Здравствуйте!
Все вокруг пишут что ширики для пейзажей, а на них надо зажимать дырку до 8.. На заданный в соседней теме вопрос "для чего делают светосильные широкоугольные объективы" никто так и не ответил..
Маркетинг? Или есть применение светосилы в этих объективах? Можно посмотреть примеры?
В чем смысл существования 16-35/2.8? А 24/1.4?
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
В чем смысл существования 16-35/2.8? А 24/1.4?
Re[erikese]:
купи себе 18-200 какой-нибудь и будь счастлив.......не заморачивайся по этому поводу......
Re[erikese]:
Поддержу топик.
Поясните, зачем на широком угле - открытая дырка 2.8 или даже 1.4?
Спасибо.
Спасибо.
Re[Koltsov]:
ну во первых сверх ширики не тока для пейзажей.
я вот 12-24 постоянно в помещениях надеваю и дырки 4 иногда не хватает
а пейзажи разные бывают и сумерки тоже бывают
я вот 12-24 постоянно в помещениях надеваю и дырки 4 иногда не хватает
а пейзажи разные бывают и сумерки тоже бывают
Re[suomi]:
от: suomi
купи себе 18-200 какой-нибудь и будь счастлив.......не заморачивайся по этому поводу......
Ты глянь в его профиль,прежде чем советовать брать УГ
Афтар-в фотошколу на курсы запишитесь :D ,с оптикой у вас все в порядке :D
Re[Koltsov]:
от: Koltsov
Поддержу топик.
Спасибо.
Чтобы снимать с более короткой выдержкой.
Re[erikese]:
16-35 (и аналоги) - репортажные штатники. Без широкого угла на митинге (например) делать нечего.
Re[Buscape]:
Причем здесь выдержка? Вы еще скажите стаба там не хватает
Re[мак71]:
от: мак71
Ты глянь в его профиль,прежде чем советовать брать УГ![]()
Афтар-в фотошколу на курсы запишитесь :D ,с оптикой у вас все в порядке :D
:) ну предположим что техника есть, но нет времени на фотошколу (работа дает возможность купить первое, отбирая второе )
2,8 не всегда поставишь в помещении изза уменьшающейся глубины резкости.. когда один человек - можно, а когда группа - приходится зажимать диафрагму и увеличивать исо
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
Дык эта... светосила не только ради грип 8) используется... а если учесть что на таких сверхшириках грип всегда или несколько метров или бесконечность (на открытой) то как раз выдержка это плюс.
На всякий напомню что выдержка по сравнению с тем же 17-40/4 будет в Д_В_А раза короче ;)
За это деньги и платят помимо прочих качеств. Ну и стаб полезен для съемки статики в основном . Светосила иногда не заменима
Re[Sassha777]:
Ну это я знаю, но все равно довольно редко применят сверхширики на открытой, по моим слухам :D
Re[erikese]:
последний раз когда я снимал на 16-35 - это был полностью фотосет на открытой. потому как со светом была печаль. и с дыркой 4 было бы уже темно. я молчу про дырку 8 на которой я не смог бы в тех условиях вообще ничего снять.
так что вполне даже оправдано там использование 2.8. т.к. это не только обьектив для пейзажей. я бы сказал даже что шириками пейзажи снимать - неправильно.

так что вполне даже оправдано там использование 2.8. т.к. это не только обьектив для пейзажей. я бы сказал даже что шириками пейзажи снимать - неправильно.

Re[Gamer762]:
Это одна из основных причин, по которым появилась светосильная и сверхсветосильная оптика.
Недаром в английском языке светосильные стекла называються словом "быстрые".
Re[Gamer762]:
Ну это я знаю, но все равно довольно редко применят сверхширики на открытой
Та не)))) не все же пейзажи ими снимать... )))))
К тому же есть "народная примета". Как правило у одного и того же производителя светлые стекла на поджатых диафрагмах выдают картинку получше (пусть не намного но все же) чем более темная оптика на тех же диафрагмах. :D
Re[erikese]:
вот тут например везде 16-35 и дырка 2,8

но в групповом снимке не учел глубину резкости :(

Применение в помещении и репортаже - понял, а для пейзажей насколько актуальна такая светосила? Ширик то я брал именно для них с планируемым переходом на ФФ при выходе третьего пятака и в помещениях юзаю скорее изза кропнутости камеры

но в групповом снимке не учел глубину резкости :(

Применение в помещении и репортаже - понял, а для пейзажей насколько актуальна такая светосила? Ширик то я брал именно для них с планируемым переходом на ФФ при выходе третьего пятака и в помещениях юзаю скорее изза кропнутости камеры
Re[nastroenie]:
Судя по снимкам контрового света он боится :(
Re[Gamer762]:
Ничего он не боится. ;) Я часто занижаю контраст на своих фото, та фото не исключение..
Re[nastroenie]:
А ну если задумка такая, то другое дело :)