Ужас. (300D)
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ужас. (300D)
:( Значит не удержался я, и потратил время на поход в ближайший фото магазин с целью полапать 300D, сам фото аппарат не чего, а вот объектив китовый, просто кошмар, такое ощущение что он сделан из пластика, как китайский, зазоры, величиной с лошадь, или скорей с две. Движение зумирования просто кошмар, после использования Сигм, в качестве оптики, такое не возьмешь в руки. Так что если надумаете покупать 300D Kit, ВНИМАТЕЛЬНО смотрите на объектив. Или сразу берете без объектива, потом можно будет купить что то приличное.
Re: Ужас. (300D)
от:"Илья Михеев"
:( Значит не удержался я, и потратил время на поход в ближайший фото магазин с целью полапать 300D, сам фото аппарат не чего, а вот объектив китовый, просто кошмар, такое ощущение что он сделан из пластика, как китайский, зазоры, величиной с лошадь, или скорей с две. Движение зумирования просто кошмар, после использования Сигм, в качестве оптики, такое не возьмешь в руки. Так что если надумаете покупать 300D Kit, ВНИМАТЕЛЬНО смотрите на объектив. Или сразу берете без объектива, потом можно будет купить что то приличное.Подробнее
Ну а что вы хотели, и сам корпус тоже неахти :)
Аппарат позициируется как любительская зеркалка начального уровня :)
Какую-то басню Крылова мне этот разговор напоминает... ;-)
Re: Re: Ужас. (300D)
Вам все ха ха.... :(
А мне вот за Кенон обидно, да и за пиплов фотографических :D
Re: Re: Re: Ужас. (300D)
от: "Илья Михеев"
Вам все ха ха.... :(
А за кэнон-то чего обидно? Этот гад гнет свою линию, зная, что бедному пиплу фотографическому деваться все равно некуда. :) По поводу 300Д - ну ведь уже неоднократно говорили. Ну не может она быть по параметрам схожа с 10д и в то же время по цене 1000$. Это не вопрос технологий, это вопрос сугубо маркетинга. Низзя и все тут. Точно так же как директору производства низзя платить меньше, чем уборщице, даже если он того заслуживает. И софтовые затычки типа ограничение длинны серии или предустановки экспозамера и фокуса тоже на 300Д сделаны не с бодуна. Если запорожец будет иметь двигатель на 200 лошадей, просторный салон, отделанный кожей, кондишн, стильный дизайн и полную гамму автонаворотов, то это уже будет не запорожец. А если при всем этом он будет стоить как запорожец, то кто же пойдет покупать мерседесы? :)
от: "bc----"Почему низзя? Можно. Это, конечно, приведет к не совсем рутинным результатам, но это уже другой разговор...
...Это не вопрос технологий, это вопрос сугубо маркетинга. Низзя и все тут. Точно так же как директору производства низзя платить меньше, чем уборщице, даже если он того заслуживает...
от: "bc----"
... то это уже будет не запорожец. А если при всем этом он будет стоить как запорожец, то кто же пойдет покупать мерседесы? :)
Верно, никто не пойдет, что собственно и требуется запорожцам.
Присоединяюсь к alik000.
Чего понты то колотить? Замечательная камера не имеющая аналогов за свои деньги. Реальная возможность для огромного колличества фотографов заниматься творчеством, расширять систему, понять что им нужно и научиться снимать, или просто получать классные результаты (при отсутствии денег на большее). С чем вы ее сравниваете? С сони, олимпусом за сравнимые деньги? Они рядом не валяються по результату, да и по качеству сборки не сильно далеки. С 10D? Некорректно, чего вы хотели за эти деньги.
Ругать кэнон идти к конкурентам? Ну, ну... попробуйте найти что нибудь сравнимое.
Сравнивать 300D с запорожцем? Смешно товарищи :) Тогда уж с тойотой авенсисом, 10D с камри, 1Ds с Лексусом. А с запорожцем зениты сравнивайте.
По поводу плассмассовости и зазоров? Фигня, сравните с EOS300 или F65/75.
Сам несколько лет пользовался EOS300, никаких проблем с плассмассовостью не имел и ни от кого не слышал. Продал в идеальнейшем состоянии.
Вообщем единственная причина хаять - психология, а именно взгляд с позиций крутой проф.техники (зачастую даже не державши таковой в руках), или взгляд с позиции взявшего мыльницу за эти бабки и теперь кусая локти изливать свою обиду в виде обделывания, типа не берите этот отстой, потому как отстой.
А те кто реально готовить потратить около 1000 баксов на цифровик не слушайте всякий бред, лучше на данный момент ничего нет и не ожидаеться.
А штатник (особенно за свои бабки) совсем неплох. А все остальное со временем и по вкусу.
По любому результат сравним с 10D, а не с мыльницами.
Чего понты то колотить? Замечательная камера не имеющая аналогов за свои деньги. Реальная возможность для огромного колличества фотографов заниматься творчеством, расширять систему, понять что им нужно и научиться снимать, или просто получать классные результаты (при отсутствии денег на большее). С чем вы ее сравниваете? С сони, олимпусом за сравнимые деньги? Они рядом не валяються по результату, да и по качеству сборки не сильно далеки. С 10D? Некорректно, чего вы хотели за эти деньги.
Ругать кэнон идти к конкурентам? Ну, ну... попробуйте найти что нибудь сравнимое.
Сравнивать 300D с запорожцем? Смешно товарищи :) Тогда уж с тойотой авенсисом, 10D с камри, 1Ds с Лексусом. А с запорожцем зениты сравнивайте.
По поводу плассмассовости и зазоров? Фигня, сравните с EOS300 или F65/75.
Сам несколько лет пользовался EOS300, никаких проблем с плассмассовостью не имел и ни от кого не слышал. Продал в идеальнейшем состоянии.
Вообщем единственная причина хаять - психология, а именно взгляд с позиций крутой проф.техники (зачастую даже не державши таковой в руках), или взгляд с позиции взявшего мыльницу за эти бабки и теперь кусая локти изливать свою обиду в виде обделывания, типа не берите этот отстой, потому как отстой.
А те кто реально готовить потратить около 1000 баксов на цифровик не слушайте всякий бред, лучше на данный момент ничего нет и не ожидаеться.
А штатник (особенно за свои бабки) совсем неплох. А все остальное со временем и по вкусу.
По любому результат сравним с 10D, а не с мыльницами.
Re: 300D :-D
Alik,
я так, на минутку забежал, сказать спасибо за по делу сказанное. А то впечатление, что здесь не про фотографию идет стеб, а про то что пипла жалко. Я вот подумываю открыть свою лавочку, для пипла, и назвать ее Супершоп Элитной Фототехники "Престиж" - маневый будет бизнес, зуб даю!
я так, на минутку забежал, сказать спасибо за по делу сказанное. А то впечатление, что здесь не про фотографию идет стеб, а про то что пипла жалко. Я вот подумываю открыть свою лавочку, для пипла, и назвать ее Супершоп Элитной Фототехники "Престиж" - маневый будет бизнес, зуб даю!
Andrew Ben,
честно говоря, не понимаю твоих претензий к функционалу 300D. IMHO они ничуть не ущемляют творческих возможностей. да, есть особенности, но они совершенно не нарпягают ИМХО. есть и плюсы - оба дисплея на задней стенке.
претензии к корпусу - фетишизм чистой воды. мне тоже нравится корпус 10D, но серьезно говорить что из-за него камера лучше... максимум - красивее. надежности от этого уж точно не прибавится.
ps. а уж тему удобства лучше даже не поднимать :-)
честно говоря, не понимаю твоих претензий к функционалу 300D. IMHO они ничуть не ущемляют творческих возможностей. да, есть особенности, но они совершенно не нарпягают ИМХО. есть и плюсы - оба дисплея на задней стенке.
претензии к корпусу - фетишизм чистой воды. мне тоже нравится корпус 10D, но серьезно говорить что из-за него камера лучше... максимум - красивее. надежности от этого уж точно не прибавится.
ps. а уж тему удобства лучше даже не поднимать :-)
Re: 300D :-D
от: "&Rew"
Очень не хватает экспокоррекции встроенной вспышки. Решается покупкой 420EX или выше.
Не решается покупкой 420 ЕХ - у 420 ЕХ нет экспокоррекции на вспышке. Только у 550 ЕХ есть.
Кто повнимательней сразу заметит, что все кто хаит замечательные новинки, в данном случае Canon 300D, просто владельцы дорогих цифромыльниц или плёночники. А слабо заработать и купить этот фотик? Поверьте, вы получите гораздо больше удовольствий чем от бессмысленного,извините, "лая" на форуме.
Камеры этой у меня пока нет, но я твёрдо решил её преобрести.
А пока пользуюсь старушкой casio-3500ex.
P/S
Камеры этой у меня пока нет, но я твёрдо решил её преобрести.
А пока пользуюсь старушкой casio-3500ex.
P/S
Re: Re: Re: Re: Re: Ужас. (300D)
от: "Fang"
Кстати, интересно: учитывая, что многие затычки в ограничении функции 300Д версус 10Д софтовые, то как народ думает - как быстро их хакнут и будут разгонять возможности 300 Д до уровня 10Д ? :)
Думаю, что как только появится что-то в этом классе у конкурентов - Canon самолично это сделает :D Ну, или когда выпустят замену 10D и это искусственное занижение возможностей камеры больше не будет иметь никакого смысла...
