Я понимаю, что есть много источников для информации на данную тему, что многое уже написано, но все это очень разрозненно по ссылкам и нет точных ответов типа : 1. тото 2.отото 3.блаблабла
Хотелось бы именно узнать в корне, в чем никон д7000 уступает кэнону 7д в съемке видео?
Многое знаю, многое видел, но в голове схематично не укладывается, помогите пожалуйста
Тема закрыта
В чем Nikon d7000 уступает Canon 7d в съемке видео
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
В чем Nikon d7000 уступает Canon 7d в съемке видео
Re[cursedone]:
Бред какой-то. Заморачиваетесь с видео - купите видеокамеру.
Re[cursedone]:
от: cursedone
в чем никон д7000 уступает кэнону 7д в съемке видео?
Это видимо трололо тема про автофокус во время съёмки видео.
Re[cursedone]:
впечатление что ТС знает больше)))
1. битрейт на D7000/5100 меньше но я по этому вопросу разницы не вижу.
2. возможность надстройки MagicLantern у Canon.
Re[Ustoff]:
Прошу особенно
Не пишите здесь сообщений типа "Хочешь снимать видео, бери видеокамеру"!!!!
битрейт, так, что еще? мне просто хотелось бы увидеть полный список, чтобы все было наглядно и я мог тут же оценить, нужно сейчас срочно брать аппарат
Съемка клипа на д7000
http://www.youtube.com/watch?v=Re1aYntweOA&feature=relmfu
Настройка
http://www.youtube.com/watch?v=Ghv9yev_AYk
Высокие исо
http://www.youtube.com/watch?v=SQjRSg8zDDk
Не пишите здесь сообщений типа "Хочешь снимать видео, бери видеокамеру"!!!!
битрейт, так, что еще? мне просто хотелось бы увидеть полный список, чтобы все было наглядно и я мог тут же оценить, нужно сейчас срочно брать аппарат
Съемка клипа на д7000
http://www.youtube.com/watch?v=Re1aYntweOA&feature=relmfu
Настройка
http://www.youtube.com/watch?v=Ghv9yev_AYk
Высокие исо
http://www.youtube.com/watch?v=SQjRSg8zDDk
Re[cursedone]:
Это не ко мне.
Использую видео D5100+ME1 . Мероприятия, детсад-утренники - с штатива и подручных опор. Устраивает.
Конечно в планах + Риг , + Стедикам )))
Не понятно что Вам надо... на кропе ИМХО пофиг у кого какое HD ( лиш бы 1920*1080 ))) и пофиг что там Nikon? Сanon?
Гораздо больше зависит от умения ручной фокусировки (наличия Риг с фоллоуфокусом) и от оптики (если задача художество размывать))).
Следующий уровень ФФ.
Следующий уровень 4к :D
И всегда будет желание купить следующий уровень (и совершенствоваться на достигнутом))) :D ........
Использую видео D5100+ME1 . Мероприятия, детсад-утренники - с штатива и подручных опор. Устраивает.
Конечно в планах + Риг , + Стедикам )))
Не понятно что Вам надо... на кропе ИМХО пофиг у кого какое HD ( лиш бы 1920*1080 ))) и пофиг что там Nikon? Сanon?
Гораздо больше зависит от умения ручной фокусировки (наличия Риг с фоллоуфокусом) и от оптики (если задача художество размывать))).
Следующий уровень ФФ.
Следующий уровень 4к :D
И всегда будет желание купить следующий уровень (и совершенствоваться на достигнутом))) :D ........
Re[cursedone]:
Оба снимают видео с фотоаппаратными искажениями, поэтому про камеру правильно написали. Если очень хочется снимать видео именно фотоаппаратом, присмотритесь к соням 57,65,77 , в них фотоаппаратные искажения практически отсутствуют.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
впечатление что ТС знает больше)))
лантерн на 7д не ставиться.
самая фигня у д7000 - это ручники в видео через попу, это критично + нет 1080 30p.
Re[cursedone]:
битрейт, так, что еще?
А что тебе от битрейта? :) Книжек по видеоинженерии почитать, вот это дело было бы, а то "битрейт" ради битрейта это как мегапуксели ради мегапукселей, не о чем... Битрейт может быть гигантским, а картинка дрянь, ты никогда не думал, почему сигнал Первого канала, или любого другого широковещательного, который всего-то 720х576, превосходит качеством любое мыльничное fullHD? А вот надо бы подумать, ага... :)
Re[foto-oper]:
картинка первого канала, как и других сд каналов - фуфло.
у меня xв10 лохматого 2006 года намного круче снимала.
