В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re: Re: В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
Цитата:

от:Mike_P
Не знаю, насколько это правда, в форумах dpreview была информация о закрытых глазах у людей на снимках со вспышкой Minolt-ой 5/7 из-за слишком болього времени между предвспышкой и основным импульсом.

То же у Nikon d50/70 и в меньшей степени у D70s

Подробнее

Не думаю, что тем рассуждениям можно доверять.
Считается, что скорость реакции глаза на увеличение света около 250 мс. Зрачек реагирует быстрее, чем веки. Именно такой интервал используют Минольтовские вспышки в режиме подавления красных глаз между последним предварительным и рабочим импульсом.

В режиме предвспыха у Минольтовских вспышек между первым измерительным импеульсом и рабочим импульсом порядка 140 мс.
Re: Re: Re: В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
Цитата:
от: Юрий_КМ

В режиме предвспыха у Минольтовских вспышек между первым измерительным импеульсом и рабочим импульсом порядка 140 мс.

Там такое время и приводилось, а моргание занимает вроде 1/7 сек.

Для Д70 между предвспышками и основным импульсом около 118 мс, для Д70s около 100 мс, для 350Д около 70 мс, для Д200 около 50 мс если верить форуму dpreview.
Re: Re: Re: Re: В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
Цитата:
от: Mike_P
Цитата:

от:Юрий_КМ

Там такое время и приводилось, а моргание занимает вроде 1/7 сек.

Для Д70 между предвспышками и основным импульсом около 118 мс, для Д70s около 100 мс, для 350Д около 70 мс, для Д200 около 50 мс если верить форуму dpreview.

Подробнее

Моргание 1/7 сек. 140 мс., если правильно прикидываю ~ 1/6000.
Я бы просто разделил проблему предвспыха и собственно моргания, которое происходит у человека всегда.
Теоретически, если бы человек моргал только в связи с предвспыхом, он при самом жгучем желании не успел бы закрыть глаза (если он не мутант со сверхбыстрой реакцией).
А так человек моргает и не зависимо от того, фотографируют его или нет. Поройтесь в своих фотоархивах. Наверняка найдете немало фотографий людей с закрытыми глазами, которых снимали без вспышки.
Re: Re: Re: Re: Re: В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
Цитата:

Не, 140 мс (м - "милли", тысячная) как раз примерно 1/7 с и составляют :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:

Не, 140 мс (м - "милли", тысячная) как раз примерно 1/7 с и составляют :).

Мдя. Чуток с ноликами обшибся :D
Честно говоря, у меня эта проблема просто не стоит. Наверное потому и не задумывался о ней никогда. Я ведь использую вспышку 5400xi - мою любимую старушку. С моими пленочными тушками получается отличная экспозиция и без всяких предвспышек. Так что у меня %% закрытых глаз что со вспышкой, что без - одинаково :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
Проблема с паузой между предпыхом и основным пыхом есть.
У Минолты и Никонов 50\70\70s примерно одной степени выраженности, несмотря на разные немного цифры.
У Кэнона нет.

В приципе не сильно беспокоит, но есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.