Ужас. (300D)

Всего 93 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ужас. (300D)
Цитата:

от:"Jacob "
Цитата:

от:"Александр Гаврилюк"
[quote="Dron/9K"]Отсутствие этой фичи на камере, я считаю, серьйозный недостаток, но не такой, чтобы без него невозможно было бы жить. Если разобраться как работает система E-TTL, то можно его обойти использую FEL (flash exposure lock) по серому объекту. Подробнее можно прочитать тут http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=3

Подробнее

Spasibo Alexandr. Ozen interesnaja statja. U menja tolko vopros : A zto eslu
v kadre net neitrakno-serogo objekta?

Подробнее

Если нет серого объекта, тогда плохо :-)). Можно посоветовать носить с собой серую карту. Но это не удобно. Можно не совсем серый объект найти, а более-менее будет нейтрально серым для системы экспозамера.
Вообщем, в случае если нет серого, то тогда нужна компенсация. Поэтому этот способ работает не всегда и поэтому так все и жалуются на отсутствие этой фичи.

Я снимаю с внешней вспышкой, но это не имеет значения - она работает так же как и внутренняя (E-TTL), только света побольше дает. Так компенсация у меня всегда включена. Если снимать людей, то я меряю по лицу. Выбираю активную точку фокусировки так, чтобы она указывала на лицо. Кадрировать в этом случаэ нельзя. Или выбираю центральную точку фокусировки, делаю лок (FEL), лок фокуса (спуск нажат до половины) и потом кадрирую. В этих случаях компенсация +2/3. Иногда приходится ставить +1, +1 1/3. Зависит от начального результата. Угадать бывает трудно, но наверное это приходит с опытом.

Есть способ установить коррекцию вспышки на 300Д с помощь компьютера.
Как это сделать, можно почитать сдесь http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=6. Она будет стоять постоянно. Если ориентироваться при определении экспозиции на лицо белого человека, то она почти всегда требует коррекции +2/3. Лица младенцев обычно светлее. Мне приходилось ставить даже +1 2/3.

Те кто говорят, что у них всегда выходило хорошо, либо не видят проблемы либо не попадали в такие условия съемки. Проверить все это очень просто - снимате что-то белое или снимите что-то темное, так чтобы активная точка фокусировки указывала на этот объект. Получится либо темный кадр либо слишком светлый.
И еще, пользуйтесь гистограммой - она всегда показывает реальную картину. Если в самой правой, светлой зоне нет ничего или график занимает меньше половины - недодержка.

