В чем причина нерезкости? (фото с примерами внутри)
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 41 - 45
Re[цукен]:
После того, как отщелкал 100-200 фоток, экспозиция смещается в сторону передержки. Ставлю на точечный замер - не получается нормальная экспозиция. Только выключение аппарата восстанавливает картину.
Re[Arnomey]:
Допустим. Но вы так и не ответили, какая может быть связь между ошибкой замера и резкостью. А вы ведь их связываете.
Кстати, тенденция к пересвету может объясняться утратой матрицей свойства надежно "обнулять" заряды ячеек перед каждой экспозицией (причиной тому не обязательно является сама матрица). [Вам бы камеру в сервис снести, это может прогрессировать] А то, что даже кратковременное выключение камеры это явление надежно устраняет, лишь подтверждает эту гипотезу и говорит против идеи перегрева. Но и это ни как не объясняет мыльность - физика этих двух явлений лежит в разных плоскостях, что-то вы явно путаете.
Кстати, тенденция к пересвету может объясняться утратой матрицей свойства надежно "обнулять" заряды ячеек перед каждой экспозицией (причиной тому не обязательно является сама матрица). [Вам бы камеру в сервис снести, это может прогрессировать] А то, что даже кратковременное выключение камеры это явление надежно устраняет, лишь подтверждает эту гипотезу и говорит против идеи перегрева. Но и это ни как не объясняет мыльность - физика этих двух явлений лежит в разных плоскостях, что-то вы явно путаете.
Re[цукен]:
от: цукен
Как может перегретая матрица (пикселы) делать картинку более мыльной??? Как вы себе представляете это чисто геометрически, физически, по-баеровски или еще как угодно?
пикселя греются, слипаются и в итоге теряют резкость)))
Re[XAMeLeoN]:
Всем спасибо! Думаю действительно зажрался ибо всегда хочется лучшего. Вот теперь борюсь с Лайтрумом - этот идиотизм по подгонке профиля под картинку с родного софта
Re[delfino]:
Имхо, на 2.0-2.8 полтос должен быть резче...
Всегда знал, что Д90 - кот в мешке :)
50 f1.2 на открытой, пядвак:
целиком:

кроп:

Всегда знал, что Д90 - кот в мешке :)
50 f1.2 на открытой, пядвак:
целиком:

кроп:

