Собственно, ничего нового. Пришла необходимость приобретения фотоаппарата.
Требования: получить хорошее качество картинки, наличие ручных настроек, надежность самой камеры (чтобы купить и лет 5 не задумываться о новой). Желательно, не очень большая по размерам, чтобы реально было брать ее с собой в поездки, походы и т.д. (поэтому ЦЗ к сожалению никак не подходит).
Бюджет - желательно до 15000 руб.
Походил по магазинам, и как оказалось, выбор не такой большой...
Смотрел Canon SX20, SX110, SX120, SX200, FUJI S2000.
Чтобы как-то разобраться, постарался провести объективное сравнение между этими моделями. Для этого делались снимки с одинаковыми параметрами в ручном режиме.
В S2000 очень понравился корпус: хорошо лежит в руке, имеются прорезиненные вставки, довольно компактный, создает впечатление добротного аппарата. На экране монитора дает более яркие (оптика прозрачнее?) и резкие фото, чем SХ-серия Canon. Но при рассмотрении в масштабе 100% картинка никакая: шумы, шумы... Другим существенным минусом являются слишком яркие, неестественные цвета.
При сравнении SX20 и SX120 существенной разницы в качестве картинки мне увидеть не удалось. Конечно, SX20 интереснее (поворачивающийся экран, 20х зум, солидное исполнение, хороший и эргономичный дизайн, «Сделано в Японии»), но при разнице в цене с SX120 в более чем 50% и одинаковым качеством фото, SX120 мне оказывается более предпочтительным.
Совершенно случайно напал на SX110, у нас их уже не осталось. Много читал, что он снимает лучше 120-го за счет большей матрицы и меньшего количества Мпикселей. На деле получилось наоборот: на кропе видно, что четкость у него немного хуже.
В сравнении с SX200 обе эти модели дают лучший результат: лучше детализация и выше яркость картинки (темнит 200-ый!).
Что еще посоветуете посмотреть?
(если кому интересно могу выложить фотоматериал)
Вечная проблема выбора
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вечная проблема выбора
Re[Sasquatch]:
Canon S90. ;)
???
Почему чтобы был хороший фотик и на 5 лет надо брать обязательно ультразумм?
У них самые маленькие матрицы и поэтому самое средненькое изображение.
Если брать ультразум существенных размеров Sx20, почему не взять компактную зеркалку?
Фуджи Ф200 посмотрите, Кэнон S90 (если денег не жалко).
А так из того что предложено, чтобы Вам не было тяжело ездить Sx110 или Sx120 на ваше усмотрение.
У них самые маленькие матрицы и поэтому самое средненькое изображение.
Если брать ультразум существенных размеров Sx20, почему не взять компактную зеркалку?
Фуджи Ф200 посмотрите, Кэнон S90 (если денег не жалко).
А так из того что предложено, чтобы Вам не было тяжело ездить Sx110 или Sx120 на ваше усмотрение.
Re[Sasquatch]:
SX200, компактный, универсальный, пишит НД-видео.
Re[Doktor Alex]:
Зато неудобно держать и оптика темнее Sx200.
В походы удобнее акумуляторы АА, но вспышка перезаряжаться будет долго- Sx120
HD видео в Sx200 есть тут уж никуда не денешься, если нужно.
Судя по отзывам, тестам и заманчивой цене, фуджи Ф70 ультразум чуть похуже Ф200 , но оптика универсальнее.
Ну конечно если цветопередача и шумоподавление фуджи если не понравилсь, то ищите другие варианты.
Например панас Tz7 в целом котируеться повыше Sx200.
В походы удобнее акумуляторы АА, но вспышка перезаряжаться будет долго- Sx120
HD видео в Sx200 есть тут уж никуда не денешься, если нужно.
Судя по отзывам, тестам и заманчивой цене, фуджи Ф70 ультразум чуть похуже Ф200 , но оптика универсальнее.
Ну конечно если цветопередача и шумоподавление фуджи если не понравилсь, то ищите другие варианты.
Например панас Tz7 в целом котируеться повыше Sx200.
Re[Iskander_31]:
Да, это плата за широкий угол при 12х зуме. Себе бы именно её из придложенных взял, всё-же 28 это не 36мм.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/429228
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/429228
Re[Doktor Alex]:
Ну да, тут Вы правы упустил из виду...
В поездках широкий угол хорошая вещь
В поездках широкий угол хорошая вещь
Re[Iskander_31]:
Из более дешевых можно наверное Fujifilm FinePix F100fd
Матрица 1/1,7
Стабилизатор изображения (фотосъемка) оптический, сдвиг матрицы
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 28 - 140 мм
Ценник около 10000р.
