Тема закрыта
Ужасный высокий уровень шума на Canon eos 40D при iso 200
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Vashchaev Ivan]:
В конверторе РАВ жутко шумный был (тени с яркими красными точками). При конвертации в JPEG шум немного ушел, хотя я его не давил. Заметно на первом кропе красно-зеленые вкропления на лице. На втором кропе бокэ не однородное (зернисто-цветастое). Я просто не могу разобраться, напрасны ли мои переживания или стоит еще раз подолбить сервис. Правда тогда опять на 2 мес без камеры останусь (((
Re[rafff]:
не мучайте сервис, было бы из-за чего
Re[rafff]:
да все у Вас нормально неволнуйтесь.
Не тяните экспозицию и все будет отлично
Не тяните экспозицию и все будет отлично
Re[rafff]:
от:rafff
В конверторе РАВ жутко шумный был (тени с яркими красными точками). При конвертации в JPEG шум немного ушел, хотя я его не давил. Заметно на первом кропе красно-зеленые вкропления на лице. На втором кропе бокэ не однородное (зернисто-цветастое). Я просто не могу разобраться, напрасны ли мои переживания или стоит еще раз подолбить сервис. Правда тогда опять на 2 мес без камеры останусь (((Подробнее
Так задавите цветной шум
А верхний ползунок шумодава можно на 1 деление поставить - для ИСО200 самое то, максимум на 2.
Re[rafff]:
от:rafff
В конверторе РАВ жутко шумный был (тени с яркими красными точками). При конвертации в JPEG шум немного ушел, хотя я его не давил. Заметно на первом кропе красно-зеленые вкропления на лице. На втором кропе бокэ не однородное (зернисто-цветастое). Я просто не могу разобраться, напрасны ли мои переживания или стоит еще раз подолбить сервис. Правда тогда опять на 2 мес без камеры останусь (((Подробнее
Угадайте, в каком глазу у меня шумит? :cannabis:
Все норм. Спите спокойно :)
Re[XAMeLeoN]:
Ну конечно пятак с сорокетом не сравнить.
ваши 1600 это мои 400-600 наверное. хотя иногда и 800 неплохо отрабатывает. 1600 пробовал в качестве эксперимента пару раз. не впечатлило.
меня больше всего напрягает именно цветной шум, с зерном могу примериться. попробую давить в конверторе.
цифровая грязь откуда вообще берется?
ваши 1600 это мои 400-600 наверное. хотя иногда и 800 неплохо отрабатывает. 1600 пробовал в качестве эксперимента пару раз. не впечатлило.
меня больше всего напрягает именно цветной шум, с зерном могу примериться. попробую давить в конверторе.
цифровая грязь откуда вообще берется?
Re[rafff]:
от: rafff
меня больше всего напрягает именно цветной шум, с зерном могу примериться.
а как избавиться от так называемой цифровой грязи?
в обоих случаях не надо сильно вытягивать экспозицию после съёмки. для глубоких теней сильное вытягивание чревато как раз шумом и грязью.
"зерно" - это то, что называют яркостной (световой) составляющей шума, luminance noise. кстати, цветовая составляющая давится гораздо проще, чем это самое "зерно" :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Вот почему люди надеятся что РАВ исправит ихние косяки ? Сделают ошибку экспозиции степеней на 5, а потом удивляются почему у меня такая хрень получилась ?
Да потому и получилась что в РАВе точная подстройка изображения, а не из х@вна конфетку.
Что, никто не пробовал вытягивать химикатами кадр на пленке ? И что из этого получалось ??
Арни, всё это я не лично тебе, просто мысли вслух.
Да потому и получилась что в РАВе точная подстройка изображения, а не из х@вна конфетку.
Что, никто не пробовал вытягивать химикатами кадр на пленке ? И что из этого получалось ??
Арни, всё это я не лично тебе, просто мысли вслух.
Re[rafff]:
Большое спасибо всем Вам за советы! Теперь я спокоен на счет камеры. Буду учиться дальше