Нужен совет, на что поменять мой
Tamron Nikon II AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro,
купленный сразу к тушке, чтоб разобраться в зеркалках и научиться. Но пока к фиксам так и не пришел, да и таскать с собой несколько стекол в походах и поездках - нет возможности.
Этот меняю по причине мыльности везде и всюду, а за пределами 140мм так и вовсе одна муть и толку от этих 200мм в нем - нет.
Претенденты:
1. Tamron Nikon II SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro
Судя по ответам менеджеров, автофокус работать на нем должен, хотя я совсем уже запутался в этих AF и AF-S..
2. Nikon Nikkor AF-S DX VR 18-140 mm F/3.5-5.6 G ED
Склонялся больше к №2 исходя из:
a. Качественной сборки
b. Широкий диапазон фокусных
c. Быстрая работа фокусировки и тихая работа,
но нашел отзыв о больших проблемах с хроматическими аберрациями.
Если есть еще какой 3й вариант, то просьба указать :)
Нужно к майским праздникам уже обновиться.
Универсальный объектив на D3100
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Универсальный объектив на D3100
Re[cul8er]:
2.
еще варианты родного темнозума Nikkor
3. 18-105VR
4. 16-85VR - подороже...
3. 18-105VR
4. 16-85VR - подороже...
Re[cul8er]:
тесты (в т ч хроматику оценить))
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/635-nikkor16853556vr?start=2
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/634-nikkor181053556vr?start=2
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/635-nikkor16853556vr?start=2
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/634-nikkor181053556vr?start=2
Re[cul8er]:
1й вариант не стоит совсем рассматривать, учитывая его преимущество в светосиле?
В тестах на обоих на зданиях видно хроматику) но т.к. новичек не могу сказать где лучше где хуже.
может что то в пределах 20тыс руб еще есть из SIGM'ы ?
В тестах на обоих на зданиях видно хроматику) но т.к. новичек не могу сказать где лучше где хуже.
может что то в пределах 20тыс руб еще есть из SIGM'ы ?
Re[cul8er]:
Sigma надо тестировать из нескольких т к разброс качества по экземплярам.
родные Nikkor - в меньшей степени.
на моем 16-85 хроматику найти можно - по углам в переходах черное-белое...
если посмотрите те тесты, то и фиксы хроматику имеют (в мЕньшей степени)) - там спец таблица...
28-75 не берите т к не будет широкого угла (от 18(16))
родные Nikkor - в меньшей степени.
на моем 16-85 хроматику найти можно - по углам в переходах черное-белое...
если посмотрите те тесты, то и фиксы хроматику имеют (в мЕньшей степени)) - там спец таблица...
28-75 не берите т к не будет широкого угла (от 18(16))
Re[cul8er]:
д3100 в этом комплекте тоже желательно поменять(
все зависит от бюджета.
все зависит от бюджета.
Re[cul8er]:
28-75 оставит без широкого угла. Востребованы ли у вас фокусные короче 28 мм на вашем 18-200? Отсюда и пляшите.
Я бы рассматривал 18-140 или 16-85.
Я бы рассматривал 18-140 или 16-85.
Re[One of us]:
от: One of us
д3100 в этом комплекте тоже желательно поменять(
все зависит от бюджета.
А чем D3100 не угодил? Невысокие ИСО работают не хуже чем на дорогих, а в экстрим я не ухожу. Качество сборки устраивает. Сам он маленький и над ним не нужно трястись - если он улетит вниз с велика или горы :D Фокус редко промазывает. Экспозамер бывает хреново угадывает, но все обычно решается в пределах (-0.4 ; - 1). Может только не хватать кнопочек отдельно вынесенных, для быстрой смены настроек. Плакаты не печатаю, смысла в полном кадре для себя не вижу итп.
Так вот объективное мнение есть: почему d3100 необходимо менять?
Ustoff спасибо за дельные советы. Над широким углом я подумаю, т.к. была мысль взять отдельный фикс или 10-18мм, они мало места занимают, а качеству там не отнимать (ну и вопрос за 10-12тыс вроде бы решаемый).
А вот "универсальный" зум хотелось бы взять покачественней. Из всех nikkor, следуюя обзорам, новенький 18-140 именно по качеству сборки самый успешный. Думаю степень хроматики от экземпляра будет тоже зависеть. А покупать придется вслепую через интернет магазин..
Re[cul8er]:
Д3100 дает цвета очень грязные. Это главное. Шумы в тенях уже на исо400, хотя в целом картинку держит до исо 1600. Абсолютно адский авторежим и кривоватые сюжетные. Как такое могли сделать в камере для новичков ума не приложу. Плохое видео, плохой микрофон. Болтающиеся кнопки со стирающимися надписями. И наконец не продается даже за 8 тыс с торгом))
Re[One of us]:
от:One of us
Д3100 дает цвета очень грязные. Это главное. Шумы в тенях уже на исо400, хотя в целом картинку держит до исо 1600. Абсолютно адский авторежим и кривоватые сюжетные. Как такое могли сделать в камере для новичков ума не приложу. Плохое видео, плохой микрофон. Болтающиеся кнопки со стирающимися надписями. И наконец не продается даже за 8 тыс с торгом))Подробнее
Для меня все эти промахи - незначительны.
Никогда не пользовался авторежимом, даже на мыльницах, т.к. это всегда не предсказуемо. Поэтому не знаю насколько он плох на той или иной модели :)
На исо400 и выше практически не снимаю - максимум 10% кадров и то не замечал особых проблем. Видео снимал однажды - баловался, а именно новый год в Ялте. Видео не плохое с учетом съемки ночью и фейрверков, а звук да, плохо различим, но всё же это фотоаппарат ;)
Mike_P , благодарю.. Рассмотрел 16-85, но смысла этих 16мм нет вообще, т.к. получается эффект рыбий глаз :) Да обычно снимал на 18мм на тамроне, панораму или групповой снимок.. А ножками 18 и 28 исправить можно же?) я в переводе на метры еще пока слабо считаю.
Re[cul8er]:
Ошибаетесь. Очень даже неплохо у этого стекла на коротком конце. Это пожалуй самая сильная его сторона в сочетании стабильности на всех фокусных и диафрагмах по сравнению с аналогичными оптическими схемами. Стерильное стекло без ..характера.. с отличной резкостью и цветопередачей.
Re[cul8er]:
16-85 посложнее оптич схема и подороже... не так выгибает прямые линии на широком 18 (здания, стены - относительно бюджетных 18-105 18-140), да и 16 пошире выходит... на тестах дисторсии это видно.
по отзывам цвет через него почище, но я не сравнивал...
16 это экв 24. в тесных улочках Европы - востребован...
по отзывам цвет через него почище, но я не сравнивал...
16 это экв 24. в тесных улочках Европы - востребован...
Re[cul8er]:
Я бы рассматривал родные стекла, (хотя ничего не имею против сигм и тамронов) в том числе никкор 18-200 тоже очень неплох как универсальный, я остался им очень доволен, да и не так он плох как пишут, да, соглашусь, картинка плоская, конечно это ж не фикс, зато любой сюжет вам доступен. Это если хотите именно универсальнсти (судя по теме). Мне достался резкий экземпляр, хоть и пыли внутри было изрядно но фотки получались отличные. Брал б/у тут на барахолке.
Были у меня и 18-55 никкор и сигма 17-70, всё экспериметировал, пробовал, и тамрон 28-75, но всё не то, а вот 18-200 оказался ко двору.
Были у меня и 18-55 никкор и сигма 17-70, всё экспериметировал, пробовал, и тамрон 28-75, но всё не то, а вот 18-200 оказался ко двору.
Re[cul8er]:
Всем спасибо!)
Всё утро изучал, смотрел, выбирал..
Убедили в 16-85 как более универсальном, резком и подходящим именно в моих условиях съемки :) Для того что больше 85мм останется мой никчемный тамрон, его все равно никуда не пристроить..
Вопрос на возможное скорое будущее. Так ли заметна разница непрофессиональным взглядам в фиксах скажем 50мм с 1.8 за 5.000р и за 15.000р? Хотелось бы два фиксика взять востребованных, один для портретки, другой для панорам, но разброс в цене сильно смущает.