еще есть Sony Cyber-shot DSC-W300 с большенькой матрицей
Если придется искать по магазинам, наверное с матрицей 1/2,5 не стоит брать (часто бывает придя в магазин и взяв в руки что-то начинаешь сомневаться в выборе, сделанном дома)
Матрица 1/1,7
Стабилизатор изображения (фотосъемка) оптический, сдвиг матрицы
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 28 - 140 мм
Ценник около 10000р.
еще есть Sony Cyber-shot DSC-W300 с большенькой матрицей
Если придется искать по магазинам, наверное с матрицей 1/2,5 не стоит брать (часто бывает придя в магазин и взяв в руки что-то начинаешь сомневаться в выборе, сделанном дома)
Re:
S90 - это очень хорошо, но к сожалению слишком выходит за бюджет.
Задачи купить именно ультразум себе не ставлю. Конечно, иногда большой зум - это замечательно, но на первое место все-таки ставлю качество фото. Так получается, производители в этом ценовом диапазоне предлагают именно ультразумы, маркетинг...
Размеры SX20, признаюсь, несколько пугают. Зеркалок меньше него, или хотя бы таких же как он, не видел, посмотрю (вот только сомневаюсь, что за ту же цену найду). Все-таки хорошая мыльница на данный момент предпочтительнее.
SX200 конечно пишет видео в HD, имеет больше Мп и больший зум, но сливает в качестве фото 110-му и 120-му. Поэтому - не вариант.
Lumix Tz7 - хорош, но нет ручных настроек.
Fuji не впечатлил, но F100fd посмотрю. Только вот пока не нашел в описании, есть-ли у него возможность ручных настроек.
Пока склоняюсь к Canon SX120is, хотя в нем тоже не все нравится.
Задачи купить именно ультразум себе не ставлю. Конечно, иногда большой зум - это замечательно, но на первое место все-таки ставлю качество фото. Так получается, производители в этом ценовом диапазоне предлагают именно ультразумы, маркетинг...
Размеры SX20, признаюсь, несколько пугают. Зеркалок меньше него, или хотя бы таких же как он, не видел, посмотрю (вот только сомневаюсь, что за ту же цену найду). Все-таки хорошая мыльница на данный момент предпочтительнее.
SX200 конечно пишет видео в HD, имеет больше Мп и больший зум, но сливает в качестве фото 110-му и 120-му. Поэтому - не вариант.
Lumix Tz7 - хорош, но нет ручных настроек.
Fuji не впечатлил, но F100fd посмотрю. Только вот пока не нашел в описании, есть-ли у него возможность ручных настроек.
Пока склоняюсь к Canon SX120is, хотя в нем тоже не все нравится.
Re[CahekG]:
Fuji F200 даже в Питере стоит 8800 руб.
Re[Iskander_31]:
[quot]S90 - это очень хорошо, но к сожалению слишком выходит за бюджет.[/quot]
Ну у нас за 16500 можно заказать в интернет магазине, в Москве за 15800. Закажите через Москву.
Ну у нас за 16500 можно заказать в интернет магазине, в Москве за 15800. Закажите через Москву.
Re[Iskander_31]:
[quot]Все-таки хорошая мыльница на данный момент предпочтительнее.[/quot]
Если Вас габариты не пугают, и видео не обязательно.
То переплаченые 5 т. руб за зеркалку, дают качество намного лучше.
Я просто знаю, что таскать зеркалку не буду, поэтому купил S90.
Хотя знал что сильно проиграю по качеству, хотя это одна из лучших мыльниц (кроме спорных вариантов панас Lx3, Кэнон G10, G11, Фуджи S200, S100).
Бывают у нас распродажи старых зеркалок за 16-18 т. руб кит.
Olympus ы 420, 520, Никоны D40-D60
Если Вас габариты не пугают, и видео не обязательно.
То переплаченые 5 т. руб за зеркалку, дают качество намного лучше.
Я просто знаю, что таскать зеркалку не буду, поэтому купил S90.
Хотя знал что сильно проиграю по качеству, хотя это одна из лучших мыльниц (кроме спорных вариантов панас Lx3, Кэнон G10, G11, Фуджи S200, S100).
Бывают у нас распродажи старых зеркалок за 16-18 т. руб кит.
Olympus ы 420, 520, Никоны D40-D60
Re:
Цены интернет магазинов радуют. Напрягает отсутствие возможности проверки аппарата при такой заочной покупке.