Re: Ужас. (300D)
[quot]все, я решился, с негодованием отмел идею о 828 и покупаю 300д. нашел в дойчланде неплохой онлайн шоп, доставляющий к нам сюда. тушка со штатными линзами по 1080 приблизительно. вот с ними и пойду. заодно фикс полтинник наверное возьму покамест. а что касается более дорогих стекл и внешней вспышки - подумаю.
[/quot]
А может лучше фикс 100 макро, тогда впридачу к штатному, на все случаи, зуму получаем универсал+макро+экстендером теле? Я тоже думал про полтинник, а то как-то он уж близок к концу штатного зума. И еще один момент.
После прочтения статьи "Работа с RAW файлами", возникло новое движение мысли: если утверждается, что в хороших RAW преобразователях можно сильно "доводить" первоначально "сырой негатив" (а я предпочитаю снимать только на RAW с посл. доведением), так может отсутствие у 300D некоторых параметров 10D не так уж важно - все равно я предпочитаю доводить в конверторе?! Ну, а тогда, разницу в тушках вложить в качественную оптику? Да и вкладываться так сильно в 10D кажется неразумным, когда впереди маячит переход на полную матрицу, так, что "долговременным" вклад в 10D наверное не будет. А менять тушки, доплачивая килобаксы, в ближайшее будущее не представляется возможным.
Резюме: 300D кит + отличный фикс + отличный Raw converter и ждать дальнейшего развития событий?! Правильное это представление ситуации?
[quot]что до фикса на 100... хм... то есть не заморачиваться последующим преобретением телеобъектива, а просто использовать фикс 100 и успокоится? вариант. вообще я еще свой заказ не сделал (вот блин нерешительность - терь думаю не стану я вообще никаких доп. объективов вместе с камерой покупать - только штатный. возьму его, поиграюсь недельку-другую (ну там в городе и на природе) и решу что надо.
[/quot]
Да, все разумно и близко к моему подходу. Хотел только дополнить, что в другой ветке при обсуждении схожей темы очень рекомендовали SIGMA AF180mm f/3.5 EX IF APO MACRO HSM, стоит он 550$ (в отличии от 1600$(!!!) Canon) и хорошо работает с экстендером. Единственно, что меня смущает - его размеры. В отношении 50 - колеблюсь между CANON EF50mm f/1.8 II - 90$ и EF 50mm f/1.4 USM – 350$.
[quot]я ждал, пока я смогу в полторы штуки вписаться с парой недорогих линз, кейсом, карточкой и т.п. - чисто субъективная оценка оправданности расходов на игрушку [/quot]
Это тоже сходно с моими настроениями. Дополнительно могу сказать, что начиная дополнять свою работу с любимым средним форматом цифрой, и занимаясь, в основном, фотографикой, то есть последующей обработкой отснятой, а не"чистой" фотографией, меня, в основном, интересуют расширение области съемки, которая дает цифра, а не просто переход с 35мм пленки на цифру. В связи с этим могу сказать, что развитие возможностей ощеломляющее (а что-то еще грядет!). Как например, миниатюрная, размером с кредитную карточку новая "Sony Cyber-shot DSC-T1 - ultra slim 5mp" с экраном 2.5" и набором возможностей, почти не уступающим проданной мной недавно Г2 (включая возможность бокса для подводной съемки!). Представлаяю, сколько новых творческих возможностей может таить в себе такая "игрушка" - в толпе, автобусе, метро, сборищах и пр.
Бвло бы интересно услышать о Ваших ощущениях от новой 300D. Успехов!
RAW
Цитата:

от:"KaraNagai"
> что в хороших RAW преобразователях можно сильно "доводить" первоначально "сырой негатив"

ну, насколько я понимаю - лишь в известных пределах. то есть имхо это дело - последнее средство, если снимок не получился как хотелось (особенно в плане баланса белого, так ведь, а не в плане экспозиции, так ведь?)

Подробнее

RAW являясь сырым снимком данных с матрицы без обработки и со сжатием без потерь позволяет не только выставлять баланс белого после съемки, но и менять экспозицию в довольно широких пределах, а также sharpness и т.д. и т.п.
Естественно большую ошибку в экспозиции исправить полностью не удастся, но современная автоматика не так часто ошибается настолько сильно.

Уже одно то что тем же C1DSLR можно конвертировать RAW в TIFF 8/16 bit с разрешением 300dpi стоит того что бы его использовать. К тому же он конвертит успользуя родные профили камеры (в том числе для 10D, и 300D).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ужас. (300D)
Цитата:
от: "REC"
Цитата:

от:"*"
Цитата:

от:"bc----"
Цитата:

от:"Илья Михеев"
Вам все ха ха.... :(

А мне вот за Кенон обидно, да и за пиплов фотографических :D

А за кэнон-то чего обидно? Этот гад гнет свою линию, зная, что бедному пиплу фотографическому деваться все равно некуда. :)
Есть куда. Кому действительно надо - а не просто свербит - может обратиться к НИкон-у или Фуджи, например. Это выбор пипла - идти по тропинке маркетологов или выбирать самим. Ясен пень - Кенон не виноват, что имидж требует ежегодного обновления техники...И пусть плохонькая - но цифра...А кому надо действительно - тому до лошадиных зазоров по барабану...
. Если запорожец будет иметь двигатель на 200 лошадей, просторный салон, отделанный кожей, кондишн, стильный дизайн и полную гамму автонаворотов, то это уже будет не запорожец. А если при всем этом он будет стоить как запорожец,
При таких исходных никогда так стоить не будет. А будет стоить как Мерседес
то кто же пойдет покупать мерседесы? :)

