Имею canon 1000d+canon 50 1.8+sigma 17-50 2.8 +yn 565+canon 18-55 II,
в основном нужно для свадебной фото съемки, не устраивает многое, но главное сигма мажет.
Если взять canon 70d, возможно ли улучшение системы фокусировки, при норм свете сигма не мажет, стабом практически не пользуюсь, бюджет- буду брать кредит ...
целюсь на 70d, но если это не поможет с системой фокусировки, то полностью думаю перейти на 6d и взять со временем что то вроде canon 24-70 или canon 24-105.
70d или (6d и полностью обновить линейку объективов)?
на свадьбах фото было просто дополнением к видео-съемке, теперь хочется что то за что можно брать деньги не стыдясь и чтоб фотки радовали а не ..., говорят c 6d (canon 50 1.8 ) можно получать фотки с "вау" эффектом. Кнопку шедевр не ищу. Любые варианты, любая критика приветствуется. Скоро буду выставлять свои работы.
Улучшится ли точность фокусировки перейдя с canon 1000d+sigma 17-50 2.8 на 70d если нет что посоветуете для бюджетной свадебной фото-съемки
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Улучшится ли точность фокусировки перейдя с canon 1000d+sigma 17-50 2.8 на 70d если нет что посоветуете для бюджетной свадебной фото-съемки
Re[Da-Vinchi]:
Качественно работает всё, когда всё качественное!
А почему не взять 5д/м2 б\у+24-105+Кенко 1.5 +430ЕХ ? Уж бюджетнее сложно придусать.А на 50\1.8 - всегдабудут промахи, да и стекго г..... .
Где выставлять??? А почему сейчас и здесь не показать 3-6 своих фото? С EXIF.
А почему не взять 5д/м2 б\у+24-105+Кенко 1.5 +430ЕХ ? Уж бюджетнее сложно придусать.А на 50\1.8 - всегдабудут промахи, да и стекго г..... .
Где выставлять??? А почему сейчас и здесь не показать 3-6 своих фото? С EXIF.
Re[Павел Ионас]:
5d II от 6d принципиально говорят не отличается да б/у не хотелось брать тока новое, тож не плохой вариант, шас пару фоток сюда прицеплю
Re[Da-Vinchi]:
...
Re[Da-Vinchi]:
Да принципиально все камеры одинаковые...:)))
Но только 5Д\М2 рабочая, надёжная камера с большим ресурсом, джойстиком и металл.корпусом - для репортажа. Я не знаю, что говорят. Отработал 4 года на М2.Доволен.
Но только 5Д\М2 рабочая, надёжная камера с большим ресурсом, джойстиком и металл.корпусом - для репортажа. Я не знаю, что говорят. Отработал 4 года на М2.Доволен.
Re[Da-Vinchi]:
Интересная свадьба......А виньет почему такой бешеный? А ф.2.8- надеялись фон размыть на фокусном 17?????? Да и вроде динамику снимаете: при чём здесь приор.диафрагмы?
Re[Павел Ионас]:
согласен
Re[Da-Vinchi]:
???????
А ответы где?
А ответы где?
Re[Da-Vinchi]:
но все таки система фокусировки страдает. наверно пойду в магазине с сигмой и протестирую на 70д если фокус устроит его и возьму, 70 все таки вроде гораздо лучше чем 1000д, 6д, 5дII класные но бюджет оч долго будть окупаться, не устроит работа 70д, все таки возьму 6д и canon 24-70 первого покаоления
Re[Павел Ионас]:
где динамика там приоритет выдержки где позирование там диафрагма, где есть время полностью ставлю М и свет М.
Re[Da-Vinchi]:
Нет.Приор.диафрагмы на тех,что Вы показали.
А "М" - это потому, что камере не доверяете или не знаете, что такое прогр.сдвиг?
Свет в "М"????? По Серой карте замеряетесь?...:)))))
А "М" - это потому, что камере не доверяете или не знаете, что такое прогр.сдвиг?
Свет в "М"????? По Серой карте замеряетесь?...:)))))
Re[Павел Ионас]:
да там где прыжки дикость ставить приоритет диафрагмы, но вот так вот так вот захотелось :), если заметил 1/500 выдержки вроде как должно хватать для прыжка, спорт это не моё думаю на 1/1000 тоже самое выдало бы но с другой диафрагмой, а свет в ттл режиме обычно просто подправляю на вспышке ,
Re[Da-Vinchi]:
после похода в магазин отпишусь и выставлю фотки с нового аппарата.
Re[Da-Vinchi]:
говорят 5д 2 больше мажет чем 6д при равных условиях хотя 6 д насколько знаю более медленный в плане фокусировки, нет?
Re[Da-Vinchi]:
Так в "М" или Е-ТТЛ? Как-то путаетесь в том, что сами пишите...
Нет.Не мажет.Не медленный.
Вам не камеры менять, а снимать учиться надо!
Re[Da-Vinchi]:
Думаю canon 6d + Canon EF 24-70mm f/4L IS USM мне сполна хватит для свадеб, если с 70d фокус будет также мазать.
Re[Павел Ионас]:
стандартный ответ :) в любом известном режиме снимаю и знаю когда его включать и и как и зачем, если бы у меня в руке и фотика и видео камеры не было бы я бы успевал почти все на мануале снимать так надр.... уже на 1000 а возьму что то по круче там часть смело можно ставить на авто , но не доверяю я этому тупому авто, я фотки выставил чтоб видеть качество фокуса а не для критики фоток, фотки дам покритиковать и закидать камнями в другом месте.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Так в "М" или Е-ТТЛ? Как-то путаетесь в том, что сами пишите...
ну да 1000d это предел,
Re[Da-Vinchi]:
я вообшето про фокус хотел уточнить а не уроки по фотографии, для этого есть другие ресурсы
Re[Da-Vinchi]:
фокус естественно будет лучше на 70, по отзывам он там очень неплохой
но для свадьбы я бы взял 6д там уж не на столько скоростная сьемка, а центральная точка на нем неплоха:D правда к нему вам и обьективы нужны новые
но для свадьбы я бы взял 6д там уж не на столько скоростная сьемка, а центральная точка на нем неплоха:D правда к нему вам и обьективы нужны новые