В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
Цитата:
от: bdens

А у Вас 1967-го без номера, белый?

Мой белый металлический. С номером №67......, отсюда и год выпуска вычислил!
А что были без номера? Я удивлен этой деталью информации!?
Re: Re: Re: Re: Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
Цитата:
от: кинбурн
Цитата:

А у Вас 1967-го без номера, белый?

Мой белый металлический. С номером №67......, отсюда и год выпуска вычислил!
А что были без номера? Я удивлен этой деталью информации!?

"Без номера" значит не 202, не 203, не S3, а просто "Горизонт".
Re: Re: Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
Сильно тороплюсь, поэтому на бегу, вы уж извините :)

Сравнение Г-202 с образцом 1967 года абсолютно адекватное. Именно этим и не устраивает. Вот у меня до сих пор пашет, и неплохо пашет, Зенит-ЕМ, сделанный в конце 1970-ых, точно год не помню, но не позже 1980, факт. Весь ободран, на бетонный пол с высоты больше половины моего роста (рост мой около 2 метров сейчас) падал, в походы ходил - и работает. Синхрогнездо работать барахлило - починили за 150 рублей.
Друг купил в 2000 году Зенит-122В, отснял им порядка пяти пленок и сдал мне на пальпацию - на предмет "почему не снимает". Оказалось, зеркало перестало прыгать. Мне кажется, весьма высок риск, что горизонт 1967 года отличается от г-202 примерно также.

Ну и смутило меня объявленьице на ихнем сайте: мол, в 203 ем ликвидирована проблема засветки из-за усыхающих со временем бархоток или чего-то в этом роде.
Ну и разница в цене не смертельная - 8050 и 9500 рублей. Лучше чуть переплатить, но пусть уж последняя версия. Гарантию мне дали полгода, если с моими темпами не сдохнет - будет жить вечно. А сдохнет - я к этому готов. Зверевцы - они и есть звери :) Веры им точно нет.

Коллеги, в ближайший уик-енд тестирую, снимаю все подряд и во всех режимах, проявляю сам. А как лучше о результатах доложить - отсканировать в слайд-сканере или распечатать и сканировать в планшетке?

Субъективные ощущения приложу в любом варианте.

Вчерашний холостой тест-драйв с засвеченной пленкой дает основания надеяться на лучшее - затвор работает не бесшумно, но равномерно, курок взводится с легким усилием, без рывков, кнопка спуска - это не Никон 65, на котором даже девочки делают "нечаянные" кадры, но и не Зенит-122, по которому надо молотком долбить. Ход кнопки порядка 5 мм, требуется легкое усилие. Хотя тросик все равно желатлен, потому что к пузырьку я так и не могу привыкнуть, все время он у меня убегает :)
Пленка протягивается ровно, без рывков, нигде не застревает. Обратная перемотка затруднений не представляет. Задняя крышка закрывается лучше, чем у Зенита 122 и Киева 19М.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
Цитата:

"Без номера" значит не 202, не 203, не S3, а просто "Горизонт".

Мы о разном. Да, мой без номера!!! Просто "Горизонт"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
А когда появится в продаже новая разработка зверевцев- Горизонт 506 СТЕРЕО. Кто знает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
Цитата:
от: ingvios
А когда появится в продаже новая разработка зверевцев- Горизонт 506 СТЕРЕО. Кто знает?

Стерео проблематично. Мамия над этим работает четверть века. А вот Горизонт-222 ТТЛ увидим скоро!
Но опять же ориетируються господа инженеры завода на иностранного покупателя!!!
Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
Цитата:

от:кинбурн
Зенит: в соответствии с решением Совета директоров предприятия от 24.11.2004 г. в 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается...

А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???

Подробнее

Все-таки хочеться услышать конкретный ответ на этот вопрос?
Re: Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
Цитата:

Цитата:

Зенит: в соответствии с решением Совета директоров предприятия от 24.11.2004 г. в 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается...

А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???

Подробнее

Все-таки хочеться услышать конкретный ответ на этот вопрос?

Подробнее

Ищите рядом с http://www.zenit.istra.ru/rec/news-2004-12-06-01.html
Было про горизонты - только для экспорта, про объктивы ничего не было.

Кстати, рекомендую почитать http://www.zenit.istra.ru/newspaper/patriot-2004-12-16.pdf
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
Цитата:

Цитата:

от:ingvios
Судя по украинским фотожурналам-ФЕД 7 ТТЛ существенно не отличается от Бессы R2. Только корпус федовский и штатный объектив в резьбовых камерах все тот же Индустар 61 лд. Цену обещают ниже 200 баксов. Наверное врут...

Подробнее

Цена нормальная, готов купить!!!

Подробнее

Покупай !
Если будет работать, то удивлюсь.
под словом работать я понимаю работу такого аппарата как, напрмер, EOS-1 и пр.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
Цитата:

от:Serg_O
Цитата:

Цитата:

Судя по украинским фотожурналам-ФЕД 7 ТТЛ существенно не отличается от Бессы R2. Только корпус федовский и штатный объектив в резьбовых камерах все тот же Индустар 61 лд. Цену обещают ниже 200 баксов. Наверное врут...

Подробнее

Цена нормальная, готов купить!!!

Подробнее

Покупай !

Подробнее

Знакомый Сан Саныч убил EOS-1 выронив его из рук находясь в полете на вертолете. Аппарат приводнился в Южный Буг. Там и обетает по сей день.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
Цитата:

Покупай !

Знакомый Сан Саныч убил EOS-1 выронив его из рук находясь в полете на вертолете. Аппарат приводнился в Южный Буг. Там и обетает по сей день. [/quote]

Действительно веришь, что на ФЭД-е сейчас способны создать что-то работоспособное в нормальном понимании этого слова ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
Цитата:
от: Serg_O

Действительно веришь, что на ФЭД-е сейчас способны создать что-то работоспособное в нормальном понимании этого слова ?

Украина идет в Европу с дешевой рабочей силой. Думаю не сегодня так завтра ФЭД выкупит европейское подразделение "Лейки".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
Цитата:
Цитата:

Украина идет в Европу с дешевой рабочей силой. Думаю не сегодня так завтра ФЭД выкупит европейское подразделение "Лейки".

Подробнее

я...даже не знаю чего и сказать-то...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Да не выкупит Ляйка ФЕД! У них дешевых рук и в Португалии навалом. А вот Киокера с прицелом на Бессы крутится возле Феда уже три месяца. Наверное присматриваются, что из этого гибрида- ФЕД 7 ТТЛ получится...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
Цитата:

Да не выкупит Ляйка ФЕД! У них дешевых рук и в Португалии навалом. А вот Киокера с прицелом на Бессы крутится возле Феда уже три месяца. Наверное присматриваются, что из этого гибрида- ФЕД 7 ТТЛ получится...

Подробнее

Известно что будет новая ФЭДовская ветвь
"ФЭБЕССА 7 ТТЛ"
в экспортном исполнении "FEBESSA 77 TTL"
Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
Я охреневаю с этих клоунов на КМЗ и их стенгазетки в формате ПДФ... Старые песни пятнадцатилетней давности. Видели у них на сайте прототипы мыльниц? и они не стесняются рассказывать - вот, мол, сделали дизайн, корпус топориком накропали, внутрь кой-чего напихали и объективчик смастерили, а для вспышки-то элементной базы в стране нет и не предвидится. Проект в архив.
А то вы не знали, что у нас в стране своих вспышек миниатюрных нет и не будет?

Сегодня та же картина - "представляется целесообразным интегрировать цифровые технологии в оптические приборы КМЗ". Цифровой зеркальный фотоаппарат Зенит-408 с добавлением покупной электронной начинки! Вы с затворами и электрикой так и не справились за полвека, а теперь чего-то про электронику...

И ведь оборонное предприятие, ведь наверняка в курсе, что наша оптика с электроникой вместе уже нахрен никому в мире не нужна, все всё покупают у пиндосов, жидов или у европы, на худой конец. Кому лапшу на уши вешают? Партии уж нет давно...

Кто, интересно, тратит на этих старперов деньги? Ведь наверняка из гособоронзаказа кормятся, подонки...
Re: Re: В 2005 году производство зеркальных пленочных фотоаппаратов прекращается... А будет ли продолжен выпуск панорамных Горизонтов и Зенитаров 16\2.8 ???
Пральна! Продать цеха нормальным фотофирмам с передовыми технологиями и все! А старперов на заслуженный отдых...Скоро Камбоджа с Лаосом будут клепать во всю Марк2, а мы со сраными Зенитами так и будем позориться перед миром!
А кто что знает про Горизонт 205? Видел на ибэе за тонну баксов, но что это такое там не было написано, только фотография эдакого монстра рядом с 202-ым.
Цитата:
от: Дибутил Фталат
А кто что знает про Горизонт 205? Видел на ибэе за тонну баксов, но что это такое там не было написано, только фотография эдакого монстра рядом с 202-ым.

Говорят что их в природе три штуки существует! Так что стоимомть 205 не 1000 бакенов а больше!
Цитата:
от: Дибутил Фталат

Это - на средний формат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.