Установки цвета в D700 и совместимость с редакторами.

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Установки цвета в D700 и совместимость с редакторами.
Доброе время суток!
Дело в том,что я заметила,что обрабатываемые мной фото на исходе,получается сероватыми.Это и в инене на сайтах видно, и самое главное при получении из печати. Еще странно,что такие отличия стали происходить где-то полгода назад,до этого все совпадало,хотя никуда не лезла и ничего не трогала даже...
Стала разбираться.Вот какие у меня где установки сейчас,которые выдают то,что идентично с распечатанными фото и получаемые на сайте.До этого было все очень преукрашено,как бы насыщенно.
Итак:
1. камера - был RGB, сейчас поставила Adobe,потому как снимаю в раве( а в камере написано,что такой профиль для тех,кто работает над фото, а не пускает ее сразу в печать)
2. просмотр - не знаю как и чего ставить,но на просмотре из папок,все-равно,все очень яркое и красивое,не соответствующее действительности печати и инета
3. монитор - цветовой профиль Adobe98 (было-нет установок)
4. лайтрум ,чуть краше чем ФШ,но только в синем цвете (после изменений в мониторе стало больше походить на правду)
5. ФШ-после Camera RAW-все серенькое,те если покрутить,то получится на выходе то,что хотелось бы.Думаю и в печати будет тот же результат,что и нужно!Стоит теперь в "настройка цветов":
-допечатная подготовка для Европы 3
-Adobe98
-по 15%
А вот тут не понимаю,правильно ли стоит в "Преобразование в доп профиль":
целевое пространство:
выделено именно это RGB раб.пространтсво RGB-Adobe98
А там где CMYK не выделенно
В "Назначить профиль" : Adobe98

Интересует, как и что стоит у вас в камере!!! и во всем остальном.на верном ли я пути,или глубоко ошибаюсь?
Спасибо!
Re[Марджамка]:
А ваш монитор поддерживает цветовой охват Адоб РГБ? Что-то сильно в этом сомневаюсь, верните РГБ и цвета вернуться.
Re[Марджамка]:
Вот адоб уберите и верните сргб. адоб - сугубо специализированый профиль, специально для тех кто знает зачем он... В свойствах монитора поставить сргб, в рабочем пространстве фотошоп поставить сргб. Поставить галочку, что-бы файл при открытии в фш преобразовывался в сргб. При сохранении файла, сохранять с профилем сргб. Ну и не забывать при обработке чуток насыщеность добавлять - изначальные исходники всегда тухловаты. Короче везде должно быть сргб. Обрабатывать вы можете в каком угодно пространстве, но перед сохранение "Редактирование--->Преобразовать в профиль(именно преобразовать, поскольку там рядом естть пункт присвоить)--->сргб. Я конечно не фотошопный гуру, но использование сргб на пользовательском уровне избавляет меня от мильёна проблем с отображением фото в разных браузерах и мониторах, а так-же от проблем с сильным несовпадением цветов при печати на разных МФЛ
Re[Марджамка]:
Полноформаты.
РАВ через лайтрум стал Джепегом.
1. в камере установка RGB

2. в камере установка Adobe

Camera RAW в ФШ, в джепег
3. в камере Adobe

4. в камере установка RGB
Re[Марджамка]:
Везде поставьте sRGB и все зацветет...Адоб РЖБ, капризный режим и поддерживается не всеми устройствами. А если и написано что поддерживается, то ни кто не гарантирует, что не криво ;)
Re[Марджамка]:
Пока не отвечаю на сообщения,фото еще добавлю.
Вот такие фото получились на старых настройках :никакого адобе,только ргб,после обработки по насыщенности,темпры 7900,через лайтрум и потом фш:

Re[Марджамка]:
я не против серого в фщ и лайтруме,мне главное,что они не приукрашивали красотой, а показывали как есть.
А то я в них смотрю-все красиво и ярко, а на сайтах и при печати вот такое серенькое все...
Вот такая проблема...
Re[Марджамка]:
Цитата:

от:Марджамка
Вот такие фото получились на старых настройках :никакого адобе,только ргб,после обработки по насыщенности,темпры 7900,через лайтрум и потом фш:

Подробнее

Здесь абсолютно вменяемый цвет, просто холодный и небольшая переэкспозиция. смотрите на медведя, а не на ребёнка. Человеческая кожа европейца имеет тендекнцию "сереть" при повышении цветовой температуры, что приводит к кажущейся серости на картинке у неопытных наблюдателей. :D Вообще, не мешало-бы каждому фотографу, в обязательном порядке проработать на фотопечати, ну типа как водилы в автошколе учатся", причинно-следственная связь в разборе фото сразо по другому заработала-бы. :D
Re[Марджамка]:
Цитата:

Полноформаты.
РАВ через лайтрум стал Джепегом.
1. в камере установка RGB

2. в камере установка Adobe

Camera RAW в ФШ, в джепег
3. в камере Adobe

4. в камере установка RGB

Подробнее

Ну кагбэ тут можно вообше не смотреть, поскольку монитор не кроет адоб, разницы не будет видно, даже если она и есть. сргб и адобргб надо сравнивать на принтерных отпечатках, а не на мониторе
Re[Марджамка]:
Цитата:

Подробнее

Не надо 7900 Кельвинов :D Надо столько, сколько необходимо, а необходимо около 5500 для ситуации на этом фото
 ну и ес-сно правильная экспозиция. Профиля не виноваты оказались в данном случае :D
Re[Марджамка]:
Цитата:

я не против серого в фщ и лайтруме,мне главное,что они не приукрашивали красотой, а показывали как есть.
А то я в них смотрю-все красиво и ярко, а на сайтах и при печати вот такое серенькое все...
Вот такая проблема...

Подробнее

Сайты не поддерживают Адоб РЖБ и многие печатные устройства не поддерживают...пока вы будете упорствовать, у вас всегда будут не те цвета что вы видите у себя в ГР.
Re[Марджамка]:
Цитата:
от: Марджамка

Интересует, как и что стоит у вас в камере!!! и во всем остальном.на верном ли я пути,или глубоко ошибаюсь?
Спасибо!

Практически всегда про AdobeRGB пишут примерно следующее: "Не используйте AdobeRGB пока вы точно не уверены, что именно это вам нужно, и не используйте эту настройку пока точно не будете знать что делаете и чего вы от этого ждете"

Судя по всему вы не знаете зачем вам AbodeRGB. Значит вам путь sRGB. И мой кстати тоже ;)
Re[Марджамка]:
Всех прочла,думаю
И еще вопрос,какого цвета вот это фото-помещаю не большой формат(удобнее смотреть).Просто из-за цвета здесь прям война возникла...
Re[Марджамка]:
Цитата:
Всех прочла,думаю
И еще вопрос,какого цвета вот это фото-помещаю не большой формат(удобнее смотреть).Просто из-за цвета здесь прям война возникла...

С кем воюете? Розовое какое то, ваше фото, с голубым. Мнений счас будет столько, сколько пользователей вам ответит. (Мониторы у всех разные и глаза то же)
Re[Марджамка]:
Цитата:

Всех прочла,думаю

Подробнее

разного :D по центру полоса пастельно-нежного голубоватого неба, верх/низ то-же нежные пастельные розовые оттенки. :D
Re[Марджамка]:
Ну значит я с вами обоими вижу одно и тоже
Просто есть люди(около 12 человек),которые сказали,что на их мониторах-думаю там все у всех разное, нет цвета вообще,только серая картинка :ohmy:
Когда я напечатал в большой формате,то получила крайне блеклое ,не серое,изображение,где видна только лодка...съемка была сделана этим летом,соответственно,параметры были старые, в которые я и не вмешивалась никогда
Re[Марджамка]:
Просто я тогда теряюсь в том как обрабатывать...
В компе все нормально,есть цвета,нет серого в редакторах, а при печати совсем другое.
А держать в голове ,что нужно понасыщенние,по темнее-устанешь,да и опасно,вдруг переборщишь...
Вот поэтому и занялась всеми этими вопросами
Re[Марджамка]:
Цитата:
Просто я тогда теряюсь в том как обрабатывать...

Ешо раз...В фотоаппарате сРЖБ, в ГР сРЖБ (при сохранении в жепег, снова сРЖБ), при выводе на печать сРЖБ. Всегда везьде - сРЖБ.
Re[Timurzyan]:
Это я поняла...просто страшно,что серый придет опять...
Короче,тему не закрываю-все перевожу как Вы сказали,фотографирую и показываю.Э-эх.
Re[Марджамка]:
На мониторе не забудьте сРЖБ поставить ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.