Увеличитель LPL VC7700 для среднего формата 6х7

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Увеличитель LPL VC7700 для среднего формата 6х7
Добрый день,
Я хочу печатать фотографии 6х7 дома. Но теперь надо выбрать увеличитель да и вообще начать создание домашней фото лаборатории с нуля.
Есть возможность купить этот увеличитель: LPL VC7700 vcce. Кто нибудь знает о нем что нибудь? Так как я могу выбрать между Durst M805 (с двумя никоновскими объективами 50 & 85мм или же LPL VC7700 + куча аксессуаров фото вот здесь: http://www.leboncoin.fr/image_son/166343665.htm?ca=22_s

Мне хочется купить Lpl так как он продается в моем городе и со всем что нужно для создания лаборатории (но я не знаю есть ли у продавца объектив для среднего формата), а за Durst надо ехать за 150 километров и с увеличителем ничего в придачу не дается.
мой вопрос таков: что брать?!

для доп. информации: я живу во франции и поэтому покупаю всё здесь.
Re[igosta]:
в вашем случае лучше ЛПЛ.

Дурст это конечно круто, но неразумно.
эти увеличители одного уровня, но Дурст больше и позволяет печатать 6х9. врядли оно вам необходимо (мой увеличитель тоже 6х9, но в этом режиме я печатал лишь пару раз, причём с узкой плёнки.)

в общем:

принципиальных различий у них нет.
из дополнтельных бонусов на стороне ЛПЛ куча всяких ништяков, а на стороне Дурста - 6х9.

объектив же можно купить отдельно, если что.
Re[igosta]:
У меня такой же почти, только с цветной головой. Увеличитель отличный. Все к нему продается и запар потом с запчастями не будет, если что. Кстати к нему продаются отдельные безстекольные рамки под разные форматы кадра, вещщщщщщ. Вам повезло, т.к. мультиконтрастная голова не так часто попадается в б/у варианте. Если не будете цвет печатать - однозначно брать.
Re[And-ro]:
Я сегодня хотел уже было купить, но оказывается в наличии нет объектива для среднего формата (есть только 50мм). Сколько он мне может стоить, и какой искать в сети я не знаю. не подскажите с ссылками?
там написано:
24х36: 50mm
6X6: 70mm (или 75 - уже не помню)
6Х7: 90мм
но какие я не знаю, продавец тоже.

и еще, там вот такая штука для пленки стоит:

открываем:

открываем рамку для 24x36
с верху

с низу

и желтыми рычажками двигаем для перекадровки под другую пленку. Но я не знаю, нужно ли для 6Х7 вставить что-то на место снятых рамочек для 24х36?

Re[ashy]:
Я сегодня хотел уже было купить, но оказывается в наличии нет объектива для среднего формата (есть только 50мм). Сколько он мне может стоить, и какой искать в сети я не знаю. не подскажите с ссылками?
там написано:
24х36: 50mm
6X6: 70mm (или 75 - уже не помню)
6Х7: 90мм
но какие я не знаю, продавец тоже.

и еще, там вот такая штука для пленки стоит:

открываем:

открываем рамку для 24x36
с верху

с низу

и желтыми рычажками двигаем для перекадровки под другую пленку. Но я не знаю, нужно ли для 6Х7 вставить что-то на место снятых рамочек для 24х36?
Re[igosta]:
Это универсальная рамка под все поддерживаемые форматы. Можно вытащить вставки под 135 пленку и пользоваться. Причем там одно стекло с антирефлексивным напылением. Конечно лучше отдельные рамки, но и так все хорошо печатается. А по поводу объектива, эту лучше купить 80/4 Rodenstock Rodagon или Шнайдер 80мм по вкусу, для печати с 6х6 и 6х7 хватит точно. Стоит не очень дорого, можно найти не дороже 100 евров, причем в отличном состоянии.
И как я говорил, мультиконтрастную голову для увеличителя редко кто продает. Хорошее предложение.
Re[And-ro]:
на рамке, что на фото не было никакого стекла. Это нормально?
Re[igosta]:
там не должно быть никакого стекла. (точнее оно там должно быть, но его может и не быть, т.к. оно съёмное)

стекло ставится туда также как и рамки под плёнку.

поищите в комплекте.
Re[ashy]:
хорошо, поищу. А если нет (так как не припомню что видел) то тогда лажа?
и еще, что то не найду на ebay дешевых выше вами перечисленных объективов. или не знаю точно как искать. дайте ссылку УМОЛЯЮ!
Re[igosta]:
Стекла должны быть. Если нет - спросить продавца куда дел.
Поищите объективы на немецком ебее, там вам ближе и дешевле. Если не найдете, постораюсь навести вас, тогда в л/с пишите.
Re[And-ro]:
хорошо. спасибо.
но на счет стекла, а что если у него их нет (так как он сам его покупал с рук), тогда лучше не брать?
Jobo LPL 7700
Тоже таким пользуюсь только с цветной головой, одни положительные эмоции. Говрят, что Дурст более жесткий по конструкции, но по-моему для домашнего использования Джобо/ЛПЛ очень хорошо подходит.
Одно основное неудобство для меня - конструкция не позволяет без кадрирования негатива (правда небольшого) печатать на лист 50х60 и использовать кадрирующую рамку при печати на 40х50, т.к. лист почти в плотную упирается в штангу.
Печатаю ч/б негативы 6х7 объективами Родагон 105/5.6 и Родагон 80/5.6. Последний недавно заменил на Родагон 80/4
Re[igosta]:
По-моему еще незаслуженно забыли EL-Nikkor 80mm.
Re[Flann O'Brien]:
Точно. Никкоры с Фуджинонами EX тоже со счетов сбрасывать не стоит.
Re[igosta]:
Да поймите, готовый комплект для печати найти крайне сложно, все-равно что-нибудь да придется докупать. Стекла для него в продаже видел. Опят же можно купить отдельные рамки под разные форматы.
В плюсе у этого комплекта мультиконтрастная голова, которая без лишних телодвижений вам позволит вводить точно фильтры при печати без ограничений. Почитайте мануалы на сайте Ilford по печати на увеличителях с цветной головой и поймете о чем я говорю.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Говрят, что Дурст более жесткий по конструкции

всегда забавляли такие описания )

зачем нужны жёсткость и устойчивость устройству, которое в процессе работы не подвергается никаким нагрузкам ? )
а во время экспозиции к увеличителю даже не прикасаются ))

в плане прочности от увеличителя требуется только постоянство параллельности плоскостей плёнки, объектива и стола.
(и если при этом он хлипковат, то ничего страшного)

P.S.
повышенные прочностные характеристики, которыми так славятся топовые Дурсты и прочие де Веры, важны только в условиях лаборатории и при сложной печати (но в этих случаях их обычно к стене крепят)
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy
всегда забавляли такие описания )

зачем нужны жёсткость и устойчивость устройству, которое в процессе работы не подвергается никаким нагрузкам ? )
а во время экспозиции к увеличителю даже не прикасаются ))

Подробнее

Жесткость нужна хотя бы для того, чтобы и при минимальном, и при максимальном подъеме головы сохранялась параллельность стола и негатива.
Re[And-ro]:
дайте ссылку, а то что то не могу найти
Re[igosta]:
Цитата:
от: igosta
дайте ссылку, а то что то не могу найти

:?: :?: :?: Что найти и подо что? Здесь ссылки на этот ресурс запрещены.
Re[And-ro]:
прошу прощения, я не объяснил про что я. Выс казали " мануалы на сайте Ilford по печати на увеличителях с цветной головой и поймете о чем я говорю."

а я у них что то ничего толком не нашел. Напишите хотябы в личку дав ссылки по этому поводу :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.