универсальный зум
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[chump]:
А что вам непонятно? Скажу более прямо: "вы взяли самое худшее из того, из чего выбирали". Вы вообще взяли очень дерьмовый объектив. Чего еще комментировать? Поиском по форуму по ключевой фразе "Tamron 18-270" не пользовались? В инете отзывы не читали?
Re[Fotoprof]:
от: Fotoprof
Я думаю, что скоро продадите.
А взамен с Вашим бюджетом возьмите 17-40. С эЛькой будет Вам радость!
ну вот только он ни разу не является универсальным зумом...
еще темноват, а значит не годится как универсальный объектив. мне нужен объектив для путешествий. тут чем универсальнее - тем лучше.
по поводу Тамрона, что заметил сразу, пока на экране фотика - серьезные искажения на коротком конце (бочка). вроде у китового 18-55 такого не было, но и диапазон зуммирования совершенно разный. диапазон же реально поражает. не уверен, что мне часто пригодится 270 мм, но возможность такая есть. конечно, великоват и тяжеловат, но я так понимаю, все не китовые примерно такие.
почему-то еще показалось, что темноват, но, возможно, потому что давно не снимал с фотика 50 мм 1.8.
Re[Utopi]:
от:Utopi
А что вам непонятно? Скажу более прямо: "вы взяли самое худшее из того, из чего выбирали". Вы вообще взяли очень дерьмовый объектив. Чего еще комментировать? Поиском по форуму по ключевой фразе "Tamron 18-270" не пользовались? В инете отзывы не читали?Подробнее
ну это не аргументы. у меня тоже мнения пока нет, т.к. попользоваться не успел.
отзывы же в инете как раз в основном положительные, что на наших, что на зарубежных сайтах.
Re[chump]:
от: chump
ну это не аргументы. у меня тоже мнения пока нет, т.к. попользоваться не успел.
отзывы же в инете как раз в основном положительные, что на наших, что на зарубежных сайтах.
Я не аргументы приводил, а написал факты. Вы уже сами начали находить недостатки и дальше найдете еще больше. Положительные отзывы на яндекс.маркет читали?
Re[chump]:
от:chump
ну вот только он ни разу не является универсальным зумом...
еще темноват, а значит не годится как универсальный объектив. мне нужен объектив для путешествий. тут чем универсальнее - тем лучше.
по поводу Тамрона, что заметил сразу, пока на экране фотика - серьезные искажения на коротком конце (бочка). вроде у китового 18-55 такого не было, но и диапазон зуммирования совершенно разный. диапазон же реально поражает. не уверен, что мне часто пригодится 270 мм, но возможность такая есть. конечно, великоват и тяжеловат, но я так понимаю, все не китовые примерно такие.
почему-то еще показалось, что темноват, но, возможно, потому что давно не снимал с фотика 50 мм 1.8.Подробнее
А Ваш Тамрон светлее???
И еще. Чем больше разбег крайних ФР, тем хуже картинка - это понятно всем. Наверное, надо определиться с приоритетами. Универсальность можно приобрести только в ущерб качеству. Это обратно пропорциональные величины.
Про Тамрон вообще ничего хорошего сказать не могу. Года два назад полдня был владельцем 18-200. Из воспоминаний только промахи автофокуса, "дизельный" грохот мотора АФ и чудо-мыло.
Re[Fotoprof]:
от: Fotoprof
А Ваш Тамрон светлее???
да, ступил :)
Re[Utopi]:
от: Utopi
Положительные отзывы на яндекс.маркет читали?
в том числе
а еще вот здесь
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1924
и здесь обзор
http://www.dpreview.com/lensreviews/tamron_18-270_3p5-6p3_vc_n15/
Re[chump]:
Не слушай их, чамп. но лучше бы и правда купил кенон 18-200, тем более что стоят они одинаково.
Re[chump]:
от: chump
прокомментируйте, пожалуйста.
Это очень сложно прокомментировать. Сори. :cannabis:
Re[chump]:
от:chump
.. ..
.. .. диапазон же реально поражает. не уверен, что мне часто пригодится 270 мм, .. ..
.. ..
почему-то еще показалось, что темноват, но, возможно, потому что давно не снимал с фотика 50 мм 1.8.Подробнее
Этот диапазон не поражает, а убивает!
И при этом вам хватает смелости говорить, что 17-40 тёмный?!?!
Re[Карло Омулини]:
от: Карло Омулини
Не слушай их, чамп. но лучше бы и правда купил кенон 18-200, тем более что стоят они одинаково.
Или 18-135 - там искажений меньше. ;) Да и дешевле.
Re[Карло Омулини]:
от: Карло Омулини
Пользовал такой около года на полтиннике. Воспоминания неплохие. Ну, уж во всяком случае, он лучше, чем тамрон. Поверьте, ФР от 200 до 270 не настоль востребованы, чтобы отдать предпочтение третьему производителю.
Re[Fotoprof]:
от:Fotoprof
Пользовал такой около года на полтиннике. Воспоминания неплохие. Ну, уж во всяком случае, он лучше, чем тамрон. Поверьте, ФР от 200 до 270 не настоль востребованы, чтобы отдать предпочтение третьему производителю.Подробнее
возможно, потестим этот Тамрон, там решим.
но в общем, пока мне очень нравится именно диапазон зуммирования. не надо бегать вокруг, пытаться чтобы попало и то и это, но не то - подкрутил и все :) и объективы менять тоже не надо. хотя конечно 270 - это уже экстрим какой-то. возможно может пригодиться при спортивной съемке... (но я ее не снимаю)пока не знаю.