Всё утро изучал, смотрел, выбирал..
Убедили в 16-85 как более универсальном, резком и подходящим именно в моих условиях съемки :) Для того что больше 85мм останется мой никчемный тамрон, его все равно никуда не пристроить..
Вопрос на возможное скорое будущее. Так ли заметна разница непрофессиональным взглядам в фиксах скажем 50мм с 1.8 за 5.000р и за 15.000р? Хотелось бы два фиксика взять востребованных, один для портретки, другой для панорам, но разброс в цене сильно смущает.
Re[cul8er]:
ножками 16-18 и 28 мм не сзуммируете, сильно большая разница. Не всегда есть куда отойти назад, ну или между фотографом и сюжетом появляются помехи в виде деревьев, оврагов и т.д.
16-85 удобен тем, что в нем есть очень широкий угол и неплохое теле. Т.е. можно реже цеплять отдельный ширик или вообще обходиться без него.
Рыбьим глазом не пахнет, у рыбьего схема совершенно другая, там фокусное не является такой однозначной характеристикой угла обзора.
16-85 удобен тем, что в нем есть очень широкий угол и неплохое теле. Т.е. можно реже цеплять отдельный ширик или вообще обходиться без него.
Рыбьим глазом не пахнет, у рыбьего схема совершенно другая, там фокусное не является такой однозначной характеристикой угла обзора.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
ножками 16-18 и 28 мм не сзуммируете, сильно большая разница. Не всегда есть куда отойти назад, ну или между фотографом и сюжетом появляются помехи в виде деревьев, оврагов и т.д.
Рыбьим глазом не пахнет, у рыбьего схема совершенно другая, там фокусное не является такой однозначной характеристикой угла обзора.Подробнее
Вот это верно, например если в кадр не входит обьект с одной дистанции, то в кадре появятся лишние обьекты если увеличивать расстояние.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
2.
3. 18-105VR
4. 16-85VR - подороже...
вобщем то да, только 18-140 тоже актуально, что проще достать то и бетите, 18105 и 18140 полностью индентичны, аба переплат в несколько тысяч не стоют, только зум чуть больше.
а 16-85ощутимо дороже, но это серьёзней стекло - на 16мм углы в полном порядке, а это дорогого стоит, помимо этого резок на всех фокусных и сочный цвет
Re[cul8er]:
Nikon 35 1.8 лучше всех.
Но если зум надо, в качестве зума очень хорошее новое стекло сигма - Sigma AF 17-70 mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM C надо именно - "Contemporary" новое стекло которое год назад вышло. Прошлая версия так себе. А это просто супер, в качестве зума я лучше на кроп не видел по резкости и контрасту и по бюджету.
Но если зум надо, в качестве зума очень хорошее новое стекло сигма - Sigma AF 17-70 mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM C надо именно - "Contemporary" новое стекло которое год назад вышло. Прошлая версия так себе. А это просто супер, в качестве зума я лучше на кроп не видел по резкости и контрасту и по бюджету.
Re[fotap]:
от: fotap
Sigma AF 17-70 mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM C надо именно - "Contemporary" ........просто супер, в качестве зума я лучше на кроп не видел по резкости и контрасту и по бюджету.
может и вправду новое лучше стало, а вот то что год назад было - ничем не лучше никкора 18-70, только стаб и не стабильность автофокуса от экземпляра к экземпляру. Уровень оптики как у всеми известного 18-105. Ну очень мало веры в то что в новом чтото поменяли.
от: fotap
Nikon 35 1.8 лучше всех
этот да, хорош даже на 24мп, но топистартер вроде как зум ищет, эта 35ка вдогонку может быть но не вместо зума
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
Ну очень мало веры в то что в новом чтото поменяли
Там схему поменяли оптическую, теперь на 1 линзу меньше стало и какой то особый элемент добавили. Стаб переделали. Купил тут себе.. уже примерно 1500-2000 кадров сделал. Супер резкость после тамрона 17-50. Тот даже на ф4 не такой резкий. А на 2.8 мягковатый такой достаточно.