Подробнее

Подробнее
Позорный кенон не может заявить о себе на рынке Дальнего Востока до сих пор. Ни сервиса, ни нормального пункта продаж... И вы еще будете говорить что у Сони плохой маркетинг!? Кенон Сони, в этом плане, в подметки не годится. И не стыдно Кенону? За кенон стыдно , а за потребителя обидно. Кенон получается позиционирован на москалей?[quot]Ясен пень - Кенон не виноват, что имидж требует ежегодного обновления техники...[/quot]Лучше редко, но метко! А то зазоры, китайский пластик... Погодите чуть и 300Д будет позиционироваться ни как любительская зеркалка начального уровня, а как ФУФЛО для чайников. А то камера для богов... Повылазят еще косяки и не доработки. Это вы с горяча набрали китайского пластика и радуетесь, как ребетенки. Еще и стекла нужны за Х тубриков. Хы-хы, а фоток Д300-х пристойных я еще мало встречал. Непотребщина одна в галерее.
Есть у Кенона аппараты фильдеперстовые, но ни как ни 300Д. ;)

Подробнее

Я бы обиделся, но не буду. Стаким вот гонором.....ню ню..
Хе хе.....как всех задело.......до выходных было 3 месаги а щас :!:

Но я очень хочу Кенон 300D, но вот платить за ТАКОЙ :( объектив я не буду однозначно. А покупать его для затычки как не которые пишут, нафиг. У меня и так М42, стекол есть пол тонны. И некоторые из них очень даже не чего. А сама тушка мне понравилась, я бы сказал даже очень, и про нее я НЕ писал в самом начале. Так что защитники Кенона перестаньте устраивать эпилепсию.
:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Ужас. (300D)
Цитата:
от: "KaraNagai"
...сам в руках игрушку пока не держал, но где-то читал, что если хорошо сдавить корпус 300д ладонью, то услышишь скрип.

Есть мнение, что если 300D хорошо сдавить 20-ти-тонным прессом, то можно разобрать "Щелкунчика" Петра Ильича Чайковского.
Re: Re: Re: Ужас. (300D)
Цитата:

от:"alik000"

Если вспышка не позволяет управлять мощностью (т.е.у вас 380 или 220 ех, остальные родные позволяют, да и сигмы 500 супер из сторонних например тоже) - можно пользоваться изменением чувствительности пленки. Разницы нет.

