Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Foveon Cmosov]:
Ультразума ультразуму рознь. Вы хотите за 50 евро приобрести камеру для всего? Панасоник FZ2000 посмотрите.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ультразума ультразуму рознь. Вы хотите за 50 евро приобрести камеру для всего? Панасоник FZ2000 посмотрите.

Александр - панасоник смотрю. Уже давно. Поглядываю периодически FZ1000. Цена стабильно выше 30 тыр даже на б. у. Хотя модель 2014 года

Мне кажется гиперзумы когда то рулили по соотношению цена/возможности. Можно и сейчас посмотреть старые темы где сравнивают fz50 или minolta a2 с eos 300d (с его мыльным китом без стаба). Сейчас же за указанные 30-35 тыр можно взять неплохую б у зеркалку с парой объективов

у fz2000 цена от 70 тыр начинается. За эти деньги можно взять Nikon D700 с оптикой. На d700 я думаю можно снимать почти что угодно- хоть спорт. А на fz2000 ? видеовозможности тут я не рассматриваю.
Re[_Георгий_]:
Нельзя сравнивать новое с б/у. Расклад улучшился в пользу ультразумов... У меня как раз есть компактный ультразум и зеркалка, которая стоит с 2-мя китами столько-же (оба б/у). Качество снимков сопоставимое (я про киты). Т.е. могу с уверенностью сказать, что если 10-12 лет назад зеркалка с уитом опережала ультразум (у меня была Сони А100) то сейчас они сильнее подтянудись, чем зеркалки (я не про копеечные ультразумы). Да, на Д700 снимал, заметно медлительнее и гораздо менее удобен, чем Панасоник FZ2000, для меня выбор очевиден. Другое дело, что это опять новый против б/у, а так - новый панасоник - 800 Евро, новый Никон Д750 боди - 1600.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Александр - панасоник смотрю. Уже давно. Поглядываю периодически FZ1000. Цена стабильно выше 30 тыр даже на б. у. Хотя модель 2014 года
Мне кажется гиперзумы когда то рулили по соотношению цена/возможности.

Подробнее

FZ1000 как мне кажется немного коротковат для полноценного ультразума (25-400 мм). В прошлом году когда искал замену старому ультразуму тоже посматривал на эту камеру, но в конечном итоге за деньги сопоставимые с FZ1000 купил новый Nikon D5300 + Nikkor AF-P 70-300. Получил диапазон ЭФР 27-450 мм на сенсоре формата APS-C.
ИМХО главный враг дюймовых ультразумов - это их цена. Камеры привлекательные пока не посмотришь на ценник. Если нет лишних денег, то дешевле получить аналогичный функционал на системной камере. Если вопрос не в деньгах, то FZ2000 и RX10m3(4) очень интересные камеры для тех кого не интересует сменная оптика.

PS Кстати, "системный ультразум" можно собрать на базе беззеркалки Никон 1 (30 т.р.) + переходник FT1 (15 т.р.) + 70-300 (15 т.р.), получаем до 800 мм ЭФР. Если нацепить какой-нибудь Tamron 18-400 получим около 1100 мм ЭФР. Основной минус подобного решения - тёмная оптика.
Re[Андрей Варкентин]:
Темная оптика, размер, скорость автофокуса. Большинству 10х зума достаточно, если не увлекаться настоящей фотоохотой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Темная оптика, размер, скорость автофокуса. Большинству 10х зума достаточно, если не увлекаться настоящей фотоохотой.

Всё так кроме размера, современные кроп-зеркалки с тёмным телевиком сопоставимы по размерам с FZ1000/2000. Ну и матрица формата APC-S по ISO и ДД имеет явные преимущества перед дюймовочкой.
Re[Андрей Варкентин]:
А вы первый объектив в расчёт берёт?Ещё лет 5 назад делал снимки на 2 АПС и первую Сони РХ100, разница на высоких ИСО была мала, это ИСО к ИСО, без поправки на светосилу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А вы первый объектив в расчёт берёт?

Китовый на широкий угол? Да.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Я так и не понял, о какой самодостаточности ультразумов вы открыли тему? :D
Re[Foveon Cmosov]:
Теме уже лет 10. 90 % позьзователей считают, что смартфон самодостаточен, я снимающий 12 лет на зеркалки и беззеркалки пришло к выводу, что ультразума Панасоник FZ 2000 и Sony Rx10-4 мне хватило-бы и для фотоклуба, в которых хожу раз в неделю почти 2года и для остального.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
я снимающий 12 лет на зеркалки и беззеркалки пришло к выводу, что ультразума Панасоник FZ 2000 и Sony Rx10-4 мне хватило-бы и для фотоклуба, в которых хожу раз в неделю почти 2года и для остального.

Подробнее

Рискнули бы снять на них свадьбу и динамичный репортаж в помещении без вспышки?
Re[Foveon Cmosov]:
Конечно, я знаю что они быстрее средних зеркалок, типа кенон 6Д, ну и хорошо работают с внешним светом. Другое дело, что при наличии у меня Панасоник ГХ8 и бюджетного телевик а. Покупка большого ультразума малооправдана, есть маленький.
Re[Doktor Alex]:
Вы очень смелый человек. Я бы не решился снять свадьбу на fz2000
А репортаж в помещении это означает при свете люстр. Не уверен, что fz2000 потянет
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
А репортаж в помещении это означает при свете люстр. Не уверен, что fz2000 потянет

Я снимал еще на Фуджи S100FS свадьбы без проблем.
Что мешает?
Кстати, а Вы снимали свадьбы? Какой камерой?
Хотите сравним результаты? :?:
Re[Doktor Alex]:
Свадьбы нет, репортажи и разного рода события и мероприятия. Меряться не буду. :D Чужие заказы не показываю. Снимаю на 60D, 5Dm3. + 3 компакта.
Не откажусь глянуть на ваш результат. Действительно, очень интересно.Свадьба на ультразум в качестве основного фотографа это мощно.
Свадебные снимки это серьезный тест для техники,и если говорим о самодостаточности, интересно увидеть подтверждения.
Re[Foveon Cmosov]:
Давно я не участвовал в дискуссиях... ;)
К сожалению, загружать свежие снимки невозможно, поэтому кину то, что есть в альбомах:

Конечно же, снято со вспышкой. Но не вижу в этом никакого греха - для этого и созданы внешние вспышки, синхронизаторы, отражатели и прочее...
Re[Doktor Alex]:
Как свадебный репортаж нормально, а прогулку, роспись снимали?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Снимал всего 2 свадьбы для знакомых, но как единственный фотограф... Давно это было, при свете люстр без вспышки и на зеркалку никак. Прикинте выдержку 1/200 и короче, чтобы снять движение и как это снять без вспыгшки даже при Ф 1,4? Конечно если люстры дают много света...
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Да легко, со вспышкой в помещении, чтобы "заморозить" движение и получить фактуру. А без вспышки и на ФФ свадьбы не снимают. Большая ГРИП только в плюс.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Давно это было, при свете люстр без вспышки и на зеркалку никак. Прикинте выдержку 1/200 и короче, чтобы снять движение и как это снять без вспыгшки даже при Ф 1,4? Конечно если люстры дают много света...

Подробнее
iso 6400-12800 именно для этого. Вспышка иногда очень раздражает снимаемых. А иногда и вообще неприемлима. Бывали очень неприятные случаи, на грани скандала. Потому и спросил про репортаж и свадьбу на ультразум
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта