Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
FZ50?
Скоро год как я тыкаю кнопку спуска на Panasonic FZ50.
Вот кстати из недвано натыканного:

Фотоаппарат хранит множество тайн, некоторые до сих пор остаются неразгаданными.
Как то – режим фокусировки.
Их 5 штук:
– фокусировка по 9 зонам
--- H – фокусировка по 3 зонам (Высокая скорость)
- H – фокусировка по 1 зоне (Высокая скорость)
- – фокусировка по 1 зоне
– фокусировка по точке
Это не считая ручного и макро режима.

Хотелось бы узнать:
1. В чём разница между обычным режимом фокусировки по одной зоне и режимом «H» по той же одной зоне?
2. Зачем вообще нужен медленный режим фокусировки по одной зоне?
3. И как фокусируетесь Вы (обладатели FZ50)?

Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Подробнее

Хорошие натюрморты, я так не сниму, снаровка нужна, и умение обрабатывать.
Осторожно – ультразум!
Интересно, чем сделан этот снимок?
http://www.lenta.ru/articles/2009/04/10/bobquick
Маху дал

Британского борца с терроризмом погубило фото
Все произошло еще в среду, 8 апреля. Боб Квик приехал на совещание в резиденцию премьер-министра Гордона Брауна на Даунинг Стрит, 10. Традиционно перед резиденцией дежурят фотографы и журналисты, которые запечатлевают для любознательной британской публики передвижения сильных мира сего, их наряды, а также выражения лиц. Квик, кстати, прибыл в гражданском. Наверняка, можно было бы узнать и марку пиджака, а потом посетовать, что сидит мешковато, однако на сей раз дежурный снимок принес куда более значимый улов.
Содержание документа, который вместе с другими папками Боб Квик нес в правой руке, оказалось настолько сенсационным и важным, что британские издания перепечатывают злосчастное фото в отретушированном виде, с замазанными буквами текста, отмечая при этом, что не могут пересказать содержание документа из-за соображений государственной безопасности.

Очевидно этот «борец с терроризмом» читал документ в машине и вышел, не вложив его в папку, поскольку не увидел вокруг ничего подозрительного, типа длинных белых труб у журналистов. Ошибка непростительная, ему по долгу службы положено знать о возможностях современной техники. Расслабились там в Европах, вот известный Глеб Жеглов по привычке закрывал бумаги даже от своих, от которых у него секретов не было.

Чем сделан этот снимок, узнать напрямую из приведенного ресайза снимка нельзя, единственный доступный параметр – это формат кадра – строго 3х4 (255х340). Как известно, у ЦЗ отношение сторон кадра 2х3. Следовательно, с большой долей вероятности, это ультразум. Дальнобойность и высокая детализация изображения ультразумов, позволяющая читать мелкий текст с большого расстояния, свойство известное, но видимо еще не всем.
Re[Галамеддин]:
Цитата:

от:Галамеддин
Фотоаппарат хранит множество тайн, некоторые до сих пор остаются неразгаданными.
Как то – режим фокусировки.
Их 5 штук:
– фокусировка по 9 зонам
--- H – фокусировка по 3 зонам (Высокая скорость)
- H – фокусировка по 1 зоне (Высокая скорость)
- – фокусировка по 1 зоне
– фокусировка по точке
Это не считая ручного и макро режима.

Хотелось бы узнать:
1. В чём разница между обычным режимом фокусировки по одной зоне и режимом «H» по той же одной зоне?
2. Зачем вообще нужен медленный режим фокусировки по одной зоне?
3. И как фокусируетесь Вы (обладатели FZ50)?

Подробнее

В свое время поигрался с этими режимами, потом выбрал на АФ «точку» и до сих пор использую.
Это самый надежный вариант.
Таким образом, фокусируюсь на FZ50 «точкой» или вручную. Ручная фокусировка на FZ50 реализована хорошо, к тому же имеется кнопка, позволяющая в режиме РФ фокусироваться на АФ, очень удобно и оперативно.

Зачем столько способов АФ у FZ50, мне неинтересно, может кому-то они нужны.
Я использую самые простые, и поэтому надежные.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Подробнее

Это ты что ли намонстрячил?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Это ты что ли намонстрячил?

А кто, я чужие фотки за свои не выдаю ;)
Re[Veres]:
Re[Галамеддин]:
Цитата:

Подробнее

Re[Галамеддин]:
Цитата:

Подробнее

так и хочется сказать паносовские цвета...
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
А кто, я чужие фотки за свои не выдаю ;)

Натюры клёвые - слов нет!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
так и хочется сказать паносовские цвета...

Да вроде нормальные цвета...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Да вроде нормальные цвета...

Ну не знаю что там за ёлки у вас, у меня рядом лес - никогда не видел таких елок и шишек...

Будет время - выеду специально поснимаю ёлки-шишки...

Дохлая сосновая ветка правда есть:
Re
Fuji F6500, что-то не удаётся мне пока с него достойные снимки сделать, даже просто для галереи.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1321421/?&day=17&month=4&year=2009&sort=date&page=1&next_photo_id=1321422&prev_photo_id=1321420
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Fuji F6500, что-то не удаётся мне пока с него достойные снимки сделать, даже просто для галереи.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1321421/?&day=17&month=4&year=2009&sort=date&page=1&next_photo_id=1321422&prev_photo_id=1321420

Подробнее

Кадр - ламавой -
Такое редко случаеццо спымать!
Качество картинки -
Re[Вадим АФ]:
Качество хорошее, для джепега и ИСО 200. Вы видели ИСО 200 с Кенон Г10? Снятые в Джепег снимки лучше не смотреть.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее

Аааа, это же любимое утко Доктора Алекса... И оно уже жариццо на вертеле!!! Эх, фкусное было утко!!!

Цитата:
от: Doktor Alex
Качество хорошее, для джепега и ИСО 200. Вы видели ИСО 200 с Кенон Г10? Снятые в Джепег снимки лучше не смотреть.

ИСО200 из РАВ без шумодава (как не странно) но G9(полноразмер):

Re[Doktor Alex]:
Здравы будте, уважаемые! С интересом читаю эту ветку, ибо сам являюсь владельцем SX10 IS. Понимаю, что не сильно жалуете вы этот агрегат , но позвольте и мне иногда принимать участие в ваших беседах, потому как SX10 IS - тоже ультразум :D . А данную птичко прилагаю в качестве вступительного взноса...
Re[rapala]:
На мой любительский взгляд, недостает резкости... ;)
Re[AleksLush]:
Времени провести добросовестную фотосессию с этим птицем просто небыло. Настроен он был агрессивно, крутился от меня примерно в метре. Бракушка на этом фото только по моей вине - тут и смаз, и шевелёнка.
Re[rapala]:
Цитата:

от:rapala
Здравы будте, уважаемые! С интересом читаю эту ветку, ибо сам являюсь владельцем SX10 IS. Понимаю, что не сильно жалуете вы этот агрегат , но позвольте и мне иногда принимать участие в ваших беседах, потому как SX10 IS - тоже ультразум :D . А данную птичко прилагаю в качестве вступительного взноса...

Подробнее

Нужно было вспышкой в режиме длительной синхронизации подсветить. Перья не влезли в ДД камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта