Ура! Я взял его!! Nikon D200!!!

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ура! Я взял его!! Nikon D200!!!
Всем доброго времени суток!!
Сбылась наконец мечта и я купил себе Nikon D200!!! :) До этого пользовался только цифрокомпактами и хотелось перейти на зеркало. Почему именно фотоаппарат такого класса? Наверное из за того, чтобы через какое то время не мучался тем, что чего то тут не достает, какой нибудь опции и т.д. Хотелось взять с запасом, с большим запасом. Прочитав просто кучищу форумов и статей, понял что выбирать буду между "Пушкой" и "Никоном". В основном конечно информации было из разряда холиваров между тех, кто любит "кэнон" и тех, кто "никон". Не буду говорить какой из доводов мне показался ближе, но по тому что я взял, можно судить кому я отдал предпочтение :) Объективы к нему надеюсь не самые плохие взял: "Tamron" 28-80 Aspherical, "Tamron" 75-300 F/4-5.6 LD macro (1:3.9). Три фильтра на линзы (Crystal Optics), вспышку внешнюю, триподик и мелочевки всякой, в общем такой "кит" :))

А теперь немножечко вопросов =) Народ! Кто знает, если я взял за пределами России (в магазе, все чеки есть и тд) у нас если что (ТТТ) гарантия будет действовать иль нет? Потом, по причине того, что новичек в этом деле, не посоветуете ресурс или чтиво по теории, потому как большую часть настроек не понимаю.

Фотоаппаратом оочень доволен!!! К новичку очень дружелюбен. Эргономика потрясная, большую часть опций находятся интуитивно. Удобный. А с учетом того, что какие сейчас снимки получаются, то думаю что будет дальше. Только хочется сперва хорошенечко подковаться теорией!!
Re[master.alff]:
Гарантии у вас в России не будет.Что до фотоаппарата - поздравляю! Это один из не частых случаев, когда дорого значит хороше)
Стоит вас отругать разве что за выбор обьектива 28-80, в Росии он стоит порядка 12000р, а за эти деньги в Москве вы могли бы рассчитывать на светосильную линзу от того же Тамрона.

Просоветовать ресурсы ) Один вы уже нашли - это наш горяче лебимый клуб, где есть форум и польшая подборка статей.
Если загляните в поиск, то наверняка найдете несколько больших тем о литературе с сылками на оную. Удачи в освоении, коллега ))
Re[master.alff]:
Стекла, конечно, так себе, ну это ничего, потом докупите другие. Вот и сцылка, первая попавшаяся http://fotoknigi.org/all-books/ тут много чего интересного есть. Удачи :D
Re[master.alff]:
Если покупали в европе или америке, то нужно было предупредить продавца, что вам нужна международная гарантия. Стоит она где-то 5 евро.
Re[master.alff]:
Цитата:

от:master.alff
Сбылась наконец мечта и я купил себе Nikon D200!!! :) До этого пользовался только цифрокомпактами и хотелось перейти на зеркало. Почему именно фотоаппарат такого класса? Наверное из за того, чтобы через какое то время не мучался тем, что чего то тут не достает, какой нибудь опции и т.д. Хотелось взять с запасом, с большим запасом. Прочитав просто кучищу форумов и статей, понял что выбирать буду между "Пушкой" и "Никоном". В основном конечно информации было из разряда холиваров между тех, кто любит "кэнон" и тех, кто "никон". Не буду говорить какой из доводов мне показался ближе, но по тому что я взял, можно судить кому я отдал предпочтение :) Объективы к нему надеюсь не самые плохие взял: "Tamron" 28-80 Aspherical, "Tamron" 75-300 F/4-5.6 LD macro (1:3.9). Три фильтра на линзы (Crystal Optics), вспышку внешнюю, триподик и мелочевки всякой, в общем такой "кит" :))

А теперь немножечко вопросов =) Народ! Кто знает, если я взял за пределами России (в магазе, все чеки есть и тд) у нас если что (ТТТ) гарантия будет действовать иль нет? Потом, по причине того, что новичек в этом деле, не посоветуете ресурс или чтиво по теории, потому как большую часть настроек не понимаю.

Фотоаппаратом оочень доволен!!! К новичку очень дружелюбен. Эргономика потрясная, большую часть опций находятся интуитивно. Удобный. А с учетом того, что какие сейчас снимки получаются, то думаю что будет дальше. Только хочется сперва хорошенечко подковаться теорией!!

Подробнее

неразумный выбор, при выходе Д300
Re[Ruswolf]:
смотря за какие деньги.
Re[cadwizard]:
Цитата:
от: cadwizard
Если покупали в европе или америке, то нужно было предупредить продавца, что вам нужна международная гарантия. Стоит она где-то 5 евро.

Но в России она не работает, увы...
Re[Ruswolf]:
и при выходе 40д
Re[all]
Ну конечно смотрел на D300 но пока он не вышел, да и цена на один боди ничё так, уж очень дорогущ. Все мы знаем что на новинку цена будет высока (вспомним хотя бы последнюю историю с iPhone). А цена на 200-ку уж очень вкусной мне показалась. За кучу добра: 2 линзы, три фильтра, две насадки, вспышка, кейс, две флешки, трипод, сумка, (с доставкой) отдал около 1,8т.
весь день книжку изучал, в возможностях просто запутываешься с непривычки.
вопрос: при недостаточном освещении (оюминесцентная лампа, сумрак в комнате, вечер, ночь и тд) без трипода не имеет смысла снимать? или настраивается это тоже всё (или линзу быструю)?

ЗЫ за книжки и советы спасибо. уже читаю и "мотаю на корочки"8)
Re[master.alff]:
Эргономика, богатый функционал и серьёзность конструктива, действительно, радуют. Насчёт именно качества снимков - ну, если не с ЦМ сравнивать - за данную цену оно не впечатляет. Это мнение никониста.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Насчёт именно качества снимков - ну, если не с ЦМ сравнивать - за данную цену оно не впечатляет. Это мнение никониста.

Не впечатляет после анонса D300?
Не впечатляет по сравнению с К?

Re[Edward Bikbulatov]:
Не впечатляет за деньги, которые за него просят ;)
Re[master.alff]:
Цитата:

Сбылась наконец мечта и я купил себе Nikon D200!!! :) До этого пользовался только цифрокомпактами и хотелось перейти на зеркало. Почему именно фотоаппарат такого класса? Наверное из за того, чтобы через какое то время не мучался тем, что чего то тут не достает, какой нибудь опции и т.д. Хотелось взять с запасом, с большим запасом.

Подробнее

И этим активно пользуются маркетологи и экономисты производителей. И люди берут тушку значительно дороже чтобы чего-то не упустить, затрат на эту тушку получше идёт на кропаль по-больше а фотки в результате остаются неизменными - кроп
Re[master.alff]:
кстати поздравляю +)
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Не впечатляет за деньги, которые за него просят ;)

А мне цена показалась вполне адекватной. И очень соответсвующей.

Особенно если вы снимаете на МФ стекла.
И особенно с Katzeye. :)

Да и на АФ - отличная репортажная камера.
К примеру 35-70\2.8 на Д200 работает быстрее чем на F90x. :) Да и AF-S тоже. :)

Re[kyrus]:

Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Эргономика, богатый функционал и серьёзность конструктива, действительно, радуют. Насчёт именно качества снимков - ну, если не с ЦМ сравнивать - за данную цену оно не впечатляет. Это мнение никониста.

Подробнее

А я тогда мнение кэнониста выскажу :D
С хорошими стеклами и прямыми руками картинка с D200 весьма хороша. Весьма.
Re[master.alff]:
Цитата:

....
весь день книжку изучал, в возможностях просто запутываешься с непривычки.
вопрос: при недостаточном освещении (оюминесцентная лампа, сумрак в комнате, вечер, ночь и тд) без трипода не имеет смысла снимать? или настраивается это тоже всё (или линзу быструю)....

Подробнее

Чтоб в сумраке снимать нужна светосильная оптика. Если перечиали кучу форумов, странно что этого не знаете)))
Читайте инструкцию и абсолютное большинство вопросов отпадет.
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
А я тогда мнение кэнониста выскажу :D
С хорошими стеклами и прямыми руками картинка с D200 весьма хороша. Весьма.

Ну уж не лучше, например, чем с 20D?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Ну уж не лучше, например, чем с 20D?

От рук зависит. И от стекол :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта