Привет всем!
Я понимаю, что вопросы сравнения надоели тут уже всем :-)
Но для меня этот вопрос важный, а у самого походе знаний не хватает, чтобы выбрать.
Вооще, я сам все время пользовался Минолтовскими аппаратами, сначала Z2, потом A2. Теперь вот чувствую, что дорос до зеркалки. Встала проблема выбора Dynax 5D или Olumpus E330 DoubleKit. В сторону Олимпуса посмотрел только по одной причине - два объектива и то, что однозначно хвалебного отзыва о 5D не видел. :-)
Посоветуйте, пожалуйста.
Виды съемки, которые у менея присутствуют:
1. Наиболее часто - семейное фото.
2. Пейзажи
3. Съемка в сложных условиях - ночь, вода, туман, недостаточное освещение и т.п.
Заранее большое спасибо!
В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
Re: В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
Учитывая п.3, вам нужна камера с большим сенсором и небольшим количеством МП, желательно еще и светосильный фикс (если снимать без штатива), так что это на Олимпус не похоже вроде. Кроме того, Е-330 вроде не идет с двумя объективами. В Минолте Вас не пугает сервис, будут ли выполнятся гарантийные обязательства? Может все же лучше Пентакс (про спорт Вы вроде ничего не говорили).
Пейзаж и семейное фото можно снимать и цифромылом, главное чтобы объектив был резким.
Пейзаж и семейное фото можно снимать и цифромылом, главное чтобы объектив был резким.
от:Gwynbleidd
Теперь вот чувствую, что дорос до зеркалки. Встала проблема выбора Dynax 5D или Olumpus E330 DoubleKit. В сторону Олимпуса посмотрел только по одной причине - два объектива и то, что однозначно хвалебного отзыва о 5D не видел. :-)
Посоветуйте, пожалуйста.
2. Пейзажи
3. Съемка в сложных условиях - ночь, вода, туман, недостаточное освещение и т.п.
Заранее большое спасибо!Подробнее
Не уверен, что Вам захочется снимать тем "дабл-китом". Посредственные объективы, из серии "ни рыба, ни мясо", судя по описаниям. Лучше Dynax 5D+50/1.7 для первого, второго и третьего. Ну и какой-нибудь широкоугольник добавить, для тесных кухонь и некоторых пейзажей (можно и китом, если будет). Обойдется недорого весьма.
Для третьего, кстати - антишейк в 5D очень поможет.
Re: Re: В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
от:Сергей-К
Учитывая п.3, вам нужна камера с большим сенсором и небольшим количеством МП, желательно еще и светосильный фикс (если снимать без штатива), так что это на Олимпус не похоже вроде. Кроме того, Е-330 вроде не идет с двумя объективами. В Минолте Вас не пугает сервис, будут ли выполнятся гарантийные обязательства? Может все же лучше Пентакс (про спорт Вы вроде ничего не говорили).
Пейзаж и семейное фото можно снимать и цифромылом, главное чтобы объектив был резким.Подробнее
Е-330 сейчас уже имеет комплектацию ДаблКит - только что в Алионе проверил.
Но ничего не могу с собой сделать - очень тянусь в сторону Минолты (привычная техника). Да и с сервисом.... Во-первых, Сони вроде как анонсировала сервис по Минолтам, во-вторых - из моих знакомых ни у кого Минолта не ломалась (правда, у моих знакомых нету зеркальной Минолты).
Спорт будет присутствовать (автогонки), но не часто.
Теперь еще вопрос - как у Минолты со сменной оптикой (имеется ввиду разнообразие и цена). Вроде как слышал, что не все Минолтовские объективы дружат с ее же антишейк? Вот это мне не очень понятно, причем тут объектив - антишейк же в корпусе?
Re: Re: Re: В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
[quote=Сергей-К]Теперь еще вопрос - как у Минолты со сменной оптикой (имеется ввиду разнообразие и цена). Вроде как слышал, что не все Минолтовские объективы дружат с ее же антишейк? Вот это мне не очень понятно, причем тут объектив - антишейк же в корпусе?Подробнее
Хммм..что то не слышал такого ещё про антишейк и линзы.... С линзами есть трабл в москве, но не только с минолтой но и другими, хотя с минолтой более сильно...Заказываем кто где осилит...Кто на забугорных сайтах кто через людей за бугром, кто через людей в России....Если надумаешь купить то заходи к нам www.minolta-club.ru
Re: Re: Re: Re: В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
от:Сергей-К
Хммм..что то не слышал такого ещё про антишейк и линзы.... С линзами есть трабл в москве, но не только с минолтой но и другими, хотя с минолтой более сильно...Заказываем кто где осилит...Кто на забугорных сайтах кто через людей за бугром, кто через людей в России....Если надумаешь купить то заходи к нам www.minolta-club.ruПодробнее
Вот сейчас как раз у вас и сижу - читаю :-)
А 7Д не хотите купить? Разница в цене этого стоит, поверьте.
