Добрый вечер)
я недавно уронил фотоаппарат(400Д) на несколько секунд(1-3) в воду (пресную)... достать из него аккумуляторы не догадался, был очень расстроен и взволнован.. протер его, недолго подождал, включил.. он включился, через несколько минут я сделал один кадр, он нормально получился..
еще через несколько минут я его опять включил.. сначала, в режиме просмотра фотографий, мм... как будто заело кнопку уменьшения(т,е. если увеличить фотографию и ничего не нажимать, она сама начинает уменьшаться...); открыл вспышку, она беспорядочно начала мигать...
затем, часов через 4-5 снова попробовал сфотографировать, одна фотография нормально получилось... потом он стал выдавать сообщение "err01 ошибка связи между камерой и объективом. Проверьте электрические разъемы объектива и камеры." ...и так в течение трех дней тоже самое и выдавал... приехал домой, попробовал другой объектив поставить, то же самое пишет... на наличие/отсутствие объектива никак не реагирует, пишет просто на месте диафрагмы F00 и все...
вот так... в сервис позвонил, сказали что диагностика+ремонт порядка 4000+ обойдется, при условии что заменять ничего не придется..
кто во внутренностях фотоаппарата разбирается, посоветуйте, пожалуйста, что стоит попробовать сделать, самостоятельно!?.. может его разобрать, протереть, т.п....!?.. все-таки мне кажется что можно своими силами обойтись..о_О!?)
уронил 400Д в воду -> "err01 ошибка связи между камерой и объективом. Проверьте электрические разъемы объектива и камеры."
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
уронил 400Д в воду -> "err01 ошибка связи между камерой и объективом. Проверьте электрические разъемы объектива и камеры."
Re[LIA_]:
>>достать из него аккумуляторы не догадался
с техникой вы точно не в ладах...
поэтому лучше в сервис...
с техникой вы точно не в ладах...
поэтому лучше в сервис...
Re[LIA_]:
В общем, в сервис уже бесполезно обращаться. Утопленная аппаратура редко бывает ремонтопригодна -- а в данном случае аккумулятор остался в камере и электролиз уже сделал свое дело -- тут достаточно минуты-двух.
Re[repin777]:
просто это был мой первый опыт купания техники..
Re[LIA_]:
был у меня в детстве...
облит водой...
Разобрал протер спиртом высушил собрал - заработало. :D
Но вам не советую разбирать) фотоаппарат посложнее техника все-таки

облит водой...
Разобрал протер спиртом высушил собрал - заработало. :D
Но вам не советую разбирать) фотоаппарат посложнее техника все-таки

Re[repin777]:
Есть небольшая разница -- эта игруха питается от напряжения в полтора вольта. И этого напряжения для электролиза пресной воды недостаточно. А в фотоаппарате напряжение на одном только аккумуляторе 7,2 В, а кое-где встречаются десятки (затвор) и даже 400 (во вспышке) вольт. Когда Вы включили залитый фотоаппарат, эти напряжения могли попасть куда угодно и вывести из строя все, что угодно. Я уж не говорю о залитом водой затворе, который менять пришлось бы в любом случае.
Re[LIA_]:
от: LIA_
просто это был мой первый опыт купания техники..
Ну...с почином

Re[LIA_]:
да дело в том что он в воде был именно порядка секунды, то есть его не сильно залило.. помню, что когда колёсико прокручивал на нем оставались капельки.. и когда батарейку вытащил там было влажно...
сей час вроде бы кроме "ерр01.." отклонений никаких не заметно..
сей час вроде бы кроме "ерр01.." отклонений никаких не заметно..
Re[LIA_]:
ну понятно же, что камеру надо нести в сервис.
По Интернету ведь нельзя удалить воду из вашей камеры. А хватает даже долей секунды, закон подлости ведь работает.
Хотя можно для начала накидать в герм. пакет пакетиков с силикагелем и поместить туда фотик на несколько дней.
По Интернету ведь нельзя удалить воду из вашей камеры. А хватает даже долей секунды, закон подлости ведь работает.
Хотя можно для начала накидать в герм. пакет пакетиков с силикагелем и поместить туда фотик на несколько дней.
Re[LIA_]:
[удалено]
Re[LIA_]:
от:LIA_
Добрый вечер)
я недавно уронил фотоаппарат(400Д) на несколько секунд(1-3) в воду (пресную)... достать из него аккумуляторы не догадался, был очень расстроен и взволнован.. протер его, недолго подождал, включил.. он включился, через несколько минут я сделал один кадр, он нормально получился..
еще через несколько минут я его опять включил.. сначала, в режиме просмотра фотографий, мм... как будто заело кнопку уменьшения(т,е. если увеличить фотографию и ничего не нажимать, она сама начинает уменьшаться...); открыл вспышку, она беспорядочно начала мигать...
затем, часов через 4-5 снова попробовал сфотографировать, одна фотография нормально получилось... потом он стал выдавать сообщение "err01 ошибка связи между камерой и объективом. Проверьте электрические разъемы объектива и камеры." ...и так в течение трех дней тоже самое и выдавал... приехал домой, попробовал другой объектив поставить, то же самое пишет... на наличие/отсутствие объектива никак не реагирует, пишет просто на месте диафрагмы F00 и все...
вот так... в сервис позвонил, сказали что диагностика+ремонт порядка 4000+ обойдется, при условии что заменять ничего не придется..
кто во внутренностях фотоаппарата разбирается, посоветуйте, пожалуйста, что стоит попробовать сделать, самостоятельно!?.. может его разобрать, протереть, т.п....!?.. все-таки мне кажется что можно своими силами обойтись..о_О!?)Подробнее
Вам выдалась редкая возможность в приобретении более навороченной камеры на вполне законном основании!Утопленника можете сдать в ближайший сервис за "большое спасибо"!Возможно,что некоторые детали живы и пойдут кому-то на ремонт. ;)
Re[LIA_]:
Тоже ничего утешительного не скажу: процентов 90 что случай безнадёжный, остальные 10 что дорогой ремонт (не меньше 15 тыр я полагаю). Покупайте новую камеру! Можно не новую, конечно, а б/у.
Re[LIA_]:
типичный совет потереть контакты стиркой даст результат только если вы верите в алладина...
обычно же если встречается такая проблема то 9/10 это проблема с блоком диафрагмы у стекла, либо при исправном объективе Err01 бывает в случаях:
1) выхода из строя Термистра
2) процессора платы
3) блока питания
все это соответственно в камере...
обычно же если встречается такая проблема то 9/10 это проблема с блоком диафрагмы у стекла, либо при исправном объективе Err01 бывает в случаях:
1) выхода из строя Термистра
2) процессора платы
3) блока питания
все это соответственно в камере...