В чем носить катушки отснятой 120й пленки?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
А я в обычный полиэтиленовый пакетик кидаю рулоны сколько надо и всё.

Это был пример успешного решения "проблемы" хранения плёнки в походе или сугубо пофигистский, когда легко отломать фланец катушки, когда можно подсветить плёнку, можно при вытаскивании полиэтиленового пакетика надорвать его и просыпать ролики в щели между здоровыми камнями? В коробке свежие плёнки всегда лежат сверху и на доставание её не тратится время и внимание, в пакете нужно свежую плёнку отыскать, добраться до неё и в спешке не вытащить так, что другие катушки также выпадут из пакета. Ситуация со срочным доставанием плёнки не стандартная, а авральная, но регулярно в полевой съёмке повторяющаяся, несмотря на то, что как минимум один свежий ролик обычно находится в кармане брюк. Причём, коробка может находиться в лёгком доступе на свету, а полиэтиленовый пакетик с плёнками я точно на свету не оставлю.
Кстати, "сколько надо" - это обычно сколько и куда Вы этот пакетик суёте?
Re[Artem1]:
Цитата:
от: Artem1
Пленок отснятых у меня редко скапливается больше двух

Мы сейчас говорим о длительном месячном походе или коротком двухнедельном?
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Кстати, "сколько надо" - это обычно сколько и куда Вы этот пакетик суёте?

Нераспечатанные заводские коробки с плёнкой лежат где-то в рюкзаке, а ещё несколько рулончиков лежат в кармане рюкзака, часто даже без всяких пакетиков.
Re[Panther]:
В рюкзаке, как и большинство высказавшихся, храню в жесткой коробке. Добавлю еще про индикаторный силикагель, которому желательно там присутствовать. За ним нужно следить и менять/регенерировать по необходимости. Иначе есть шанс за время похода вырастить на пленке любопытный препарат для изучения под микроскопом биологии грибков. Питательная желатиновая среда и влага, удерживающаяся в раккорде, тому способствуют. Не лишние такие меры и для оптики, естественно. Я использую алюминиевые контейнеры с силикагелем Pelican 1500D с окошком.
В самолете перевожу пленки в защитной сумке Domke, в ней же храню запасы и отснятый материал при путешествии в более-менее цивильных условиях.
Re[Михаил Толкачев]:
-
Re[Panther]:
Japan Camera Hunter

Re[bo]:
На вид хорошие коробки! Этакая фотофляга, сунуть в карман с расхожим запасом и прикладываться по пути) Но нет места для десиканта и цена для такого изделия плохооправдываема.
Re[Panther]:
кроме роляевских контейнеров так же от Orwo Color NC19
Re[Михаил Толкачев]:
на первый взгляд кажется да, цена могла бы быть меньше за кусок пластика, но мне не жалко отдать два ролика пленки за удобство (и качество, если не брать китайские, а напрямую у Беллами).

вообще, снимать на пленку нынче не дешевое удовольствие, и эти коробочки – не самая существенная трата.
Re[Михаил Толкачев]:
Цитата:
от: Михаил Толкачев
На вид хорошие коробки! Этакая фотофляга, сунуть в карман с расхожим запасом и прикладываться по пути) Но нет места для десиканта и цена для такого изделия плохооправдываема.

Я все же за отдельные пенальчики под каждую пленку (ролляевские или самодельные) для дневных вылазок. Меньше шансов повредить уже отснятые, вытряхнуть их из ячейки при доставании или укладке следующей пленки в такой пятизарядный контейнер, засветить край у высокочувствительных пленок при многократном открывании и закрывании и т.п. Да и вода в них не попадает, даже если в воду уронить, и не тонет :)
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Мы сейчас говорим о длительном месячном походе или коротком двухнедельном?

Не вижу разницы. Купите 10 баночек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.