Привет всем!
Я понимаю, что вопросы сравнения надоели тут уже всем :-)
Но для меня этот вопрос важный, а у самого походе знаний не хватает, чтобы выбрать.
Вооще, я сам все время пользовался Минолтовскими аппаратами, сначала Z2, потом A2. Теперь вот чувствую, что дорос до зеркалки. Встала проблема выбора Dynax 5D или Olumpus E330 DoubleKit. В сторону Олимпуса посмотрел только по одной причине - два объектива и то, что однозначно хвалебного отзыва о 5D не видел. :-)
Посоветуйте, пожалуйста.
2. Пейзажи
Заранее большое спасибо!Подробнее
С учетом 2-3 Минольта выгладит намного симпатичнее.
макать в воду без бокса все равно ни одну любительскую DSLR нельзя :)
Re: Re: Re: Re: Re: В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
от:Gwynbleiddот:Сергей-К
Хммм..что то не слышал такого ещё про антишейк и линзы.... С линзами есть трабл в москве, но не только с минолтой но и другими, хотя с минолтой более сильно...Заказываем кто где осилит...Кто на забугорных сайтах кто через людей за бугром, кто через людей в России....Если надумаешь купить то заходи к нам www.minolta-club.ruПодробнее
Вот сейчас как раз у вас и сижу - читаю :-)Подробнее
Про проблемы антишейка с некоторыми объективами?

Re: Re: В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
от: Васим
Не уверен, что Вам захочется снимать тем "дабл-китом". Посредственные объективы, из серии "ни рыба, ни мясо", судя по описаниям
Судя по описаниям (кстати, откуда родом "описания"?) или судя по опыту съёмки? 14-45 нормальный кит, сильно получше минольтовского кита. А 40-150 вообще один из лучших объективов за свои деньги, офигенно резкое стекло. Единственный его недостаток - передняя линза бешенно вращается (т. е. про лепестковые бленды и полярики забываем).
К автору: Если по вопросу что лучше, то по Вашему пункту 3, однозначно, Минолта 5Д. Хотя бы за счёт ISO 3200 в сочетании с антишейком.
от: Игорь-Сот:Васим
Не уверен, что Вам захочется снимать тем "дабл-китом". Посредственные объективы, из серии "ни рыба, ни мясо", судя по описаниям
Судя по описаниям (кстати, откуда родом "описания"?) или судя по опыту съёмки? 14-45 нормальный кит, сильно получше минольтовского кита. А 40-150 вообще один из лучших объективов за свои деньги, офигенно резкое стекло. Единственный его недостаток - передняя линза бешенно вращается (т. е. про лепестковые бленды и полярики забываем).Подробнее
Был бы опыт - так бы и написал. Но тут теории хватает, к сожалению. Цифры /3.5-5.6 при маленькой матрице сильно ограничивают возможность путных портретов в бытовых условиях по ГРИП (обои на заднем плане переклеивать будем? :)) и свету. Аналога 50/1.7 под 4/3 - не видать. :(
Про 40-150 - не знаю, может и резкий (с минолтовским 70-210/4 (были бы в одной ценовой категории, если бы не продажа минолты) сравнится, кстати?). Только автор ничего не писал про нужду снимать что-то телевиками. Поэтому и "... ни мясо".
Недавно тоже выбирал, но между тремя зеркалками - Никон Д50, КМ Д5Д и Олимпус Е500 ДК. В итоге взял Д5Д о чем ничуть не жалею. У олимпуса матрица маловата - как следствие - шумы.
Я в помещении в основном 800 исо ставлю - шумы вполне приемлимы. К высоким исо вообще быстро привыкаешь(хотя 3200 явно лишнее).
Антишейк - отличная штука!!! Снимал на 1/4 без смаза. 1/10 - без проблем!
Пока отснял около 800 кадров все работает, цвета очень натуральные. Авто ББ иногда только неправильно срабатывает.
Китовый обьектив очень даже неплох, но я уже начинаю подумывать о чем нибудь более светосильном типа SIGMA AF 28-70mm f/2.8 EX DG (люблю портреты).
Если надо могу скинуть на мыло пару фоток (портрет и еще че нибудь).
