В России появятся банкноты в 200 и 2000 рублей

Всего 107 сообщ. | Показаны 1 - 20
В России появятся банкноты в 200 и 2000 рублей
Банк России выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей в 2017 году. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, передает ТАСС. Дизайн новых купюр пока не определен, он будет выбран по итогам общественного обсуждения. При этом она отметила, что новые банкноты стоит выпускать при инфляции не выше 4−6 процентов.
Набиуллина пояснила, что значительная часть платежей находится в интервале между 100 и 500 рублями, а также 1000 и 5000 рублей. Она добавила, что введение новых купюр позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги.

Сдается мне при такой логике пора к дохтуру. Типа мы не включаем печатный станок,мы упрощаем вам размен 500 на 200 +200+100, вместо 5-ти стольников.
А 2000 купюры пусть просто будут, это не эмиссия, это дизайн красивый :cannabis:
Re[humax67]:
Та нехай. Пусть печатают. Меня лично мало волнует проблема достоинства купюр. Больше волнует достоинство зарплаты и соотв. цен в магазинах.
Было бы чем расплачиваться и за что платить. А уж какие они эти фантики - по барабану.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Та нехай. Пусть печатают. Меня лично мало волнует проблема достоинства купюр. Больше волнует достоинство зарплаты и соотв. цен в магазинах.
Было бы чем расплачиваться и за что платить. А уж какие они эти фантики - по барабану.

Подробнее

А вы надеятесь, что на каждую новую двухсотку из обращения выведут два старых стольника? Или на каждую двухтысячную две тысячные утилизируют?
Это прямая эмиссия по моему. А значит инфляция.

Напечатанные деньги, отправят на зарплаты бюджетникам, и поехали..........
Re[humax67]:
А трешку чего не хотят?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А вы надеятесь, что на каждую новую двухсотку из обращения выведут два старых стольника? Или на каждую двухтысячную две тысячные утилизируют?
Это прямая эмиссия по моему. А значит инфляция.

Подробнее

Мой стандартный вопрос в подобных случаях - А ЧТО ВЫ предлагаете?

Вы (или мы) можете повлиять на ситуацию или изменить её?
В подобных случаях мудрецы говорили - "Если не можешь изменить ситуацию, измени своё к ней отношение".

В данном случае нам просто остается принять нововведение КАК ЕСТЬ.
И перестать чесать себе мОзги.
Re[humax67]:
Что такое настоящая эмиссия мы хорошо помним, ЕБН очень любил это дело.
Сейчас, кмк, рубли печатают, но не так активно. Иначе зарплаты выросли бы в 2 раза, а цены в 3.
Re[Пульсар]:
Ну так к 17 всю подушку съедят, и понесётся..............
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Иначе зарплаты выросли бы в 2 раза, а цены в 3.

Ну, это было бы получше вместо фактического роста цен в 2 раза при прежней зарплате...
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Ну так к 17 всю подушку съедят, и понесётся..............
Подушку держат ровно.
http://www.cbr.ru/hd_base/Default.aspx?Prtid=mrrf_7d
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Ну, это было бы получше вместо фактического роста цен в 2 раза при прежней зарплате...

У меня цифры примерные.
На самом деле, даже на импорт цены выросли не 2 раза, а меньше.
Сейчас новый мерин в Москве стоит на лям дешевле, чем в Германии. Можно обратно гонять.
Или по фото. Химия-бумага подорожали в 3 раза, а цена на отпечаток в 1,5. Фотолюбителям профит, минилабам грустно.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо

Инфляция априори опережает зарплаты во времени и пространстве.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Инфляция априори опережает зарплаты во времени и пространстве.

Импорт дорожает сразу вслед за курсом, потом печатают денег, все "богатеют", потом дорожает отечественное, включая коммуналку и услуги.
Re[humax67]:
нал по любому щас юзают токо гангстеры,, уже даже алкашы в деревни карточкой плотют
будут чемоданы 200к и 2000к таскать :aclo:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
...Это прямая эмиссия по моему. А значит инфляция.

Вы предпочитаете эмиссию дензнаков старого дизайна? Или полагаете, что смена дизайна как-то разгонит инфляцию? Или, как тут уже заметили, Вас/нас кто-то спросит? Расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью. Лучше обсудите новый дизайн - вроде бы в чеченцы хотят видеть на новых купюрах мечеть Кадырова. Интересно - на купюре какого достоинства?
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
нал по любому щас юзают токо гангстеры,, уже даже алкашы в деревни карточкой плотют
будут чемоданы 200к и 2000к таскать :aclo:

Я тут иногда беру кое-что на барахолке, и расплачиваюсь налом. Наверное, я гангстер? Или не деревенский алкаш?
Re[humax67]:
А я только Крымской соткой сегодня обзавелся. У нас в Крыму, это пипец дефицитная купюра, на сувениры растаскивают только в путь. Жду еще 200 с Медведь-горой.....
Re:
Нашёл у себя ,как то завалялось,купюру 10 000 руб 1991года, состояние - как новая. Подошёл в кассу у себя на предприятии, попросил кассира разменять.
Удивилась -"Уже десятитысячные выпустили ?!" - и начала добросовестно отшваркивать размен. Когда разъяснил ситуацию - долго держалась за левую грудь,но зла не затаила. Дело было 01.04.2016.
Re[ASDSET]:
У нас продавали крымскую сотку за 150-200.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
А я только Крымской соткой сегодня обзавелся. У нас в Крыму, это пипец дефицитная купюра, на сувениры растаскивают только в путь. Жду еще 200 с Медведь-горой.....

А Вы знаете - это показатель отношения крымчан ,если-бы не понравилось в России - купюра с Крымом дефицитом не была-бы. Интересно,за Перекопом эта купюра спрос имеет ?
Re[СВД]:
Отношение только положительное, это очень приятная мелочь для большинства. Думаю в Сочи, "Сочинская сотка" тоже в почете :)

Что за Перекопом в спросе, я не знаю, как то и стыдно и жалко и не жалко, сложно все, но радует то что это все за Перекопом. Говна гражданской войны, наверно худшее что можно только придумать.

зы. У нас за "Крымскую сотку", 500 дают, видел как два чувака на базаре торги устроили :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта