В чем смысл существования 16-35/2.8? А 24/1.4?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[erikese]:
Цитата:
от: erikese

Применение в помещении и репортаже - понял, а для пейзажей насколько актуальна такая светосила?

У Вас с 5 метров на широком угле и на открытой уже ГРИП бесконечна.... вот и думайте можно ли снимать что то на открытой....
С виньетированием я думаю справитесь))))
Re[Sassha777]:
а зачем было покпать если не знаете зачем Вам нужно 2,8?)взяли бы туже сигму 15-30 3,5-4,5 )))
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
У Вас с 5 метров на широком угле и на открытой уже ГРИП бесконечна.... вот и думайте можно ли снимать что то на открытой....
С виньетированием я думаю справитесь))))

спасибо, попробую!
Re[erikese]:
Цитата:
Все вокруг пишут что ширики для пейзажей, а на них надо зажимать дырку до 8..

Да мало ли чего пишут! Не стоит читать все подряд!
Цитата:
На заданный в соседней теме вопрос "для чего делают светосильные широкоугольные объективы" никто так и не ответил..

А чего за тема?
Имхо, светосильные и сверхсветосильные ширики делают за тем же, зачем делают любую другую светосильную оптику. Собственно, про это тут уже ответили,- чтобы укоротить выдержку, либо иметь возможность снять там, где света недостаточно для более темного стекла. Ну и конечно, чтобы иметь возможность в более широких пределах управлять ГРИП, отделять главные объекты и т.п.
Цитата:
Или есть применение светосилы в этих объективах? Можно посмотреть примеры?

Было довольно много примеров в разных ветках отhttps://foto.ru/users/78675/ ,https://foto.ru/users/78675/ и других счастливых обладателей светосильных шириков типа 24/1,4 как на Никон, так и на Кенон.
При творческом применении фото получаются очень хорошие, объемные...
Re[Anton Matveev]:
Цитата:
от: Anton Matveev
а зачем было покпать если не знаете зачем Вам нужно 2,8?)взяли бы туже сигму 15-30 3,5-4,5 )))

:) это другой вопрос :) я из тех кто не хочет идти от дешевого и потенциально менее качественного к дорогому и потенциально более качественному.. покупая и продавая.. покупая и продавая.. я искренне верю, что кривость рук хоть иногда будет компенсироваться техникой.. ну и жену проще изредка уговаривать на дорогие покупки, чем постоянно объяснять ей почему продал то, что при покупке так хвалил
Re[erikese]:
Светосила расширяет возможности объектива. Не совсем уместная аналогия, но тем не менее: для передвижения по городу достаточно самого простенького и маломощного автомобиля; причем не факт, что он будет передвигаться по пробкам из городской точки А в точку Б заметно медленнее, чем более мощный собрат.
И все будет практически паритетно до критической ситуации, где банально не хватит мощности/ускорения и тд и тп. Так и с объективами - можно с удовольствием и успешно пользоваться обычным китовым объективом - но с ограниченями в сложных условиях.
Re[erikese]:
24 L на открытой практически в полной темноте

Re[erikese]:
Кэнон давно разъяснил в этом топике - Low-light lenses
Re[erikese]:
Я на 24/1.4L I/II портреты снимаю...

И еще дохрена есть...

А так же на 16-35LII полно.
Обожаю ширики.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Я на 24/1.4L I/II портреты снимаю...

последняя - класс!

16-35 L II на открытой

Re[erikese]:
чтоб АФ марковки работал на 100% 8)
Re[erikese]:
Цитата:

от:erikese
вот тут например везде 16-35 и дырка 2,8

но в групповом снимке не учел глубину резкости :(

Применение в помещении и репортаже - понял, а для пейзажей насколько актуальна такая светосила? Ширик то я брал именно для них с планируемым переходом на ФФ при выходе третьего пятака и в помещениях юзаю скорее изза кропнутости камеры

Подробнее

Дед ваще мужик!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.