В чем разница между d200 и d5100?

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
В чем разница между d200 и d5100?
Помогите, пожалуста, в общих чертах определить разницу между этими двумя моделями? На сколько d200 уже устарел? Можно ли на d200 сделать фотографии того же уровня, что и на d5100?
Re[DbHunter]:
Цитата:
от: DbHunter
Помогите, пожалуста, в общих чертах определить разницу между этими двумя моделями? На сколько d200 уже устарел? Можно ли на d200 сделать фотографии того же уровня, что и на d5100?

Всегда радовали такие сравнения :D .
Re[Alexander46]:
Понимаю, что вопрос может быть глуп :) Дело в том, что я начинаю только вникать в тему профессиональной фотографии :) Для этого есть старенький d200. Вот и хотелось бы узнать насколько он морально устарел.
Re[DbHunter]:
Для учебы вам хватит, когда разберетесь, сами сможете ответить на свой вопрос.
Re[Mr.Smith]:
Спасибо всем за оперативность :)
Re[DbHunter]:
д200 - профессиональная камера с кучей кнопок, рычажков и колесиков на корпусе. При определенной сноровке можно, не отрывая глаза от окуляра, изменить огромное количество настроек камеры. При хорошем освещении CCD сенсор камеры дает прекрасные цвета. При плохом - да, прут шумы. А смысл снимать что-то при плохом освещении?
д5100 - любительская с соответствующим управлением - за каждым чихом лезешь в меню. Современный КМОП сенсор, с никудышным цветом, но зато малошумным на высоких ИСО. Ну и видео, куды-ж фотоаппарат без видео
Re[DbHunter]:
Цитата:

от:DbHunter
Понимаю, что вопрос может быть глуп :) Дело в том, что я начинаю только вникать в тему профессиональной фотографии :) Для этого есть старенький d200. Вот и хотелось бы узнать насколько он морально устарел.

Подробнее

Я б на вашем месте работал с д200. Не так уж он и устарел, а его эргономика многого стоит. Опять же CCD, говорят эти матрицы более хорошие цвета выдают, нежели CMOS.
Re[DbHunter]:
а у них сходство только в том что оба черные. D200 устарел матрицей. Цвет очень классный, а вот исо поднимать нельзя: исо200 уже видно что шумит, 400 уже давить надо, а 800 криминал. Зато фокусировка серьезней, не знаю на сколько правда, но лучше моего д80, отвертка есть, замер не зависимый от объектива - даже с деревянными гелиос и юпитер замеряет, что делает его уже типа проф камерой я так понял. А 5100 можно смело снимать на исо 400, 800, видел удачные 1600 и 3200 терпимы. У 5100 датчики фокусировки начального уровня - погрешность заложенная производителем - ГРИП целиком, то есть можно нацепить 50/1.4g мазать через раз и это будет нормально, там датчики больше для темно-зумов вроде китов, с ними гуд, следить в режиме серво умеет, но фото удачных из серии скорее всего не будет, не успевает, не видит. Если снимать на гелиос через переходник то экспозицию в ручном режиме только. Смотря что снимать можно и тем и тем.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Всегда радовали такие сравнения :D .

в магазине поработал, уже нормально кажется :-)
Re[Максим Столяров]:
Хорошо, вразумили, лучше возьму хороший объектив в d200 взамен новому d5100
Re[DbHunter]:
Цитата:

кстати да!
на D200 подходят любые стёкла, как отверточные так и УСМ
а на 5000 только УСМ
Re[DbHunter]:
Цитата:

Похвальный выбор. А какие объективы планируете использовать?
Re[Максим Столяров]:
Приглядываюсь к б/у Nikon AF-S Zoom-Nikkor 55-300 mm F/4.5-5.6G за 8000 рублей или 18-105 за 5000 р. Правда в отзывах пишут, что 55-300 темные фото выдает, а iso на d200 не повыкручиваешь. Вот теперь и думаю.
Re[DbHunter]:
Цитата:

от:DbHunter
Приглядываюсь к б/у Nikon AF-S Zoom-Nikkor 55-300 mm F/4.5-5.6G за 8000 рублей или 18-105 за 5000 р. Правда в отзывах пишут, что 55-300 темные фото выдает, а iso на d200 не повыкручиваешь. Вот теперь и думаю.

Подробнее

под них нормально будет 5100 - он с ними хорошо сочетается, а как преимущество ИСО. Вот уж точно на Д200 не стал бы вешать 55-300 - тёмный уж очень, стаб хоть и выручит, но я обещаю большинство фоток будет захотется сделать на исо 400 и выше - а это уже грязь будет
Re[DbHunter]:
16-85 берите. Отличный объектив для повседневных съемок. Потом прикупите всякие фиксы типа 35-50-85 и дальше :)
Re[DbHunter]:
Вам придётся выбирать..., 200-ка снимает очень хорошо, там где светло, но при плохом освещении и тёмных зумах, понадобится вспышка. 5100 при недостатке света снимет лучше..., но будете плеваться на "выбитые " лица, снятые при хорошем или смешанном освещении, синюшними не исправивыми ни в одном редакторе и невозможность использования отверточных линз в АФ режиме.
А лучше берите и тот и другой, компромисса нет.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
16-85 берите. Отличный объектив для повседневных съемок. Потом прикупите всякие фиксы типа 35-50-85 и дальше :)

золотые слова, тоже фанат 16-85, брал у друга и очень полюбил его, хотя себе купить нехвататъ деньга, да и на фиксах я полнокадровых. 1685 резкий с отркытой, на широком углу края очень хорошие, в цэлом цвет мощщный и резкий, но боится сильно зажатой дырки, после 11 мутит. но оно и не нужно в основном.
Re[DbHunter]:
При наличии D200 ФФтопку мысли за D5100. Снимал обоими, двухсотка, когда понимаешь что к чему, куда более фильдиперцова. И автофокус, и картинка - не сравнить. Про низкие ИСО писали тут верно, я выше 400 без вспышки не лазил - мне хватало. И ещё бонус для начинающего - двухсотка лояльна к любой советской оптике с индексами А и Н, режим приоритета диафрагмы - Ваш полностью, в отличие от второго варианта.
Re[DbHunter]:
[удалено]
Re[super mario]:
Цитата:
от: super mario
можете показать фотографии D5100 к уровню которых D200 нужно подпрыгнуть?
просто интересно, что вы там такого чудесного заценили на кмопе с его морковкиной палитрой.

...ух ты, и мне интересно..., неужели сыщется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.