Olympus μ 9000 – ультракомпактный ультразум
http://www.3dnews.ru/digital/olympus_9000/index5.htm
Ультразум как самодостаточная система.
Всего 4589 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
обзор
Re[A.Schwarzenegger]:
Re[Doktor Alex]:
Мда, еще стоит на полке S 5600. К сожалению, очень редко вспоминаю о ней :D
Re[Георгий Михайлов]:
Всё больше зеркалкой снимаете?

Re[Doktor Alex]:
Да. Два года снимал и ультразумом и зеркалкой - Кэнон 350Д. У меня два ультразума - Фуджи С 5600 и Панасоник ФЗ 50. Пять месяцев тому назад заменил Кэнон на Фуджи С5 Про. С тех пор очень редко снимаю ультразума с полки.
Re[Doktor Alex]:
Фуджи С5 очень нравится мне. Основной недостаток - вес в придаче с 1-2 объектива. Прежде я почти непрерывно носил ультразум или легкий Кэнон 350Д с китом с собой. Сейчась я устанавливаю, что не очень-то часто беру Фуджи с собой. Только по выходным. Или если я знаю, что в данной конкретный день я буду в командировке. Зато всегда со мной - другой маленкий Фуджи - F 11 :D
Re[Георгий Михайлов]:
Тоже хотел Ф11 купить, но потом подумал, что зума не будет хватать, люблю иногда птичек поснимать в парках.
Re[Doktor Alex]:
Для такой маленкой камеры - F 11 очень нравится. Есть ручные настройки. Для компакта - ИСО 400 вполне рабочее. Кенигер из Видеозоны в свое время публиковал очень хороший обзор о ней. Основной проблем - дает пересветы в режиме матричного замера. Надо всегда снимать в режиме средно-взвешанного замера и вводить отрицательную экспокорекцию на 2/3 ЕV. Могу показать и пример:

и еще:

и еще:

Re[Георгий Михайлов]:
ХА довольно сильные. ;)
Re[Doktor Alex]:
Да, при ярком солнцем - это так :D
Re[Doktor Alex]:
Кроме того, я показал примеры без никакой постобработки :D
Re[Angler13]:
Да, весьма прилично! Я с Фуджа S100FS тоже получал похожих селезней...
Re[Angler13]:
Re[Doktor Alex]:
Может и как издевка, но ваше фото меня не впечатляет совершенно. Да, хорошая четкость на переднем плане, но какое же ужасное размытие сзади. Просто мусор какой-то.
P.s. я говорил про кит, а не стекла "класса китового". А то на этом форуме к тами случайно могут и L серия от Canon попасть...
P.s. я говорил про кит, а не стекла "класса китового". А то на этом форуме к тами случайно могут и L серия от Canon попасть...
Re[Angler13]:
Ну дак вы заядлый мыльничник, вам резкость от утра и до забора подавай? Объектив класса второго в Дабл-ките, а размытие- это боке называется, о его красоте на мыльницам можно говорить только условно. ;)
Re[Doktor Alex]:
Я не просто так применил размытие. Т.е. назвать боке месиво на заднем фоне у меня язык не поворачивается.
Уж точно я не заядный любитель мыльниц. Я четко понимаю, что в совсем скором времени я возьму себе зеркало с хорошим объективом. В первую очередь для необходимой для меня спортивной съемки, где цифромыло сливается по полной.
Уж точно я не заядный любитель мыльниц. Я четко понимаю, что в совсем скором времени я возьму себе зеркало с хорошим объективом. В первую очередь для необходимой для меня спортивной съемки, где цифромыло сливается по полной.