Тема закрыта

УЖАСЫ НАШЕЙ ГАЛЕРЕИ.

Всего 5547 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Anthony]:
Цитата:

от:Anthony
Судя по ответам ежи тут не все ))) Наверное, ещё важно сказать, что чб фотограф реагирует на форму прежде всего, цветной- на сочетание цветов.. разная настройка зрения и взгляд на окружение. Посему и сочетать сложно.

Подробнее

Наверное, ЧБ фото может отличаться большей выразительностью, если главное в снимке сюжет ("голая истина"), а цветная пестрота отвлекает зрителя от передаваемой идеи. Но иной раз идеей может являться как раз цветовая палитра.

Я сумничал
Re[Anthony]:
Цитата:
от: Anthony
Наташ, человек просто спросил чем ЧБ фотография отличается от цветной ) Принципиально чем.

Ну я его вопрос несолько иначе поняла....Ежели снимок цветной изначально, то для чего его переводить в ч/б... эт дань моде? Иль с цветами не совладал, типа скрыть ошибки свои?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Наташа, а вы всякое Г. Специально на конкурсы выставляете, что бы сюда нельзя было выносить?

Понимал бы чё ... Хош сказать вне конкурсные не Г... и сюда не вытащишь....
Re[Наталия Мишенёва]:
Цитата:
от: Наталия Мишенёва
Ну я его вопрос несолько иначе поняла....Ежели снимок цветной изначально, то для чего его переводить в ч/б... эт дань моде? Иль с цветами не совладал, типа скрыть ошибки свои?

цифрой выгодней фотографировать в цвете для последующего создания монохромного изображения...
Re[Наталия Мишенёва]:
P.S. я имею ввиду постобработку в Photoshop
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
цифрой выгодней фотографировать в цвете для последующего создания монохромного изображения...

Чем выгодней...? Чем может отличаться переведёный в ч/б от изначально снятого цифрой ч/б? Изначально снятый тоже можно в шопе доработать....
Re[Наталия Мишенёва]:
Цитата:
Чем выгодней...? Чем может отличаться переведёный в ч/б от изначально снятого цифрой ч/б? Изначально снятый тоже можно в шопе доработать....

в Photoshop я могу полностью контролировать процесс создания монохромного изображения, а в цЫфровом фотоаппарате монохром создаётся по заложенному алгоритму на все случаи жизни...

для постобработки можно использовать любое монохромное изображение, не спорю...
Re[Наталия Мишенёва]:
Цитата:

мне неоднократно жаловались на косяки такой съёмки... были бы цветные оригиналы, то часть косяков или все можно было бы избежать...
Re[Наталия Мишенёва]:
Наташа, в фотошколе (нашей, фото ру), о которой я упоминал, переводу из цвета в ЧБ посвящён отдельный урок. Там не всё так просто. В цвете есть три канала, есть некая свобода творчества - какие именно и как скомбинировать. Например, красные трусики могут на результирующем изображении быть самых разных оттенков - от белого до черного.
Re[IgorMarx]:
Цитата:

от:IgorMarx
Наташа, в фотошколе (нашей, фото ру), о которой я упоминал, переводу из цвета в ЧБ посвящён отдельный урок. Там не всё так просто. В цвете есть три канала, есть некая свобода творчества - какие именно и как скомбинировать. Например, красные трусики могут на результирующем изображении быть самых разных оттенков - от белого до черного.

Подробнее

начиная с Photoshop CS3, появилась команда Black&White, расширившая возможности контроля перевода в монохром... название команды смущает, правильнее назвать Monochrome, но термин уже задействован в Channel Mixer...
Re[Che Fox]:
Цитата:
Вы сами придумали или прочитали где?

Мой личный опыт.
И с плёнкой и с цифрой (на высоких ИСО).
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
Мой личный опыт.
И с плёнкой и с цифрой (на высоких ИСО).

Вы слишком категорично обобщили и вынесли вердикт "плохо"...
Re[Che Fox]:
Цитата:
мне неоднократно жаловались на косяки такой съёмки... были бы цветные оригиналы, то часть косяков или все можно было бы избежать...

Понятно... лучше самому получить результат, чем надеяться на усреднённый перевод в ч/б заложенный в цифре...
Re[Наталия Мишенёва]:
Цитата:
Понятно... лучше самому получить результат, чем надеяться на усреднённый перевод в ч/б заложенный в цифре...

тоже самое могу сказать и про усреднённые алгоритмы в самой программе Photoshop...

P.S. на моей памяти с десяток способов перевода в монохром Photoshop'ом - от автоматических (тех самых усреднённых) до ручных...
Re[Che Fox]:
Цитата:
Вы слишком категорично обобщили и вынесли вердикт "плохо"...

Вот вам фотография как раз под название вашей темы ;)
ИСО 1600 в цвете с затем убранным цветом до почти ч/б.
http://www.photosight.ru/photos/3624867/?from_member
Там есть сылка на вариант в цвете - разницу увидите сами.
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист

Подробнее

поясните, пожалуйста, каким способом было получено монохромное изображение?..
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист

Подробнее

P.S. приведённый пример говорит лишь о Вашем неумении переводить даже столь простое цветное изображение в монохром...
Re[Che Fox]:
Цитата:
поясните, пожалуйста, каким способом было получено монохромное изображение?..

Фотошопом. Ручками.
Re[Che Fox]:
Цитата:
P.S. приведённый пример говорит лишь о Вашем неумении переводить даже столь простое цветное изображение в монохром...

Вы умеете убирать "в ноль" зёрна? (при ИСО 50 и хорошем освещении я и сам их не увижу).
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
Фотошопом. Ручками.

у меня столь шумный монохром не получился... Photoshop... вручную... Channel Mixer... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.