Re[Бушкапе]:
Да Nikon догоняющим выступает (если не считать следящего видеоавтофокуса для домашних хозяек)). По времени новизны моделей:
-начиная с D5100 появился PAL 25к/сек на 1920*1080 (на D7000 зажал)
-начиная с D3200 появился 60к/сек 720p (на D7000-D5100 зажал ).
-начиная с D5100 появился PAL 25к/сек на 1920*1080 (на D7000 зажал)
-начиная с D3200 появился 60к/сек 720p (на D7000-D5100 зажал ).
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
лантерн на 7д не ставиться.
тогда 7D преимущества не даст...
Re[Ustoff]:
там такой следящий, что лучше бы его вообще не было.
самый кул в видео - это сони 65 77 57, в первую очередь из-за неплохого качества 1080 50п и рабочего на всех стеклах стаба.
самый кул в видео - это сони 65 77 57, в первую очередь из-за неплохого качества 1080 50п и рабочего на всех стеклах стаба.
Re[Ustoff]:
я не сказал что битрейт и всё, книжек умных я много читал и что там с телевидением то и сё я знаю, благо сам на телевидении работаю
Я пытаюсь всю картину целиком увидеть, пока вижу:
-низкий битрейт в 1920*1080(а вернее не низкий, а не 25 и 30 как на сапогах)
-что-то насчёт настроек(пожалуйста поясните в чем подвох=))
-отсутствие экспонометра в режиме лайввив(неприятная бяка)
Была у меня nikon d3100, хорошая камера, не шумная, вроде как, а на видео шумы вылезали...и еще как. Как с этим у д7000?
Что там с управлением?(знаю,вменяемо снимать в мануале и только, и, если не ошибаюсь, пока из лайввива не выйдешь не поменяешь диафрагму, для этого старые никоновские объективы с внешней диафрагмой О:))
А что там еще? о_О
Я пытаюсь всю картину целиком увидеть, пока вижу:
-что-то насчёт настроек(пожалуйста поясните в чем подвох=))
-отсутствие экспонометра в режиме лайввив(неприятная бяка)
Была у меня nikon d3100, хорошая камера, не шумная, вроде как, а на видео шумы вылезали...и еще как. Как с этим у д7000?
Что там с управлением?(знаю,вменяемо снимать в мануале и только, и, если не ошибаюсь, пока из лайввива не выйдешь не поменяешь диафрагму, для этого старые никоновские объективы с внешней диафрагмой О:))
А что там еще? о_О
Re[Бушкапе]:
в состоянии перед падением в салат этот видеоавтофокус полезен
Re[cursedone]:
Вы битрейт и количество кадров в секунду не путаете? Вроде же недолжны, на ТВ работаете
Re[Erazel]:
ссори если не поняли, хотел написать в 1920*1080 только 24р, а уже дальше больше а вернее чем ниже разрешении тем больше
а вы не цепляйтесь к словам, а лучше помогите по теме ;)
Блум только эти недостатки и указывает
http://philipbloom.net/2011/03/17/whichdslr/
а вы не цепляйтесь к словам, а лучше помогите по теме ;)
Блум только эти недостатки и указывает
http://philipbloom.net/2011/03/17/whichdslr/
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
картинка первого канала, как и других сд каналов - фуфло.
Ну, да полные идиоты на телевидении работают, тратят на всякие бетакамы и дивикамы десятки тысяч долларов за единицу техники, вместо того чтоб xв10 лохматого 2006 года купить и на ней качество обеспечить. :) :) :) Уверен, что вы очень талантливы, а талантливый человек как правило талантлив во всем, возможно вы на Жигулях можете Шумахера объехать... :)
Вы что такое осциллограф знаете? Похоже что нет. :) А как и зачем им можно строку выделить и что будет видно на его экранчике представляете? Ваще темный лес, да? А вот нужно бы вникнуть в вопрос... :)
Re[cursedone]:
ссори если не поняли, хотел написать в 1920*1080 только 24р...
Ды вы хотя бы качества сигнала уровня "Останкино" с его дохлыми 720х576 достигните, потом будуете всякие фуллАшДи и 4ка осваивать... :) :) :)
Честное слово, что вам эти пиксели, не в пикселях же счастье... :)
Re[foto-oper]:
от:foto-oper
Ну, да полные идиоты на телевидении работают, тратят на всякие бетакамы и дивикамы десятки тысяч долларов за единицу техники, вместо того чтоб xв10 лохматого 2006 года купить и на ней качество обеспечить. :) :) :)Подробнее
я хз, но качество сд вещания = фуфло, чисто по факту.
только для элт годиться.