Подробнее

420EX тоже не позволяет, только 550EX - кэнон знает где отбивать свои деньги :)
Re: Re: Re: Re: Re: Ужас. (300D)
Ребята, я читаю ваши высказывания и чувствую себя крупным спецом, не являясь таковым. По-моему, некоторые фото специалисты рассуждают о вещах им непонятных. Вот несколько примеров:
- как оптика не может влиять на качество снимка? Как можно сравнивать фотоаппараты со сменной оптикой с Соньками? При чем здесь матрица или пленка. ( Для большинства основополагающих и определяющих цену параметров). Возьмем широкоугольник. Он дает широкий угол и ложится на пленку или матрицу (с коэффициентом или без) своим широким углом, а если к нему добавить просветление. Скажите, просветление может не учитываться пленкой или матрицей. А если этот объектив со стабилизатором – может стабилизация изображения не учитываться матрицей или пленкой. Мы все знаем, что объективы с изменяемым фокусным расстоянием всегда хуже объективов с постоянным фокусным расстоянием ( пишу простым языком, для фото специалистов). 6 мегопиксельная матрица очень хорошо воспринимает жосткорисующие и мягко рисующие линии. А как, скажите мне на милость, матрица или пленка не мажет воспринимать фокусное расстояние в 1200 или1800. Аппарат со сменной оптикой всегда на 80% выше аппаратов., не имеющих такую возможность, по своим художественным и техническим характеристикам. Так я перечислил самую малость, не сказав о макрообъктивах, объективах в металлических, водонепроницаемых корпусах и много еще о чем. Сонькам такое и не снилось Это стоит денег и этот горе фотограф, купив хороший аппарат (боди ) с хорошим объективом для бюджетников хочет профессионального какчества.. Я долго ждал, когда появятся цифровики с «пленочным» байонетом и вот радость... Теперь вся навеска, для профессионального боди может использоваться без химии пленки. У меня сей час Д-60, и я скоро буду ее вновь менять, а все остальное более дорогое остается. Хочу заметить, что я любитель и бабки зарабатываю не на фото;
- теперь о встроенной вспышке. Более или менее опытный фотолюбитель никогда не пользуется ей. Это так же, как вышеупомянутый объектив, для начала с возможностью дальнейшего роста. Здесь скажу просто, кто в этом разбирается, тот меня поймет, а владельцы Сонек, набравшиеся опыта, уже ищут стыкуемых с их аппаратами вспышек на этом Форуме. (Я думаю, читали). Советую, купите 550 и получите массу художественных возможностей. Я ни разу не использовал встроенные возможности в аппарат и видно не я один, коль Кэнон убрал их из новой модели. Отбросьте советскую привычку прибивать новые доски ржавыми гвоздями;
- товарищ, говоривший об отбракованных матрицах, просто над нами смеялся. Вы можете представить себе фирму такого уровня и пускающую в производство брак. Сколько стоит имидж средней фирмы, и сколько стоят бракованные комплектующие. Российская раскрученная фирма никогда не пойдет на это ( я не имею в виду ВАЗ и ему подобных), а тут Кэнон…. Мерседес выпускает бюджетные модели для такси и т.д., но они дешевле из-за уменьшения количества опций , материала отделки …, но двигатель и основные агрегаты там, в полном порядке, наши ребята с успехом дорабатывают их самостоятельно. Примерно тоже делают и другие фирмы;
- к сожалению москалей, у нас тоже нет прямого представительства Кэнон, Никон и …, но острова мы им все равно не отдадим. Лучше через Скандинавию и дороже;
- согласен с тем, что цвета часто приходится править, но и пленка не идеальна и требует навыков. Да и не существует аппаратов с идеальным балансом цветов.
Короче, нужно понимать, что вы держите в руках мыльницу или зеркалку со сменной оптикой, бюджетную стекляшку или проф-L-объектив. И только после того, как Вы их опробовали, рассуждать, наморщив лоб.
Перефразирую М.Жванецкого. Давайте спорить о вкусе устриц после того, как их покушали.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ужас. (300D)
Поддерживаю! Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с) - тоже неплохо.
Петр, а где можно посмотреть оригинальные фото сделанные L линзой и бюджетной?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ужас. (300D)
300Д специально не отслеживаю. д-60,10Д - считаю примерно одного уровня с 300Д Особенно 10Д и 300Д - матрица и обработка сигнала одинаковы.В галерее таких работ много Феминор и т.д. Завтра друга попрошу выложить в галерее под моим ником. У него 300Д
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ужас. (300D)
Я имею ввиду одно и тоже снятое L линзой и бюджетником. Чтобы посмотреть разницу. Необработанное, комечно. Прямо с камеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ужас. (300D)
Цитата:

от:"Реально видевший фотографии"
Видел сегодня отпечатанные снимки трехсотой Д. Скажу одно - не стоит она тех денег, которые за нее просят. Ни чего личного, просто интерес и возможность была. Владелец камеры далеко не любитель. :?
Если нужна пристойная ДСЛР, то лучше подождать еще годик, два.
ПС: пытался зжать ее до скрипа, но видно каши мало ел.

