.
Re[Sasquatch]:
подвернулся вариант с SONY Cyber-shot DSC-H2. прочитав много интернета пихожу к выводу что разницы с вышеупомянутым кэноном нет почти. цена почти такая же. что лучше взять ? напомню- оба фотика б\у, то есть хотелось бы знать обо всех вытекающих.))))
Re[darkangel9002]:
от:darkangel9002
подвернулся вариант с SONY Cyber-shot DSC-H2. прочитав много интернета пихожу к выводу что разницы с вышеупомянутым кэноном нет почти. цена почти такая же. что лучше взять ? напомню- оба фотика б\у, то есть хотелось бы знать обо всех вытекающих.))))Подробнее
Соня Н2 - выдает снимки, которые мне лично очень нравятся, аппарат удобный, пользовался им пару лет где-то. Есть у него пара недостатков: ломается кнопка спуска, хрупкая она у многих экземпляров, аккуратно надо на нее тиснуть, зверски не давить. Второе - ето со временем отдельные экземпляры начинают усиленно потреблять электроэнергию, батарейки надо чаще подзаряжать. По второй причине я и продал свой Н2, о чем иногда сожалею, снимки аппарат делал симпатишные...
Re[Chandler Bing]:
ну кнопка спуска там уже ремонченная, на гарантии, ( по ракйней мере была )
страшновато брать как то ..)))))0
Re[darkangel9002]:
от: darkangel9002
ну кнопка спуска там уже ремонченная, на гарантии, ( по ракйней мере была )
Тут вопрос цены. Если не шибко дорого, то подумайте. Меня в глубине души иногда ностальгия мучает по Н2.
Если есть желание и время, то можете глянуть три моих "альбома", снятых на Н2:
http://fotkidepo.ru/?id=album:14887
http://fotkidepo.ru/?id=album:14196
http://fotkidepo.ru/?id=album:10914
Re[darkangel9002]:
от: darkangel9002
ок )))) спс поищу)))) а как фотик ваще ? стоящий ? для начала? не разочароваться бы думаю....
У меня Canon PowerShot S3 IS.
"Для начала" хорошая камера, особенно если предполагается использование её возможностей, подразумевающее чтение инструкции - можно многому научиться. :)
Кроме разных автоматических режимов, есть масса возможностей ручного управления.
Есть приоритет диафрагмы.
Мне очень нравится возможность сделать два варианта пользовательских установок по насыщенности цвета, контрасту и шарпу и мгновенно переключаться между ними поворотом колеса наверху камеры, в зависимости от сюжета (я люблю пейзаж делать контрастнее и насыщеннее по цвету, а портреты - мягче и умереннее).
Хорошо получаются панорамы (в комплекте к камере есть соответствующая программа).
Видео всего 640x480, зато во время съёмки работает зум (он ультразвуковой, так что не шумит).
Ещё много всего, например, возможность снимать с таймером (time-lapse photography): если установить камеру возле бутона, чтобы она срабатывала, скажем, раз в несколько минут, получится серия снимков, из которых можно собрать фильм, как распускается цветок.
Вот два главных для меня недостатка камеры:
1) На ИСО 400 и особенно 800 картинка шумная (причина - маленький сенсор). Отчасти это компенсируется хорошей светосилой объектива: 2,7-3,5 в зависимости от фокусного расстояния. Плюс хорошо работает стабилизация объектива. Но всё же для съёмки людей в помещении без вспышки камера не годится.
2) Камера не помещается в брючный карман, только в карман куртки, так что неудобна в качестве постоянно носимой "записной книжки".
Другие недостатки:
На контрастных сюжетах, особенно при максимальном фокусном, есть хроматическая аберрация - правда, её легко убрать в Фотошопе.
Не пишет в формате RAW - но это отчасти компенсируется возможностью достаточно гибкого управления параметрами внутрикамерного джипега.
Re[Sasquatch]:
спасибо за такой развернутый ответ )))))))
Re[Sasquatch]:
опять разрываюсь, появился вариант с PAnasonic Lumix fz-18, примерно так же цена. сравнивал с предыдущими выбранными моделями- по цифрам получше, а вот как в реале будет ?))))