Согласен, S90, G-серия, LX 3 - очень достойные аппараты, но жалко денег. Хотя они их и стоят. А зеркалка... все-таки не готов к ней пока, хочется хоть какой-то универсальности (без вложения средств) и, опять же, габариты не устраивают.
Согласен, S90, G-серия, LX 3 - очень достойные аппараты, но жалко денег. Хотя они их и стоят. А зеркалка... все-таки не готов к ней пока, хочется хоть какой-то универсальности (без вложения средств) и, опять же, габариты не устраивают.
Re[Sasquatch]:
Если бы не было денег на S90 я бы взял Фуджи Ф200, он имеет больше шумов на ИСО800, но многие детали, кроме мелких тестур сохраняет примерно так же как S90, и имеет фишку с динамическим диапазоном.
И зумм у него чуть больше. А между этими ценами в общем мне ничего не интересно.
Сони Wx1 под вопросом общего качества и стабильности результатов особенно на низких ИСо и карты мемори стик.
Хотя если брать идеальные экземпляры из некоторых тестов, то на высоких ИСО она только чуть хуже S90 и F200.
И зумм у него чуть больше. А между этими ценами в общем мне ничего не интересно.
Сони Wx1 под вопросом общего качества и стабильности результатов особенно на низких ИСо и карты мемори стик.
Хотя если брать идеальные экземпляры из некоторых тестов, то на высоких ИСО она только чуть хуже S90 и F200.
Re[Iskander_31]:
от: Iskander_31
Если бы не было денег на S90 я бы взял Фуджи Ф200...
Будем искать :)
Взял!!!
Вчера пришел F200. Заказывал в Москве, т.к. у нас их нет. Обошелся в 8055 (без доставки).
Сделал буквально несколько снимков - пока не разочаровался. Режимов и возможностей очень много, так что буду разбираться!
Спасибо за дельные советы! :D
(Кстати в процессе выбора совсем не обращал внимания на SONY, а как выяснилось по интеренет обзорам, Н20 в этом ценовом диапазоне очень даже и ничего.)
Сделал буквально несколько снимков - пока не разочаровался. Режимов и возможностей очень много, так что буду разбираться!
Спасибо за дельные советы! :D
(Кстати в процессе выбора совсем не обращал внимания на SONY, а как выяснилось по интеренет обзорам, Н20 в этом ценовом диапазоне очень даже и ничего.)
Re[Sasquatch]:
здравствуйте !!!! подскажите есть вариант взять Canon S3 IS около 7 тыщ. стоит ли брать ? по словам владельца состояние замечательное, продается в связи с покупкой зеркалки, какие подводные камни тут есть? на что обратить внимание ?
спасибо)))
спасибо)))
Re[darkangel9002]:
Мне кажется дорого 4-5 т. руб. Смотреть стандартно внешний вид, крепление поворотного экрана, качество изображения- мыльность оптики, матрица - битые пиксели.
Re[Iskander_31]:
хм.. а как проверить битые пикселы ? по снимкам ? или как то по другому ?
а можно ли брать примерно такой фотик в комиссионном магазине ? не опасно?
знаю есть еще счетчик кадров, типа у фотоаппарата есть ресурс как его можно посмотреть ?
а можно ли брать примерно такой фотик в комиссионном магазине ? не опасно?
знаю есть еще счетчик кадров, типа у фотоаппарата есть ресурс как его можно посмотреть ?
Re[darkangel9002]:
[quot]хм.. а как проверить битые пикселы ? по снимкам ? или как то по другому ? [/quot]
думаю есть не одна ссылка в поиске.
[quot]а можно ли брать примерно такой фотик в комиссионном магазине ? не опасно? [/quot]
я не брал, если дадут долго проверить, то не опасно, но там всегда намного дороже чем с рук.
[quot]знаю есть еще счетчик кадров, типа у фотоаппарата есть ресурс как его можно посмотреть ? [/quot]
Зайдите в ветку по Canon S3, там спросите, по моему в Exif -е как то смотрят, но не помню на какие марки и как.
думаю есть не одна ссылка в поиске.
[quot]а можно ли брать примерно такой фотик в комиссионном магазине ? не опасно? [/quot]
я не брал, если дадут долго проверить, то не опасно, но там всегда намного дороже чем с рук.
[quot]знаю есть еще счетчик кадров, типа у фотоаппарата есть ресурс как его можно посмотреть ? [/quot]
Зайдите в ветку по Canon S3, там спросите, по моему в Exif -е как то смотрят, но не помню на какие марки и как.