Re: Re: Re: Re: Ужас. (300D)
от: "Andrew"
Ну два дисплея на задней стенке это круть и несомненно плюс! :D
это более удобно, нежели в 10D, не более и не менее. о какой "крути" ты говоришь, мне не понятно.
от:"Andrew"
Меня лично пластик не парит, но напрягает отсутствие компенсации вспышки (лично для меня это критично). Есть у нее еще минусы серъезные - почитай обзоры. Тебя может и не напргает - другим критично. Потому каждый вибирает по своим нуждам и чисто личным удобствам. 300Д не мой аппарат - это мое мнение.Подробнее
если для тебя критична "компенсация вспышки" (честно скажу, не знаю что это такое, напиши как это по-английски называется, если не сложно), то всегда можно перейти в ручной режим и сделать все как хочешь. неужели это так критично? опять же, разница с 10D не так велика, чтобы рассуждать на эту тему.
Re: Re: Re: Re: Re: Ужас. (300D)
от:"Dron/9K"
если для тебя критична "компенсация вспышки" (честно скажу, не знаю что это такое, напиши как это по-английски называется, если не сложно), то всегда можно перейти в ручной режим и сделать все как хочешь. неужели это так критично? опять же, разница с 10D не так велика, чтобы рассуждать на эту тему.Подробнее
"компенсация вспышки" - flash exposure compensation. Переходом в ручной режим это не лечится. Только с использованием внешних вспышек, которые имеют эту возможность. Из Кэноновских вспышек только 550 ЕХ это может.
Отсутствие этой фичи на камере, я считаю, серьйозный недостаток, но не такой, чтобы без него невозможно было бы жить. Если разобраться как работает система E-TTL, то можно его обойти использую FEL (flash exposure lock) по серому объекту. Подробнее можно прочитать тут http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=3
Встроенная вспышка и так слабенькая и для себя я эту проблему решил покупкой 550 ЕХ.
[quote"Dron/9K"]разница с 10D не так велика, чтобы рассуждать на эту тему.[/quote]
Разница на самом деле $600. Для кого-то это не много. Для кого-то важно. За эти деньги можно хороший объектив купить или вспышку.
от: "Андрей"
У меня деньги и на Д10 есть, но я сомневаюсь брать или нет из-за требований к оптике.
Какие такие у 10Д "особенные" требования к оптике? Требования такие-же как и у любой зеркалке - чем лучше объектив, тем лучше картинка. Поставьте профи объектив типа L на 300Д и получите профи результат (при условии, что проблем с композицией и творческим вкусом нет)
Еще раз говорю, что у 300Д та же матрица, что и у Д10, но упрощенной сборки.
Никакой упрощенной сборки у матрицы нет. Таже матрица один в один. Отличия 300Д от 10Д в софте. То, что можно программно установить компенсацию вспышки это доказывает.
И все говорят, что на Д10 надо хорошая оптика - факт. Вы думаете Д300 это не касается?
Касается, конечно.
Или EF-S просто супер объектив за смешные деньги?
Не супер, но оптическое качество вполне приличное. Прислать примеры?
Ну если Д300 может и на бюджетниках выдавать картинку качественную, то объясните мне необразованному разницу.
Качество картинки зависит от оптики, при неизменных остальных параметрах.
То, что 10Д и 300Д выдают одинаковую па качеству картинку при одинаковой оптике - факт.
А вам слабо ее купить не "лая"? Форум он на то и форум, чтобы мнения высказывать, а вы так близко к сердцу. У меня деньги и на Д10 есть, но я сомневаюсь брать или нет из-за требований к оптике. Еще раз говорю, что у 300Д та же матрица, что и у Д10, но упрощенной сборки. И все говорят, что на Д10 надо хорошая оптика - факт. Вы думаете Д300 это не касается? Или EF-S просто супер объектив за смешные деньги? Ну если Д300 может и на бюджетниках выдавать картинку качественную, то объясните мне необразованному разницу. Буду очень благодарен, серъезно. А извините "лай" типа "пленочники", "неимущие" это в песочницу.[/quote]
Прошу прощения если я кого-то обидел, но...
Вы поймите меня правильно. Просто меня всегда возмущают люди, которые вносят смуту в реальные характеристики камеры из-за того, что просто не в состоянии её преобрести или уже купили что-то другое. И не переубеждайте меня в этом.
В камерах 10D и 300D ставят апсолютно одинаковые матрицы, следовательно и качество изображения равное, но тут есть одно но: на 300D идут отбракованные матрицы (только не пугайтесь) с 10D, так что возможны незначительное повышение шума + 1 --- 5 битых пикселей и всё!
Что касается объективов... я думаю всем всё сталь ясно и так, но я считаю что для разрешения 6Мп не стоит брать какой нибудь супер профессиональный обьектив (визуально разница слабо заметна по сравнению с бюджетными).
Прошу прощения если я кого-то обидел, но...