Подробнее

С чем сравнивали? Надеюсь, не будем голословны? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ужас. (300D)
Трудно сказать. Обычно поработав ЭЛЬкой к бюджетнику не возвращаются. У меня были пробные фотки. Когда я приценивался к Д-1, в Кинофотолюбителе, что на Ленинском, взял флешку, в магазине попросил боди и сделал пробнички с разными объективами. Вы можете сделать тоже.
Цитата:

Видел сегодня отпечатанные снимки трехсотой Д. Скажу одно - не стоит она тех денег, которые за нее просят. Ни чего личного, просто интерес и возможность была. Владелец камеры далеко не любитель. :?

Подробнее

старая песня. Семь или девять лет назад я купил Карину _Е. некоторые считали, что она не стоит этих денег и ездили на Жигулях. Через 3-4 года я продал им машину дешевле и купил Камри, они считают, что я переплатил и т.д. и т.п.
Цитата:

Подробнее

От "Реально снимающего этой камерой" и печатающего дома на фото принтере на фотобумаге Кэнон: не понимаю вообще о чем вы говорите. Жаль, что не могу вам показать свои отпечатки. Печатал разный формат - от 10х15 до А4 - качество просто обалденное.
Правильно печатать - это отдельная песня. Так что давайте сравнивать яблоки с яблоками.
Или вы про сами снимки? Если человек не умеет снимать, так он и с любым фотоаппаратом плохо снимет.

Вот например такой снимок:
http://www.alexphotos.com/Temp/IMG_1815-v2-web-copy.jpg

Напечатанный выглядит просто отпадно.
Цитата:

от:"KaraNagai"
> Вы можете представить себе фирму такого уровня и пускающую в производство брак.

intel? ;)

интел отбраковывает процессоры по частотам, насколько я знаю. типа этот вот надежно работает на большой частоте, а этот сыпится - стало быть поставим его на меньшую.

"отбраковывать" - не значит продавать брак, а значит не пускать в данное конкретное производство то, что несоответствует _его_ критериям качества. это не значит, что это самое "то" не будет соответствовать критериям качестсва какого-либо другого техпроцесса.

вот возможно себе представить, что у канона есть тест на "шумливость" матрицы. и у техпроцесса по производству 10д есть критерии, по которым значительная часть матриц не проходит. у 300д, например, эти критерии гораздо ниже. стало быть почему матрицы, непрошедшие qa 10д не пустить на 300д? повторяю, пример - чисто умозрительный.

что же касается тезиса о "подождать два годика" - ну дык 300д и покупают, чтобы подождать два годика ;)

Подробнее

это действительно умозрителные рассуждения и на кой об этом говорить, а нам слушать. я могу сказать, умозрительно, что когда выпустили первые микропрцессоры. они стоили оч дорого. потом стали втыкать их в разные базделушки с и спользованием 10% их возможностей и увеличили производство в 0000000000000000000000000000 степени. цена упала
почему я стал непредставленным гостем??
почему я стал непредставленным гостем?? :?:
Цитата:

от:"Димыч"
А что 420ЕХ можно управлять мощностью на 300D?

Подержал 300Д в руках, кто говорит что это легкая камера, очень даже увесистая показалась! Да корпус пластмассовый, но у меня G3 тоже пластмассовая от этого она хуже снимать не стала! Очень понравилась как лежит в руке особенно в сравнении с пленочной 300ой! Если получится добиться приличной скидки буду брать ее на этой неделе. Думаю этой камеры мне хватит на пару годков за глаза, а там может что и получше сделают, ну там полноформатная матрица и динамический диапазом получше будет! Мы в Латвии находимся, а цены у нас не в пример вашим, высокие!

Подробнее

Хмм... странно, я пару недель назад в Литве взял KIT за ~1040 EUR... считаю нормальная цена. Кстати взял тоже после G3, по сравнению - просто революция! :) очень даволен... Пугает один факт - расходы только начинаются... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.