Универсальный объектив Sony Alpha 580

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Универсальный объектив Sony Alpha 580
Добрый день.
Дайте, пожалуйста, совет по таком вопросу.
В общем, попросили меня приобрести объектив взамен китовского объектива вышеупомянутого фотоапппарата.
Сказали, чтобы с помощью данного объектива можно было и просто пофотографировать, и портертную съемку делать, и ландшафтную. Сам не соображаю в этом, ибо не занимаюсь фотографией (но на меня данный выбор повесили) .
Цена за объектив не должна превышать 45000-50000 рублей.

Смотрел сайт сони, смотрел объективы, читал потом отзывы и однозначной похвалы на универсальные объективы не получил. Тем более не знаю, получится снять нормальный портрет на универсальный объектив. По отдельности вроде как подобрал: для портретов Sony 50mm F1.4, для остального - DT 18-135 мм F3,5-5,6

Но хотят именно всё и вместе, чтобы не таскать два разных объектива. Есть ли такой в природе за такую цену, чтобы качество снимка не огорчало?
Re[StasStryukov]:
По SONY сей Sреctor подскажет..)
А в общем., вы выбрали самое простое и универсальное решение.. фикс и зумм. хотя можно обойтись и одним скажем 17-50 f2,8 сигмы. если конечно зумм больше 120мм у вас сильно невостребован и главное.. советовать можно много чего.. вопрос, что есть у вас, где живёте, в продаже..
Re[StasStryukov]:
Sony 16-50mm f/2.8 - вполне неплох, правда, 50мм может быть недостаточно. Но все же на кропе на 50 2.8 вполне можно сделать портрет. 16мм - более чем достаточно для ландшафтной съемки.
А можно просто взять универсал от тамрона - 16-300вс. Он и далеко сфоткает и вблизи, самое то для того, кто требует все в одном.
Как вариант замены 16-50 2.8 можно глянуть на сигму 17-50 или тамрон 17-50, по-моему, они все есть на байонет минольта.
Но Ваш набор будет тоже отличным вариантом. Может быть переубедите?:)
Re[StasStryukov]:
Я бы посоветовал Малого Зайца - самый удобный штатник: Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*16-80mm f/3.5-4.5 ZA DT (SAL-1680Z) - он новый от 27 тысяч стоит. Для портретов имеет смысл Sony 85mm f/2.8 SAM (SAL-85F28) (в Москве от 10 тыс), как отдельный объектив. Хотя, и заяц для портретов годится, если не хотите вторую линзу.
Re[StasStryukov]:
Цитата:

от:StasStryukov
Добрый день.
Дайте, пожалуйста, совет по таком вопросу.
В общем, попросили меня приобрести объектив взамен китовского объектива вышеупомянутого фотоапппарата.Но хотят именно всё и вместе, чтобы не таскать два разных объектива. Есть ли такой в природе за такую цену, чтобы качество снимка не огорчало?

Подробнее

Можно узнать кто такой мудрый сделал такую просьбу вам? Т.е. вас попросили взять ответственность на себя в пятьдесят тысяч? Так и сказали:
- вот тебе деньги, сходи куда ни будь и купи что нибудь!
СКАЗКА про Федота стрельца-улалого молодца! Пойди туда не знаю куда...
Попросите ещё тысяч пять десять на курсы по матчасти!
Re[Олег Каледин]:
Спасибо всем за быстрый отклик)))

Цитата:

от:Олег Каледин
Можно узнать кто такой мудрый сделал такую просьбу вам? Т.е. вас попросили взять ответственность на себя в пятьдесят тысяч? Так и сказали:

Подробнее

Так повелось, что на фирме я работаю системным администратором. А у нас такое поверье, что системные администраторы разбираются во всем, что касается техники))

Задание дала дочка генерального директора, очень любит фотографироваться, по этому старый китовый объектив затерла-зацарапала, теперь новые хочет. Ведь осень же, а мы в Краснодаре находимся. Вот возьмет она зеркалку и поедет делать красивые фотографии в предгоные леса)))
Re[StasStryukov]:
Цитата:
от: StasStryukov

Но хотят именно всё и вместе, чтобы не таскать два разных объектива. Есть ли такой в природе за такую цену, чтобы качество снимка не огорчало?

Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO HSM new Contemporary Minolta A. Для полного цимуса рекомендовал бы дополнить его докстанцией или сразу отъюстировать в сервисе. А на оставшиеся деньги записаться на курсы фотографии, ибо уж с ланшафдной съёмкой киты любой системы справляются на ура.
Re[StasStryukov]:
Цитата:

Задание дала дочка генерального директора, очень любит фотографироваться, по этому старый китовый объектив затерла-зацарапала, теперь новые хочет. Ведь осень же, а мы в Краснодаре находимся. Вот возьмет она зеркалку и поедет делать красивые фотографии в предгоные леса)))

Подробнее

И вот Заяц для этого подойдет идеально.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
И вот Заяц для этого подойдет идеально.

Спасибо. Отправлю на "согласование", пусть думает :)
Re[StasStryukov]:
Цитата:
Вот возьмет она зеркалку и поедет делать красивые фотографии в предгоные леса)))

Дам я хороший совет ей, через Вас(позволите?):
- пусть берёт с собой и фотографа, тогда фотографии точно крутыми будут! Все лайки в инстаграмме или где она там выкладывает их, её будут!
Так и скажите, что на форуме Вам так и написал некий Олег Каледин! А он зря не напишет никогда.
Re[Олег Каледин]:
.
Re[StasStryukov]:
Цитата:

Спасибо всем за быстрый отклик)))

Так повелось, что на фирме я работаю системным администратором. А у нас такое поверье, что системные администраторы разбираются во всем, что касается техники))

Подробнее

Тыжпрограммист.
Простите за оффтоп, не удержался))
Re[StasStryukov]:
Сам снимаю на А580. Поддержу совет Спектора по поводу Сони-Цейса 16-80. Как альтернатива только 17-50\2.8 поизводства Сигмы, Тамрона или родной Сони. Сам я имею Тамрон 17-50\2.8 которым весьма доволен. Он весьма резкий на открытой диафрагме 2.8 во всем диапазоне.
Re[StasStryukov]:
Поздравляю, вы попали. Нет такого объектива. И что бы вы не выбрали, вы по определению выберете хрень. В этой ситуации я бы вообще ничего не стал делать, по тому что заведомо останусь крайним.

А если по делу: 16-50 2.8 светлый для всего, 18-135 темный для всего, 85 2,8 дешевый для портретов, 85 1,4 дорогой для портретов. Они все клевые. Имеется в виду sony.
Re[StasStryukov]:
И, да, сигмы с тамроными в топку. У а580 автофокус и так мягко говоря специфичный, а с сигмами может получиться вообще на кого бог пошлет.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин

Подробнее

Могли попросить знатока в этих вопросах, в чём смысл спрашивать не знающего...
Re[StasStryukov]:
Цитата:

Боже, как это знакомо!
Re[StasStryukov]:
За полтос "Для Всего" я бы подумал взять RX10.

В качестве шутки - на китовом затрите все надписи, напишите цейсс, а полтос в карман :D
Re[be83]:
Цитата:
от: be83
За полтос "Для Всего" я бы подумал взять RX10.

В качестве шутки - на китовом затрите все надписи, напишите цейсс, а полтос в карман :D

:D :D :D

А по факту сделали запрос на Цейс, прислали нам цену в 60000 рупий. Я в шоке мягко говоря))
Re[StasStryukov]:
Цитата:
:D :D :D

А по факту сделали запрос на Цейс, прислали нам цену в 60000 рупий. Я в шоке мягко говоря))

Помните старый анекдот о запросе "нового русского" в ресторане?

- Мне чего-нибудь на штуку баксов, - вальяжно развалясь на стуле.
- Мы порции на четыре части не делим, - ответ пробегающего мимо официанта.

штатников на любую систему полно и на цейсах свет клином не сошёлся. Как я понимаю, в Сони стаб на матрице - поэтому Тамрон 17-50/2.8 и на остаток от суммы поискать Минолту 85/1.4 - разницу в картинке, думаю, увидит самый непритязательный фотограф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.