Я в помещении в основном 800 исо ставлю - шумы вполне приемлимы. К высоким исо вообще быстро привыкаешь(хотя 3200 явно лишнее).
Пока отснял около 800 кадров все работает, цвета очень натуральные. Авто ББ иногда только неправильно срабатывает.
Китовый обьектив очень даже неплох, но я уже начинаю подумывать о чем нибудь более светосильном типа SIGMA AF 28-70mm f/2.8 EX DG (люблю портреты).
Если надо могу скинуть на мыло пару фоток (портрет и еще че нибудь).
Re: Re: Re: Re: В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
от:kosma
Недавно тоже выбирал, но между тремя зеркалками - Никон Д50, КМ Д5Д и Олимпус Е500 ДК. В итоге взял Д5Д о чем ничуть не жалею. У олимпуса матрица маловата - как следствие - шумы.
Если надо могу скинуть на мыло пару фоток (портрет и еще че нибудь).Подробнее
За примеры фоток был бы благодарен. Шли на nahimov@veha-corp.ru
Теперь еще вопросы - как у Минолты с ценами на объективы? Просто заранее об этом думаю, хотя пока хватит и китового.
Какой диаметр у объектива (часто пользуюсь поляризационным фильтром)?
Теперь еще вопросы - как у Минолты с ценами на объективы? Просто заранее об этом думаю, хотя пока хватит и китового.
Какой диаметр у объектива (часто пользуюсь поляризационным фильтром)?Подробнее
На данный момент можно сказать что никак... пока соня чем-то новым не разродится, объективов не найдете практически )
от:Gwynbleiddот:kosma
На сегодняшний день с ценами честно говоря просто никак. Что выдаст Сони и по каким ценам - тайна сия велика есть.
Цены на немногочисленные оставшиеся в магазинах новые (в смысле не б/у) Минольтовские объективы - не показательны. Многие торговцы сейчас стремятся скорее распродать их и цена может ввести в заблуждение.
Цены на б/у - вообще отдельный разговор.
В принципе, получить представление о том, сколько стоили новые Минольтовские объективы можно получить, полазив по разным и-нет магазинам. Во многих они еще типа "есть".
В Минольтовской линейке объективов самым распространенным диаметром был 55мм. Будем надеяться, что и Сони сохранит его.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
Народ, а посоветуйте где почитать про объективы ВООБЩЕ? О правилах их подбора, о том, для каких условий съемки какие параметры объектива нужны и т.п.
от:Gwynbleiddот:kosma
Насчет цен на обьективы и доступности - у нас (в Челябинске) во всем городе нашел только новые (б/у нет)KonicaMinolta 28-75mm F2.8 (D) - 14000, KonicaMinolta 17-35mm F2.8-4 (D) - 17000 и еще пару телевиков от Сигмы. На замену кита самый лучший наверное первый (он же Тамрон 28-75mm F2.8) - все хвалят. Китовый неплох но на открытых дырках сильно мылит. Наиболее резок на 10 - 16 как мне показалось. И полярик на него не нацепишь - передняя линза вращается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
от: Gwynbleidd
Народ, а посоветуйте где почитать про объективы ВООБЩЕ? О правилах их подбора, о том, для каких условий съемки какие параметры объектива нужны и т.п.
Есть такая книжка - Дж. Уэйд, "Техника пейзажной фотографии". Почитайте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В последний раз - Minolta 5D vs Olympus E330
от:kosmaот:Gwynbleiddот:kosma
Насчет цен на обьективы и доступности - у нас (в Челябинске) во всем городе нашел только новые (б/у нет)KonicaMinolta 28-75mm F2.8 (D) - 14000, KonicaMinolta 17-35mm F2.8-4 (D) - 17000 и еще пару телевиков от Сигмы. На замену кита самый лучший наверное первый (он же Тамрон 28-75mm F2.8) - все хвалят. Китовый неплох но на открытых дырках сильно мылит. Наиболее резок на 10 - 16 как мне показалось. И полярик на него не нацепишь - передняя линза вращается.Подробнее
Вобщем рекламу делать нехочу но я тарюсь во владконцепте. Претензий нету. 17-35 с доставкой до дому обошёлся в 12800р. (700р. пересылка). Вот только стёкла редко бывают. Но можно заказать и как что появиться сообщат... Его аська. ICQ:67189931
Не знаю, насколько это правда, в форумах dpreview была информация о закрытых глазах у людей на снимках со вспышкой Minolt-ой 5/7 из-за слишком болього времени между предвспышкой и основным импульсом.
То же у Nikon d50/70 и в меньшей степени у D70s
То же у Nikon d50/70 и в меньшей степени у D70s