Тема закрыта

универсальный набор стекол на никон 610

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[shkk]:
Цитата:
от: shkk
спасибо,Ольга! т.е.28-300 и 50(35)? Но говорят этот зум "темноват",да и 28 маловато,надо бы 18...

Темноват, но дает возможность понять, какие фокусные более востребованы. А когда нужна светосила или просто понять, что такое фикс - то 50мм как раз пригодится. Повторю, это на первое время. Сразу понять сложно. На фф 28мм достаточно, 18мм это на кропе
Re[shkk]:
Возьмите nikon 50 1.4g или Sigma 50 1.4 все вопросы отпадут, когда начнете снимать и понимать.
Re[iMad]:
спасибо! наверное да,28-300 для пристрелки и фикс,но 50 1.8 g,или 1.4? Или может 35 ? Поясните разницу между этими тремя! Заранее благодарен всем!
Re[shkk]:
намедни один профи посоветовал стеклышко 28-70 ! Но его не купить уже.
Re[shkk]:
берите 28-300 и полтос или 85 ку и пока за клаза хватит.
Re[shkk]:
Лучше 1.8 Г
Re[АнтонЛЗ]:
Почему то первый G объектив народ мало вспоминает. 28-80 G очень резкий и светлый.
Re[VladiGaff]:
28-70 уже не найти,а 28-80 и подавно!
Насчет полтоса,я понял,что лучше 1.8G ?
Re[shkk]:
50 1.8 Г
А из зумов можно ещё взять вариант:
24-85 ВР2 + 70-300 ВР!
По качеству и резкости они лучше 28-300 и компактнее+суммарно дешевле!
Единственный минус то что будет 2 линзы!
Re[АнтонЛЗ]:
Вы первый кто советует этот обьектив(24-85) и кто его хвалит! Поясните,если не трудно.
Спасибо,Антон.
Re[shkk]:
Если вы не понимаете, что такое 1,4 и 1,8 и 28-300 зачем вам вообще был нужен полный кадр?

наверно обновлюсь во мнении и скажу так: если есть бабло взять 24-70 2,8g, если нет, то Nikon 24-85mm f/2.8-4D
Re[iMad]:
Рад за Вас,что Вы все понимаете!Пару дней назад Вы советовали совсем другое! .Зачем вам тратить время на чайника!?
Для справки,все беды у людей,да и в стране,от того,что каждый считает свое мнение единственно верным! Я,к счастью,это уже перерос,поэтому и советуюсь с людьми.
Re[shkk]:
присоединяюсь к вам-сегодня взял д610+24-70 очень хотелось 85 1.8g но увы бюджет пока повременю
до этого был только канон и фуджи бз
сейчас осваиваю никон
удачи вам
Re[shkk]:
все тут такие светлые смотрю советуют 24-70 и по подобные зумы.... а на вопрос зачем вообще человеку нужно кто нить ответил?
Что вы господин хороший снимать собираетесь?

Если для себя и друзей - нечего столько бабла тратить на 24-70 - ничего особенного в этом стекле нет.

28-300 или как советовали 24-85 ВР2 + 70-300 ВР

и либо 50 1,8G или 85 1,8G - в зависимости что опять же снимать хотите.

меня лично вполне как травел зум устраивает 28-300 и 14-24 мне по уши хватает для поездок.

был 24-70, да он светлый но я им практически не пользовался. диапазон можно сказать портретный. так лучше 50 и 85 и 35 в таком случае.

но это мое лично мнение.
Re[AJP]:
Всем спасибо! На след.неделе в одном магазе должны появиться 28-70,непонятно правда откуда,но они уверяют! Если это случится,то тему можно закрывать.Подожду.
Re[shkk]:
Насчет набора стекол для Д610 и других никоновских FX и DX камер очень подробно написано здесь: http://vasili-photo.com/articles/nikon-lens-choice.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.