Универсальный бюджетный телезум к Canon 135 2L для ФФ
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Максим Шелег]:
Пробовал оба, сейчас имею 70-200 4л. Недавно была тема и там я отписывался. Скажу тоже что и там - все зависит от необходимости стаба. Если без стаба никуда, то тамрон, если сможете без него жить (а на Вашей тушке это вполне реально), то кэнон. По резкость мой объектив кэнон был резче испробованного мною тамрона, но тамрон не мыльный, довольно резкий с открытой для темного зума. Стаб в нём отличный, 1/40 на 300мм снять можно при желании и умении. Правда, отмечу, что при одновременном сравнении заметил, что автофокус у тамрона заметно медленнее. Если сравнивать с линзами попроще или на начальных тушках, то разница еще не так бросается в глаза - тамрон достаточно быстр, быстрее например кэнона 55-250ис. Но 70-200 4л еще быстрее. Для репортажа это важно, иногда даже важнее стаба. Так что, либо ждите очень хорошего 70-200 4лис, либо решайте нужен Вам стаб или нет:)
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
....Так что, либо ждите очень хорошего 70-200 4лис, либо решайте нужен Вам стаб или нет:)
Отличный совет! Спасибо огромное, по полочкам разложили, все как я хотел...
Эх и почему нет голосования за лучший ответ?)
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
Пробовал оба, сейчас имею 70-200 4л. Недавно была тема и там я отписывался. Скажу тоже что и там - все зависит от необходимости стаба. Если без стаба никуда, то тамрон, если сможете без него жить (а на Вашей тушке это вполне реально), то кэнон. По резкость мой объектив кэнон был резче испробованного мною тамрона, но тамрон не мыльный, довольно резкий с открытой для темного зума. Стаб в нём отличный, 1/40 на 300мм снять можно при желании и умении. Правда, отмечу, что при одновременном сравнении заметил, что автофокус у тамрона заметно медленнее. Если сравнивать с линзами попроще или на начальных тушках, то разница еще не так бросается в глаза - тамрон достаточно быстр, быстрее например кэнона 55-250ис. Но 70-200 4л еще быстрее. Для репортажа это важно, иногда даже важнее стаба. Так что, либо ждите очень хорошего 70-200 4лис, либо решайте нужен Вам стаб или нет:)Подробнее
Да, я примерно то же самое и говорил - тут важно, насколько часто делаются такие репортажи - если часто, то через полгода стабилизатор не будет особо актуальным, потому что поставить руки так, чтобы фиксировать объектив в нужный момент очень помогают удары по карману со стороны покупателя. Но вот если снимать пару раз в месяц, тут нужно смотреть, что важнее, и не факт, что это не будет стабилизатор - потому что брак от недостаточной скорости фокусировки может просто не успеть проявиться...
Re[Максим Шелег]:
А у меня другое мнение: для "творческой" работы у Вас есть отличный Кенон 135! Разница между 135 мм и 200 не особенно большая (визуально), а вот 300 мм - уже заметная. При этом светосила, как я понял, в данном случае фактор не решающий. Разговоры про то, что стабилизатор при крепких руках вещ малонужная - пустой треп (ну очень часто именно стаб "спасает" кадр). Я уж не говорю, что вышеобозначенный Тамрон 70-300 имеет ОЧЕНЬ хороший стаб, помогающий даже просто точнее скадровать картинку. Так что: если бы у Вас небыло никакого телеобъектива, то я бы согласился - Кенон 70-200. А если брать более УДОБНЫЙ телезум для прогулок В ПАРУ, то Тамрон 70-300 будет более востребован! Купив 70-200, Вы, рано или поздно, положите один из телевиков "на полку", ибо они частично повторяют особенности друг друга. Кенон 70-300 же имеет особую "нишу", проигрывая в качестве (не сильно), но заметно выигрывая в удобстве! ИМХО.
Некоторое время имел Тамрон 70-300, доволен был вполне! Сейчас есть Сигма 70-200/2.8 (без стаба), так, получив выигрыш в "художественности" картинки, обрел многие (особенно по-началу) неудобности ("короткий" телеконец, нет стабилизатора, весьма заметный вес). Сейчас понимаю, что в идеале бы иметь оба :D !
Некоторое время имел Тамрон 70-300, доволен был вполне! Сейчас есть Сигма 70-200/2.8 (без стаба), так, получив выигрыш в "художественности" картинки, обрел многие (особенно по-началу) неудобности ("короткий" телеконец, нет стабилизатора, весьма заметный вес). Сейчас понимаю, что в идеале бы иметь оба :D !
Re[Валентин Душин]:
от: Валентин Душин
... у Вас есть отличный Кенон 135!
... Тамрон 70-300 будет более востребован!
...положите один из телевиков "на полку"
...в идеале бы иметь оба :D !
А потом удивляются " а чего у него 20 объективов...)) Тоже сторонник принципа целевого использования оптики...
У меня сейчас парк славный складывается:
16-28 2.8
28-75 2.8
135 2Л
50 1.4
85 1.8
то есть как раз тамрон 70-300 докупить ну и достаточно... На съемку брать ровно то , что требуется в конкретном случае, просто например таскать с собой 70-200 а это 1,5 кг , маломобильно...
Re[Максим Шелег]:
16-28 2.8
28-75 2.8
135 2Л
50 1.4
85 1.8
Если Вы снимаете свадьбы, этого достаточно.
Только тушки бы две, так сподручнее.
Повесил 50 и 135 или 85 и 135 - и готов ко всему
28-75 2.8
135 2Л
50 1.4
85 1.8
Re[Эдуард Погребняк]:
от: Эдуард Погребняк
16-28 2.8
Да вот как раз думаю в пару ко второму пятаку или 6д или разжиться 3 марком, а 2шку второй камерой сделать))
2 камеры это необходимость... был пару раз опыт с одной камерой и 50мм ... теряешь кадры изза смены стекол, молодые начинают скучать... "ну вот опять он чета там возится ..." Брал пару раз 6 "пятак" ничего так... вот только 1/4000 для солнечного дня и малой грип только с НД фильтрами... а вот 3я марковка очень не дурна...
...сижу гипнотизирую курс доллара )))))))))
Re[Максим Шелег]:
от:Максим Шелег
Да вот как раз думаю в пару ко второму пятаку или 6д или разжиться 3 марком, а 2шку второй камерой сделать))
2 камеры это необходимость... был пару раз опыт с одной камерой и 50мм ... теряешь кадры изза смены стекол, молодые начинают скучать... "ну вот опять он чета там возится ..." Брал пару раз 6 "пятак" ничего так... вот только 1/4000 для солнечного дня и малой грип только с НД фильтрами... а вот 3я марковка очень не дурна...
...сижу гипнотизирую курс доллара )))))))))Подробнее
А толку его гипнотизировать? То что магазины закупали по высокому курсу, так и будут по высокому продавать, независимо от текущего. А когда продадут купленное по высокому, доллар к тому времени подрастет опять, похоже. Так что понижение цен вряд-ли стоит ожидать... Но может я пессимист.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
А толку его гипнотизировать? То что магазины закупали по высокому курсу, так и будут по высокому продавать...
...Но может я пессимист.
Да похоже, что так и будет... посмотрим... ЦБ сейчас делает все чтобы рубль не дай бог сильно быстро не укрепился... видать тожк накупили Элек, продать не могут, хотели заработать а не бежит народ за ними :D :D :D :D
Пиксель24 бьет рекорды, однако месяц назад по акции у них купил тамрон 28-75 2.8 по цене 15300 р. )) на следующий день он стоил уже 20900 р. )) вот вопрос почему... на сайте объектив зарегистрировался , все нормально... фейковая гарантия от тамрона 5 лет активирована... стекло на любительском уровне отменное... )) Думаю как раз рапродавали остатки еще закупленных в 2014 году линз) Но кое где уже кое что распродали видимо, но сильно много цены не упали, видать закупали в январе-феврале по курсу 60-65...
... ну а если не гипнотизировать, то буду копить на 3 марковку...)