Всем здравствовать!
Прошу помощи при выборе механической зеркалки до 500 у. е..
Сейчас у меня Зенит-122К. Хочется попробовать "иномарки" с целью избавления от некоторых недоразумений (засветка экспонометра через видоискатель, 65% от реального кадра в видоискателе), да и диапазон выдержек мал. Кто из присутствующих знаком с Vivitar? Если да, то в чем принципиальная разница между 3000 и 4000, а так же интересно мнение об их вариантах штатной оптики (фикс & зум).
Ваши мнения о новой зеркальной "механике" до 500 у.е.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Ваши мнения о новой зеркальной "механике" до 500 у.е.
Re: Ваши мнения о новой зеркальной "механике" до 500 у.е.
Объявленный бюджет включает только боди или с объективом?
я аналогичной мыслью мучался чуть меньеш пары лет назад...
На единственную современную нормальную зеркальную "механику" - Nikon FM3A - жаба не пустила (ну Контаксы и Лейки я не рассматриваю).
Смотрел на Nikon FM-10 (который тогда еще был в продаже), и на Вивитары тоже.
Купил в итоге заметно б/у Nikon FM2n - и по сей день радуюсь. Машинка вполне оправдывает репутацию и ожидания, и функцуионально, и в плане надежности (что для меня важно - таскаю ее по всяким хребеням, обращаюсь не всегда аккуратно).
Это я к чему? Это к тому, что не стоит зацикливаться на слове "новый" (я на нем зацикливался довольно сильно, но потом себя преодолел :-). В б/у выбор хорошего и интересного громадный... Да и за приличной не-АФ оптикой - все равно рано или поздно придется идти в б/у.
В вивитаре не понравилась некая "дубовость" и грубость исполнения (хотя всяко лучше Зенита :-) - и странный видоискатель с клином, расположенным по диагонали. Ну и маловат диапазон выдержек :-), и синзра длинная. Т.е. после Зенита - и диапазон хороший, и синхра, но на FM2n все много лучше, и я это даже использую.
Смотрел, по моему, на 3800.
Хотя может вариант и ничего... Особенно с учетом того, что он под байонет К, т.е. куча пентаксовской и зенитаровской оптики встанет.
На единственную современную нормальную зеркальную "механику" - Nikon FM3A - жаба не пустила (ну Контаксы и Лейки я не рассматриваю).
Смотрел на Nikon FM-10 (который тогда еще был в продаже), и на Вивитары тоже.
Купил в итоге заметно б/у Nikon FM2n - и по сей день радуюсь. Машинка вполне оправдывает репутацию и ожидания, и функцуионально, и в плане надежности (что для меня важно - таскаю ее по всяким хребеням, обращаюсь не всегда аккуратно).
Это я к чему? Это к тому, что не стоит зацикливаться на слове "новый" (я на нем зацикливался довольно сильно, но потом себя преодолел :-). В б/у выбор хорошего и интересного громадный... Да и за приличной не-АФ оптикой - все равно рано или поздно придется идти в б/у.
В вивитаре не понравилась некая "дубовость" и грубость исполнения (хотя всяко лучше Зенита :-) - и странный видоискатель с клином, расположенным по диагонали. Ну и маловат диапазон выдержек :-), и синзра длинная. Т.е. после Зенита - и диапазон хороший, и синхра, но на FM2n все много лучше, и я это даже использую.
Смотрел, по моему, на 3800.
Хотя может вариант и ничего... Особенно с учетом того, что он под байонет К, т.е. куча пентаксовской и зенитаровской оптики встанет.
Re: Re: Ваши мнения о новой зеркальной "механике" до 500 у.е.
Хотелось бы "чуда", т. е. за все 500.
Про новизну - по аналогии с автомобилями, что лучший автомобиль - это новый автомобиль (г. Форд)
В отношении фототехники я возможно и ошибаюсь.
Про новизну - по аналогии с автомобилями, что лучший автомобиль - это новый автомобиль (г. Форд)
В отношении фототехники я возможно и ошибаюсь.
Re: Re: Re: Ваши мнения о новой зеркальной "механике" до 500 у.е.
от:Александр_П
Хотелось бы "чуда", т. е. за все 500.
В отношении фототехники я возможно и ошибаюсь.Подробнее
ну если чуда, т.е. камеры с объективом, то из новых - только тот вивитар.
а Форд преследовал свои меркантильные интересы :-)
по мне лучший автомобиль - это тот, который удолетворяет моим запросам, стоит подъемного для меня количества денег при покупке, а также в экплуатации, и не выкидывает внезапные фортели, требующие все бросить и немедленно тащить его в сервис. А новый он или б/у при этом будет - неважно...
Аналогично и с фототехникой.
от:Александр_П
Всем здравствовать!
Прошу помощи при выборе механической зеркалки до 500 у. е..
Сейчас у меня Зенит-122К. Хочется попробовать "иномарки" с целью избавления от некоторых недоразумений (засветка экспонометра через видоискатель, 65% от реального кадра в видоискателе), да и диапазон выдержек мал. Кто из присутствующих знаком с Vivitar? Если да, то в чем принципиальная разница между 3000 и 4000, а так же интересно мнение об их вариантах штатной оптики (фикс & зум).Подробнее
Муки выбора и чем все закончилось для меня:
https://foto.ru/forums/topics/97238&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/topics/97238&page=2#489922
По поводу зума и фикса есть негласная истина:
Любое универсальное изделие проигрывает специализированным (в данной области применения), а что вам надо решайте сами. Я остановился на фиксах: 50мм есть и хочу широкоформатный еще.
Найдете Pentax K-1000 присмотритесь.