в поход с цифрозеркалкой (canon 300d)

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
в поход с цифрозеркалкой (canon 300d)
Добрый день.

Хотелось бы посоветоваться о на тему ЧТО (из фтотоаксесуаров) и в КАКОМ кол-ве хорошо бы взять с собой в поход в добавок к камере (300D).
С пленочно техникой все более или менее просто в этом отношении было - нет сильной зависимости от электричества, да и кол-во кадров на пленке всяко меньше снималось (и снимается).
Походы у меня могут случитья либо пешие (горы) либо водные (на яхте).

Я вижу себе следующие моменты
1. собственно камеру + оптику какая есть (сочтется необходимой) + сумку для этого хозяйства

2. флешки какие есть + взять взаймы если получится (по максимуму)

3. доп аккумуляторы.
С одного аккума ~300-400 фоток.
допустим 2-3 запасных
если поход по ненаселенке, то максимум можно отщелкать 1600 ??? А если поход на месяц.. по красивым местам не маловато ли??

4. фотобанк.
Тут надо сопаставить емкость флешек, емкость аккумов и возможность зарядки. Если возможность зарядиться есть и по весу не очень грустно - то наверное можно и взять.

5. шатная зарядка от 220V(??? под вопросом в случае жесткого ограничения по весу (если поход пеший) и отсутствие электричества на маршруте)

6. зарядка альтернативная.
Вот этот момент мною абсолютно не изучен и особо интересен.
Есть ли зарядки, работающие от 12v аккумулятора (это актуально в случае похода на яхте)???
Есть ли зарядки от солнечнх батарей?
стоит ли связываться со всем этим или лучше просто увеличивать кол-во аккумуляторов, которые беруться с собой?
Но даже и в этом случае а есть ли зарядки, которые могут одновременно заряжать несколько аккумуляторов (вариант - оказались рядом с цивилизацией - зарядились по полной в минимальное время)?

7. что еще можете посоветовать...
Re: в поход с цифрозеркалкой (canon 300d)
rain cover могу посоветовать. и штатив.
Сколько кадров предполагается снять?
Можно для прикидки вспомнить число получавшихся на пленке и умножить на два-три :).
Исходя из этого, рассчитать потребность в аккумуляторах. Если есть возможность найти недорогие, лучше, думаю, взять их с запасом, чтобы не заморачиваться с зарядкой.
Теперь флешки: на 2 Гб влезает примерно 360 кадров в RAW. 4 Гб сейчас уже стоят довольно демократично, можно взять две-три - поди, хватит.
от: Игорь Моршаков

Есть ли зарядки от солнечнх батарей?

Есть. В США за пару - тройку сот уе можно купить гибкую солнечную батарею с адаптерами под всякоразные аккумуляторы. Неплохая штука.
Лучше будет приобрести батарейную ручку.
Re: Re: в поход с цифрозеркалкой (canon 300d)
от: Райдер
Лучше будет приобрести батарейную ручку.

Лучше, чем что? :)
В батарейную ручку к 300Д влезают только аккумы, так что в смысле питания она преимуществ не дает.
Держать аппарат становится удобнее, но и места ручка занимает немало.

от:Medvedev D.A.
Сколько кадров предполагается снять?
Можно для прикидки вспомнить число получавшихся на пленке и умножить на два-три :).
Исходя из этого, рассчитать потребность в аккумуляторах. Если есть возможность найти недорогие, лучше, думаю, взять их с запасом, чтобы не заморачиваться с зарядкой.
Теперь флешки: на 2 Гб влезает примерно 360 кадров в RAW. 4 Гб сейчас уже стоят довольно демократично, можно взять две-три - поди, хватит.

Подробнее

Ктож заранее то знает сколько предполагается... :-)
в 2 последних похода по 2 недели брал по 5 рулонов т.е. всего то 180 кадров (на Алтае сильно чуствовалась нехватка оных :-( )
т.е. по предложенной методике 180*3=540 т.е. не критично много.
Но ... за эти выходные на цветочки, собачки, ДР супруги, + ребенок поснимал. Итого отщелкано ~300 и 1 полная зарядка аккума (это уже на цыфре).
Хотя это конечно пиковое значение вызванное покупкой макро объектива :-)

> Есть. В США за пару - тройку сот уе
А в Москве или окрестностях ни кто подобного не встречал?????

У меня за неделю на Сардинии получилось 560 кадров (на 300Д). 3.5 Гб примерно, флешек хватило. Аккум убил один полностью, второй частично.
За неделю в Египте вышло 9 катушек пленки (но там более разлагательски-экскурсионная обстановка была, в походе получается снимать меньше).
Ну не знаю как с 300-кой. С 350d на неделю в автономе при активной съемке уходит 3 полностью заряженных аккумулятора. Если на месяц, то скорее всего потребуется их подзарядка.
Re: Re: Re: в поход с цифрозеркалкой (canon 300d)
Специальных исследований не проводил, но имею подозрение, что за месяц акк сам разрядится от тока утечки.
Приятель в поход на две недели брал два 511-ых акк, снял там около 300 снимков. Просто мало снимал - поход на байдарках.
Есть преобразователи напряжения 12V -> 220V. Если есть бортовое питание, то берите такой преобразователь и штатную зарядку. И еще - не экономьте на непромокаемых сумках!
У нас в Н-ске в спортивном отделе торгового центра бывают солнечные батареи за 1200 руб., вроде ими можно заряжать пальчиковые акку.

Касательно похода - как уже писали, нужна надежная защита техники от влаги.
Re: Re: Re: в поход с цифрозеркалкой (canon 300d)
Вот тут есть http://vampirchik-sun.nm.ru
Но, по-моему, лучше лишних аккумуляторов набрать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта