Прикупив Canon 300D хотелось бы "привернуть" на него имеющуюся вспышку (наследие от Зенита). ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПРОБОВАЛИ ТАКУЮ СВЯЗКУ??
Могут ли появиться последствия в виде сгоревшей электроники камеры и тому подобные существенно бьющие по карману неприятности? Буду благодарен за ваши ответы. В последствии конечно прикуплю нормальный пых :).
Unomat 24B Auto на Canon 300D!!!!!. Имеет ли место быть?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Unomat 24B Auto на Canon 300D!!!!!. Имеет ли место быть?
Re: Unomat 24B Auto на Canon 300D!!!!!. Имеет ли место быть?
от:FiRe
Прикупив Canon 300D хотелось бы "привернуть" на него имеющуюся вспышку (наследие от Зенита). ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПРОБОВАЛИ ТАКУЮ СВЯЗКУ??
Могут ли появиться последствия в виде сгоревшей электроники камеры и тому подобные существенно бьющие по карману неприятности? Буду благодарен за ваши ответы. В последствии конечно прикуплю нормальный пых :).Подробнее
неприятности в виде сгоревшей камеры - запросто
дабы избежать - между вспышкой и камерой ставить низковольный переходник, например от www.poiskfoto.ru
Могут ли появиться последствия в виде сгоревшей электроники камеры и тому подобные существенно бьющие по карману неприятности? Буду благодарен за ваши ответы. В последствии конечно прикуплю нормальный пых :).Подробнее
Без доработки или специального понижающего переходника от Поиск-Фото использовать нельзя, высок риск спалить камеру.
---- кэнон заявляет, что синхроконтакт может управлять напругой не более 6В. проще говоря, там не механический высоковольтный контакт, как это было в старой механике, а электронный ключ.
если вспышка не обеспечивает низкое напряжение включения, то этот самый ключ погорит в первую же вспышку.
Re: Re: Unomat 24B Auto на Canon 300D!!!!!. Имеет ли место быть?
Уже вполне исчерпывающий ответ!! :)
Спасибо ВАМ ВСЕМ!
Слов нет как приятно получить такие скорые и несомненно точные ответы. Ещё раз спасибо!!
ЗЫ: не знаю как устоял перед соблазном накрутить пых... навена вместо того, что бы читать форум стоял бы сейчас на ступеньках сервисного центра Канон..
Спасибо ВАМ ВСЕМ!
Слов нет как приятно получить такие скорые и несомненно точные ответы. Ещё раз спасибо!!
ЗЫ: не знаю как устоял перед соблазном накрутить пых... навена вместо того, что бы читать форум стоял бы сейчас на ступеньках сервисного центра Канон..
Re: Re: Re: Unomat 24B Auto на Canon 300D!!!!!. Имеет ли место быть?
Уже вполне исчерпывающий ответ!! :)
Спасибо ВАМ ВСЕМ!
ЗЫ: не знаю как устоял перед соблазном накрутить пых... навена вместо того, что бы читать форум стоял бы сейчас на ступеньках сервисного центра Канон..Подробнее
может и выжил бы, кстати...
может даже несколько вспызов выжил бы :-)
но долго - вряд ли.
и лучше не проверять.
что касается адаптеров - то на Поиск-фото свет клином не сошелся... Хотя кто еще продает готовые я не знаю, но любой немного дружащий с паяльником - легко сделает сам. Например, см. phototech.by.ru
это на случай, если поиск-фото далеко, а дружащий с паяльником близко. А то всяко бывает...
от: stranger
---- кэнон заявляет, что синхроконтакт может управлять напругой не более 6В.
У меня вот есть вспыха с напряжением на контактах 9 В. Всё думаю - тыкать или не тыкать...
DFAD1-RIPE
конечно попробуй, результат доложишь, всем же интересно
Re: Re: Re: Re: Unomat 24B Auto на Canon 300D!!!!!. Имеет ли место быть?
[quote=Mik_S
что касается адаптеров - то на Поиск-фото свет клином не сошелся... Хотя кто еще продает готовые я не знаю, но любой немного дружащий с паяльником - легко сделает сам. Например, см. phototech.by.ru
это на случай, если поиск-фото далеко, а дружащий с паяльником близко. А то всяко бывает...[/quote]
Дружим с паяльником! :D посмотрю завтра ссылку.. покумекаем что к чему... но страааашно жжжуть как!
А может и правда... в смысле подождать чуток покаDFAD1-RIPE попробует? ;) Стрёмно всётаки..:)
это на случай, если поиск-фото далеко, а дружащий с паяльником близко. А то всяко бывает...[/quote]
Дружим с паяльником! :D посмотрю завтра ссылку.. покумекаем что к чему... но страааашно жжжуть как!
А может и правда... в смысле подождать чуток покаDFAD1-RIPE попробует? ;) Стрёмно всётаки..:)
Re: Re: Re: Re: Re: Unomat 24B Auto на Canon 300D!!!!!. Имеет ли место быть?
А чем это вам поможет-то? У меня же не Unomat... :)
В декабре будет год, как Unomat B24 Servo (почти тоже, что и AUTO) работает на 300D через Поиск-фотовский адаптер. Снимают на документы по 50-100 кадров в день, плюс побаловаться.
Все нормально.
Все нормально.
Правильно говорят, не используйте данную связку.
Хотя был случай. В одном фотомагазине молодой человек с 300D хотел купить вспышку. А там разные были. От дешевейших уноматов до дорогущих кэнонов.
Он и экзакту прикрутит, пыхнет, и метц какой-то древний, и всё ему не так. Не нравится короче картинка и всё. Тут ставит уномат (!!!)
, делает серию кадров. С довольным лицом показывает мне и продавцу, мол, смотрите, какая экспозиция. Не смотря на наши отговоры и предупреждения, платит деньги и уходит.
True story.
Хотя был случай. В одном фотомагазине молодой человек с 300D хотел купить вспышку. А там разные были. От дешевейших уноматов до дорогущих кэнонов.
Он и экзакту прикрутит, пыхнет, и метц какой-то древний, и всё ему не так. Не нравится короче картинка и всё. Тут ставит уномат (!!!)
True story.
По теории фот должен сразу сгореть, на практике же разное бывает. Знакомый целый год ЕОС 50 с Уноматом Б24ауто использовал без переходника. Просто не знал, что нельзя. ЕОС выжил.
Re: Re: Re: Re: Re: Unomat 24B Auto на Canon 300D!!!!!. Имеет ли место быть?
от: FiRe
про доработку вспышки лучше смотреть здесь:
http://www.inp.nsk.su/~petrmv/flash.html
ломаем пых :-)
от:Mike_P
про доработку вспышки лучше смотреть здесь: http://www.inp.nsk.su/~petrmv/flash.htmlПодробнее
Ясненько, попотеть тут точно придёться.. :-) распечатал, посмотрим что мона сделать..
от: DFAD1-RIPE
Всё думаю - тыкать или не тыкать...
мне, как и многим, будет интересен эффект от подключения :) и последствия.. :) может и паять ничего не буду.. куплю сигму 500 через пару месяцев, чем ремонта ждать такое же количество времени.. а unomat продать или оставить для коллекции...[/quot]
А где можно узнать сколько вольт на вспышке, и сколько выдерживает синхроконтакт на камере (интересует Nikon D70 и Unomat BC38T)?
от: Catcher
А где можно узнать сколько вольт на вспышке, и сколько выдерживает синхроконтакт на камере (интересует Nikon D70 и Unomat BC38T)?
сколько вольт на вспышке - либо пишут в описании, либо... взять тестер и померять. На заряженной вспышке, на синхроконтакте. В силу малого входного сопротивления большиснтва тестеров - покажет меньше, чем есть, но тем не менее несколько вот там или сто и больше - видно будет. А разница именно в этих пределах варьируется.
Сколько держит коммутирующий элемент на D70 - вопрос темный, но от 10 вольт ему вряд ли поплохеет :-)
Стандартно обычно нормируется в пределах 4-6, где-то так.
Или вот еще
здесь выложено народное знание по напряжением на синхроконтакте. Правда, уномата-24 нет... http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html
Дима
Дима
Re: ломаем пых :-)
от: FiRe
...может и паять ничего не буду.. куплю сигму 500 через пару месяцев, чем ремонта ждать такое же количество времени.. а unomat продать или оставить для коллекции...
Не для коллекции, а с ловушкой на подсветку. А Сигма - это правильно, я тоже считал В24 AUTO и ТАС чудом техники, пока не попробовал согласованную, пусть и Сигму.
Напряжение еще пальцем хорошо проверять - очень доходчиво.
от: Catcher
В инструкции к Д70 все есть.
Насколько помню, там указано 250 В и стоит запрет на посторонние вспышки. На вспышках же обычно или мало вольт (типа напряжения батареек вспышки) или заведомо больше или равно 300 В (напряжение накопительного конденсатора). Нельзя перепутывать полярность на контактах вспышки иначе в Д70 срабатывает защита и больше вспышка вспыхивать не будет, пока ее не снимешь с камеры.