В 2012 году метро будут строить за МКАДом

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
В 2012 году метро будут строить за МКАДом
В следующем году в столице откроются две новые станции метро, обе - за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги, сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

О планах метростроителей рассказал заместитель мэра Владимир Ресин. По его словам, в следующем году планируется открыть участок Таганско-Краснопресненской линии "Выхино" – "Жулебино" со станциями "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Его длина составит чуть более пяти километров.

Летом этого года продолжится строительство Калининской линии. На девятикилометровом участке предполагается построить четыре станции: "Николо-Архангельская", "Святоозерская", "Косино-Ухтомская" и "Руднево".
"Это совершенно новые районы, большинство из них - так называемые спальные. Люди отсюда перемещаются не только в места досуга, но преимущественно на работу", - подчеркнул важное социальное значение проекта первый заместитель мэра.
При этом В.Ресин пообещал, что перед метростроителями стоит задача, поставленная Сергеем Собяниным, - за 5 лет сдать 75 километров метро. Правда, заместитель мэра не уточнил, где конкретно будут проложены еще 60 километров подземки.

Я чего т не понимаю,они что,за идиотов всех держут?
Живу в Жулебино,у нас даже подготовительных работ никаких не было...
Re[MaF]:
за мкадом открыли жызнь?? это же сенсацие хДДДДДДД
Re[L4m3r]:
Мне больше интересно,как они собираюца к нам метро вести.
По земле?
Аккурат около депо Выхино стоят гаражи,которые,емнип не в аренде,а собственности гаражного кооператива.Причем идут эти гаражи прям до ЖД.Дальше - мост МКАД над ЖД.Дальше - пустырь,потом дяревня.
Чего т мне не верица,что за 2 года(при надземном стоительстве) они решать проблемы с проектировкой и постройкой трассы...
Хотя мож под землей строить решили?
Re[MaF]:
Вапщета метро за МКАДом давно строят, открыли уже несколько станций.
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Вапщета метро за МКАДом давно строят, открыли уже несколько станций.

Я в курсе.В статье речь о ином.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF

Хотя мож под землей строить решили?

Еще бОльшая фантастика, т.к. в год проходят 1300-1500 метров* без учета подготовки и монтажа щита.

*самыми мощными щитами, ясен перец, а не ШН-1С каким-нить прасти хоспыдя. Хотя емнип есть еще более производительные щиты, но все равно...
Re[QUAsit]:
:D Ну мож какой секретный тоннель Метро-2 пад Жулебино есть.
Иначе я прямо таки не представляю.
PS - а,скорее всего,очередной п...шь,ибо наше Жулебино сказками от метро кормят,няп,года так с 1996 или 97.Каждый раз тупо прибавляя к текущей дате 1-3года.
Такие дела.
Re[MaF]:
ну может к 2014му и построят что-то за Выхино.

Пусть Новокосино в Реутове сдадут для начала, кстати.
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
:D Ну мож какой секретный тоннель Метро-2 пад Жулебино есть.
Иначе я прямо таки не представляю.
PS - а,скорее всего,очередной п...шь,ибо наше Жулебино сказками от метро кормят,няп,года так с 1996 или 97.Каждый раз тупо прибавляя к текущей дате 1-3года.
Такие дела.

Подробнее

Ну я в курсе про даты, ибо какой ни есть, но все же (бывший) житель Выхина Светозарного.
Re[QUAsit]:
Этому району ваще не везет с транспортом.Один только заезд с Рязанки к метро чего стоит...
А причина одна - рынок слева,магазин справа,как следствие - машины,машины,машины у обочины.
Ну и шлагбаум доставляет...
Re[MaF]:
Усё дело в отсутствии системного подхода. Микрорайон на 500 тыс. народу строят - а ведет в него всего одна двухполосная в каждую сторону дорожка. Да еще с кучей светофоров. Или вот у нас - была узенькая, глухая улочка, застроенная частными домишками. Их в 2004-2009 все снесли, построили 9-12 этажные дома. А дорогу-то не расширили ни на метр. И когда все дома заселятся полностью, будет ежеутренне и ежевечерне небольшой транспортный коллапс. А что бы добавить хоть по одной полосе? Нет, тогда меньше будет построенный домик, меньше бабла упадет в карман. Вот в этом вся проблема.
В итоге имеем то, что имеем.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
за мкадом открыли жызнь?? это же сенсацие хДДДДДДД

Нобелевскую за открытие!!!.

Теперь Масквичей будут возить и абезьянок показывать. А тех кто плохо себя вел, на конечной станции оставлять.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Мне больше интересно,как они собираюца к нам метро вести.

Не пустим!!
Вынос метро за МКАД - это уже за гранью добра и зла по отношению к жителям всё-таки самой Маськвы. Потому что мы уже здесь в вагон, судя по всему, не сядем.
Re[MaF]:
Ура! Так и до Новосибирска скоро достроят!
А то у нас одну станцию за последние лет 5 все сдать не могут. То ее топит, то снова топит...
Re[MaF]:
В позапрошлом году по телевизору заместитель Гаева (а может быть и Сам, не помню точно) говорил, что в Жулебино будут вести ветку под землей, что это, типа, почти не дороже, чем на поверхности :!: Меня тогда это уточнение не насторожило. А вот сейчас думаю, что этот ферзь либо сильно погорячился, либо врал изначально, либо вообще не в курсе. Зато, когда построят, станция рядом с моим домом будет
Re[SuperYurick]:
Для подземлей там вроде вообще непаханое поле еще.Как я понимаю нужно будет
а)Вырыть на территории электродепо или за ним(а там гаражи а за ними развязка на МКАД и мост над путями Казанского хода МЖД) котлован
б)Смонтировать щит и прочие механизмы и т п.
в)Начать проходку под землей
Пока,няз,вроде бы никаких телодвижений в этом плане не заметно...
Re[MaF]:
Поскольку в "Метро 2" (скорее даже "Метро 3") под Жулебино я не верю, то остается смириться с мыслью, что минимум до 2015 года район останется относительно спокойным и чистым.
Re[MaF]:
Ну и слава Богу! Жители этих районов должны будут канонизировать Гаева за принятое решение, хотя он долго был против строительства в них станций метрополитена. С учётом того, что утром жители теперь вместо часа езды из Жулебина в Москву будут тратить всего 5 минут (без пробок на это уходит около 15 минут на автобусе), это станет настоящим подарком местным жителям.
Re[Vlad40]:
Если что,такими сказками нас с 1996 или 98г кормят.
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:
от: Сергей Колесников
Ура! Так и до Новосибирска скоро достроят!
А то у нас одну станцию за последние лет 5 все сдать не могут. То ее топит, то снова топит...

Увы, в Новосибирске метрополитен был построен вовсе не для удобства граждан, а в целях медико-биологических исследований в области разработки биологического оружия. Необходимо было изучить эффективность распространения бактериологического оружия в местах массового скопления людей. Для иных целей строительство в гранитной породе метрополитена на несколько станций просто не имело смысла. Собственно говоря в России сейчас много городов с бОльшей численностью населения так и не имеет метрополитена (нет смысла строить).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.