Тема закрыта

В чем Nikon d7000 уступает Canon 7d в съемке видео

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[cursedone]:
[УДАЛЕНО]
Re[Mikajora]:
На д7000 тоже исо вручную вроде ставится, я видео приложил в одном из постов выше
Выложите, очень буду признателен=)

Я не говорю что гонюсь за фуллшд и т.д. я же написал, мне хочется увидеть более ясную картину минусов никон перед кэнон, вплоть до "мизинчиком трудно держать в руке правой ноги"
Re[cursedone]:
D7000 хуже Canon отсутствием возможности изменять диафрагму как во время видеосъемки в ручном режиме экспозиции, так и вообще в liveview. То есть, если изменились световые условия и нужно изменить диафрагму, то нужно прервать съемку, выйти из liveview и только после этого поменять диафрагму. Кроме того, при видеосъемке нельзя вывести отображение гистограммы на монитор, да и шкалы экспозиции нет также. В Full HD только 24 кадра в секунду, 25 нет. То есть, в реальности эти, казалось бы мелочи, делают D7000 катастрофически неудобной камерой для серьезной съемки. Кроме того, Canon позволяет прямо из коробки подключать его к компьютеру и видеть картинку на большом мониторе со всеми сервисными функциями в виде гистограмм, экспошкал, быстрого увеличения для точной наводки на резкость. Nikon для этого требует покупки отдельного ПО за очень большие деньги. У Nikon есть только одна камера с приличным по удобству видео - это D800. Все остальные модели лучше избегать. Про битрейт тоже слышал, но по картинке, во всяком случае без серьезного грейдинга, Nikon и Canon похожи вполне.
Оговорюсь сразу, что все перечисленные бренды я использовал или использую и сейчас для профессиональной видеопродукции для телевидения и интернета (реклама, документальное кино)
Re[gavrilov sergei]:
Большое спасибо, такого ответа я и ждал=)
Re[cursedone]:
[УДАЛЕНО]
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:

от:gavrilov sergei
D7000 хуже Canon отсутствием возможности изменять диафрагму как во время видеосъемки в ручном режиме экспозиции, так и вообще в liveview. То есть, если изменились световые условия и нужно изменить диафрагму, то нужно прервать съемку, выйти из liveview и только после этого поменять диафрагму. Кроме того, при видеосъемке нельзя вывести отображение гистограммы на монитор, да и шкалы экспозиции нет также. В Full HD только 24 кадра в секунду, 25 нет. То есть, в реальности эти, казалось бы мелочи, делают D7000 катастрофически неудобной камерой для серьезной съемки. Кроме того, Canon позволяет прямо из коробки подключать его к компьютеру и видеть картинку на большом мониторе со всеми сервисными функциями в виде гистограмм, экспошкал, быстрого увеличения для точной наводки на резкость. Nikon для этого требует покупки отдельного ПО за очень большие деньги. У Nikon есть только одна камера с приличным по удобству видео - это D800. Все остальные модели лучше избегать. Про битрейт тоже слышал, но по картинке, во всяком случае без серьезного грейдинга, Nikon и Canon похожи вполне.
Оговорюсь сразу, что все перечисленные бренды я использовал или использую и сейчас для профессиональной видеопродукции для телевидения и интернета (реклама, документальное кино)

Подробнее

Видео снимаю на камеру , но последнее время заинтересовало видео с 7000 ,
снимал только тесты , и мне удобней в режиме приоритета диафрагмы , выставил какую нужно диафрагму , глянул на выдержку ,подогнал НД фильтром под 50 ,заблокировал кнопкой AE-l ,снимаю , остановил , изменил диафрагму или выдержу поправкой в + или - и снова можно снимать ,
из liveview не нужно выходить

В общем проблем лично для меня в этом плане нет ,а вот 50 кадров в секунду не помешало бы

Re[RomSiv]:
[УДАЛЕНО]
Re[Mikajora]:
[УДАЛЕНО]
Re[cursedone]:
[УДАЛЕНО]
Re[cursedone]:
[УДАЛЕНО]
Re[foto-oper]:
Цитата:

от:foto-oper
Ну, да полные идиоты на телевидении работают, тратят на всякие бетакамы и дивикамы десятки тысяч долларов за единицу техники, вместо того чтоб xв10 лохматого 2006 года купить и на ней качество обеспечить. :) :) :) Уверен, что вы очень талантливы, а талантливый человек как правило талантлив во всем, возможно вы на Жигулях можете Шумахера объехать... :)

Вы что такое осциллограф знаете? Похоже что нет. :) А как и зачем им можно строку выделить и что будет видно на его экранчике представляете? Ваще темный лес, да? А вот нужно бы вникнуть в вопрос... :)

Подробнее

Какую строку (чего?) ты собираешься (sic!) выделять осциллографом?
Какой вообще смысл смотреть цифровой сигнал на осциллографе?
Re[dbanet]:
Это что за неадекват вылез? але, тему закрываем, твои заумные речи как-то не особо к месту
На русском пиши хоть
Читай тему, я извинился, сказал что случайно написал вообще о битрейте
Экспонометр значит экспонометр, которого на никоне в лайвиве нет, про использование аф в видео вообще ни слова не было
про использование внешнего кольца диафрагмы я писал выше
Re[cursedone]:
Юпитер можешь у себя оставить, я как то с цейсами пользуюсь и мне норм ;)

...Госпади, отвечаю тролю :dry:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.