Вы поймите меня правильно. Просто меня всегда возмущают люди, которые вносят смуту в реальные характеристики камеры из-за того, что просто не в состоянии её преобрести или уже купили что-то другое. И не переубеждайте меня в этом.
В камерах 10D и 300D ставят апсолютно одинаковые матрицы, следовательно и качество изображения равное, но тут есть одно но: на 300D идут отбракованные матрицы (только не пугайтесь) с 10D, так что возможны незначительное повышение шума + 1 --- 5 битых пикселей и всё!
Что касается объективов... я думаю всем всё сталь ясно и так, но я считаю что для разрешения 6Мп не стоит брать какой нибудь супер профессиональный обьектив (визуально разница слабо заметна по сравнению с бюджетными).
Re: Re: Re: Re: Ужас. (300D)
от:"Дорофеев Александр"
В камерах 10D и 300D ставят апсолютно одинаковые матрицы, следовательно и качество изображения равное, но тут есть одно но: на 300D идут отбракованные матрицы (только не пугайтесь) с 10D, так что возможны незначительное повышение шума + 1 --- 5 битых пикселей и всё!Подробнее
Откуда у вас такая информация? Вы на фирме Кэнон работаете?
Если там есть битые пиксели, то самому же Кэнону в сервис центрах придется иметь с этим дело. Кроме того народ просто возвращал камеры с битыми пикселями. Так что выгоды в этом мало для Кэнона.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ужас. (300D)
[quote="Александр Гаврилюк"компенсация вспышки" - flash exposure compensation. Переходом в ручной режим это не лечится. Только с использованием внешних вспышек, которые имеют эту возможность. Из Кэноновских вспышек только 550 ЕХ это может.
Отсутствие этой фичи на камере, я считаю, серьйозный недостаток, но не такой, чтобы без него невозможно было бы жить. Если разобраться как работает система E-TTL, то можно его обойти использую FEL (flash exposure lock) по серому объекту. Подробнее можно прочитать тут http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=3
Встроенная вспышка и так слабенькая и для себя я эту проблему решил покупкой 550 ЕХ.
[/quote]
аааа... так ты про встренную вспышку! я про этот отстой даже и не вспомнимаю, на 300D с этим вроде даже получше, а вот на 10D от объектива тень на полкадра отбрасывается - нафиг надо такую вспышку :)
у меня тоже 550EX, поэтому я не до конца въехать в суть проблемы :)))
[/quote]
аааа... так ты про встренную вспышку! я про этот отстой даже и не вспомнимаю, на 300D с этим вроде даже получше, а вот на 10D от объектива тень на полкадра отбрасывается - нафиг надо такую вспышку :)
у меня тоже 550EX, поэтому я не до конца въехать в суть проблемы :)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ужас. (300D)
от:"Dron/9K"от:"Александр Гаврилюк
"компенсация вспышки" - flash exposure compensation. Переходом в ручной режим это не лечится. Только с использованием внешних вспышек, которые имеют эту возможность. Из Кэноновских вспышек только 550 ЕХ это может.
Отсутствие этой фичи на камере, я считаю, серьйозный недостаток, но не такой, чтобы без него невозможно было бы жить. Если разобраться как работает система E-TTL, то можно его обойти использую FEL (flash exposure lock) по серому объекту. Подробнее можно прочитать тут http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=3Подробнее
Встроенная вспышка и так слабенькая и для себя я эту проблему решил покупкой 550 ЕХ.Подробнее
у меня тоже 550EX, поэтому я не до конца въехать в суть проблемы :)))[/quote]
Неважно, переходом в ручной режим на камере, копенсировать экспозицию вспышки всеравно не получится, хоть с внешней, хоть со встроенной вспышкой.
550 ЕХ имеет эту возможность независимо от камеры - управляется кнопками на самой вспышке. Если бы камера бы имела такую возможность, то можно было бы управлять компенсацией с камеры и ставить 420 ЕХ, у которой нет возможности установить экспозицию на самой вспышке (можно только с камеры). А так только 550 ЕХ подходит.
от: "KaraNagai"
так и называется - fec - flash exposure compensation
по-моему чуть ли не основная претензия к 300д
Народ! Что вы грузитесь этой фигней?
На своем 10D я не разу не имел потребности ею воспользоваться. ETTL и так замечательно справляеться. А снято уже более 8 тысяч кадров, и очень много со вспыхом (550EX естествено). Про встроенную сразу надо забыть, как на 10D так и на 300D.
Если такая фича и понадобиться кому, то навряд ли любителю, и вообще 2-3% снимающих и то не так что бы ну вообще никак без нее не обойтись.
Вообщем фигня все это.
Вот на моем бывшем никоне 5700 она была сущей необходимостью, пересвечивал он жутко как со встроенной, так и с внешней вспышкой.