В чем носить катушки отснятой 120й пленки?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
В чем носить катушки отснятой 120й пленки?
С 35й все понятно, есть пластиковая банка, в которой пленка продается, отснял катушку убрал в банку, банку в сумку.

120ая кажется менее защищенной, особенно при длительном походе.

Есть ли решения?

С Уважением
Re[Panther]:
Есть вот такие приспособления:
http://www.****.com/itm/120-220-Film-Hard-Case-for-5-Rolls-of-Film-Film-not-included-Black-Plastic-/121159969936?pt=US_Camera_Film&hash=item1c35b26c90
Под **** подразумевается ebay.
Re[Panther]:
Я сделал банки из пластиковых банок для 135й, с помощью ножа и паяльника, по длине стодвадцатки.
Re[Panther]:
Самое простое - пойти в хозмаг и подобрать пластиковую коробочку (бывают и герметичные) под необходимый объем. Все что угодно: от мыльниц и до контейнеров для свч.
Чтобы не болтались внутри - кусочек поролона.
Re[Panther]:
Ни разу не было проблем с отснятой пленкой, если аккуратно приклеить "язычок". Для поездок купил пакет для защиты от рентгена в аэропортах, отснятые ролики храню в нем, так как он абсолютно непроницаем, надо только плотно закрыть верх!
Re[Panther]:
120 пленка от роллея идет в замечательных контейнерах. Что может быть удобнее?

Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Я сделал банки из пластиковых банок для 135й, с помощью ножа и паяльника, по длине стодвадцатки.

У меня тоже такие уже много лет. В любой лабе Вам отсыпят бесплатно кучу таких баночек под 135 формат (лучше отбирать непрозрачные черные пенальчики). Дальше отрезаете в одной донышко и всаживаете ее во вторую на длину 120-ой. Можно паять, можно клеить, я - просто изолентой черной примотал стык. Можно разориться (но дорого) на ролляевскую пленку, идет в готовых пеналах. Но, если на нее и снимать еще - то не очень дорого получится :) Рекомендую!
Re[ГенМор]:
Большое спасибо всем ответившим )
Понравились больше всего идеи с переделкой из 135й и с покупкой пленки Rollei )

Цитата:

от:Demethrius
Есть вот такие приспособления:
http://www.****.com/itm/120-220-Film-Hard-Case-for-5-Rolls-of-Film-Film-not-included-Black-Plastic-/121159969936?pt=US_Camera_Film&hash=item1c35b26c90
Под **** подразумевается ebay.

Подробнее

Тоже понравилось )
Re[Panther]:
На макодире есть отдельно такие штуки, которые ищутся в ихнем поиске как Rollfilm Container
Re[ГенМор]:
Уже не отсыпят. Мало проявок в провинции.
Re[Panther]:
В длительном походе отснятую 120 пленку храню в герме для документов. помещается больше 10 роликов без проблем.
Re[tras krom]:
Цитата:

от:tras krom
120 пленка от роллея идет в замечательных контейнерах. Что может быть удобнее?

Подробнее

Я недавно выкинул таких пеналов штук 20
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
С 35й все понятно, есть пластиковая банка, в которой пленка продается, отснял катушку убрал в банку, банку в сумку.

120ая кажется менее защищенной, особенно при длительном походе.

Есть ли решения?

С Уважением

Подробнее

Фуджи выпускала специальные пластмассовые боксы для 5-ти отснятых пленок, они иногда бывают в продаже.
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
Понравились больше всего идеи с переделкой из 135й и с покупкой пленки Rollei

Гы... Сколько в Вашем понимании нужно брать плёнок в длительный поход, три или тридцать? Если тридцать, то будете терпеливо строить для каждой плёнки свой уютный домик? ЗАЧЕМ??? Они очень стесняются друг друга или им требуется отдых и уединение после трудового дня?
По-моему, это реальный абсурд. Слишком много чести каждой (много лишнего места) и необходимость дополнительной маркировки каждой упаковки ("отснято"), либо отдельные упаковки для свежих и отснятых плёнок. Мягкие упаковки для роликов - тоже абсурд, для плёнок желателен твёрдый и светозащищённый бокс. "Проблема" какая-то надуманная, существует море коробок на любой вкус и любого размера. Например, берёте жестяную 200гр. коробку чая "Twining", оклеиваете изнутри тоненькой 2-3мм пенкой (чтобы при ходьбе отснятые катушки не гремели). На дно в ряд помещаются 4 ролика в фабричной фольговой упаковке. Коробку удобно носить в верхнем клапане рюкзака или в специальном боковом кармане, даже если сделать карман из сетки, то при дожде вода внутрь не попадает. Экспонирована плёнка или нет, видно с первого взгляда на ролик, экспонированные периодически перекладываются в нижние слои. Такую коробку удобно использовать и при текущих походах в лабу, при получении из проявки плёнки в сливерах сматываются в один рулон и кидаются в коробку.
Re[ДМБ]:
Конечно, пенальчики не для длительного похода (я невнимательно прочитал, что речь идет о длительном) - это на выход на день. На день - удобно. А если еду надолго - конечно жестянка.!
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Ни разу не было проблем с отснятой пленкой, если аккуратно приклеить "язычок". Для поездок купил пакет для защиты от рентгена в аэропортах, отснятые ролики храню в нем, так как он абсолютно непроницаем, надо только плотно закрыть верх!

Подробнее

+1
Долго валялись дома контейнеры (ссылка на них та что на ebay), но использовал специальные мягкие мешочки с защитой от рентгеновских лучей. В маленький размер помещается порядка 20-25 штук, а в большой в 2-3 раза больше. Намного удобнее чем пластмассовые.
Щас уж и позабыл где я их прикупил....

Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Конечно, пенальчики не для длительного похода (я невнимательно прочитал, что речь идет о длительном) - это на выход на день. На день - удобно. А если еду надолго - конечно жестянка.!

Изначально я делал для водного похода, там важна герметичность. Потом прижились, штуки три всегда беру, днем отснял - положил в контейнер,вечером на лагере выложил.
Re[Panther]:
А я в обычный полиэтиленовый пакетик кидаю рулоны сколько надо и всё.
Re[Panther]:
Пленок отснятых у меня редко скапливается больше двух, я пользуюсь пустыми баночками от растворимых таблеток Берокка, они абсолютно герметичны, непрозрачны, и в крышке есть адсорбент. Другие баночки не так хорошо подходят.
Также можно подобрать коробку-кассетницу для мелочей в Ашане или Оби с ячейками нужного размера, но они как правило прозрачные и совсем не герметичные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.