Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[www user]:
Ну опять спор затеяли. ;)
Если конкретно 50-й Панас сравнивать с начальными зеркалками даже поверхностно, то имеем аппарат СДЕЛАННЫЙ НА СОВЕСТЬ. Панас не экономил ни на оптике, ни на качестве сборки, ни на эргономике. Такие аппараты даже после длительного пользования можно продать ЗА ХОРОШУЮ ЦЕНУ - сразу видно, что это "настоящий танк".
А вот многие начальные зеркалки, которые я брал в руки - вызывали у меня оторопь в первую очередь хлипкой конструкцией, дешевым видом, неполноценным управлением... После этого интерес к дешевым зеркалкам Сони, Олимпус сразу пропал. На их фоне больше нравится все же Никон - аппарат добротный чисто механически, хотя тот же Д40 все же имеет "попсовый" вид.
Ну а про пользовательские достоинства, качество снимков уже не одну ветку спорили, все сказано.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
400-кой тоже можно на ИСО1600 снимать (в РАВ ), правда при полноразмерном просмотре приходится шумодав чуть побольше включать - картинка не такая четкая получается как на ИСО100 :(
а Д40 работает на ИСО 1600 в Джипеге...
РАВ с шумодавом ей подавай на ИСО 3200 - тогда и он поятнет для средних принтов.
А На ИСО 1600 на автомате, в Джипеге и БЕЗ обработки мы вот как умеем:

Нижняя, правда, это ИСО 1400 (у меня просто очень мало снимков на 1600) .

Я когда эти снимки на Хоботе выложил - люди мне не поверили - написали, что я ЭКЗИФ подделал...
Re[www user]:
Во избежание подобных подозрений ,а также ,памятуя о любви Шварца к полноразмерникам - вот они: http://wwwuser.smugmug.com/gallery/6370769_QFjYt
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
а Д40 работает на ИСО 1600 в Джипеге...
РАВ с шумодавом ей подавай на ИСО 3200 - тогда и он поятнет для средних принтов.
А На ИСО 1600 на автомате, в Джипеге и БЕЗ обработки мы вот как умеем:

Нижняя, правда, это ИСО 1400 (у меня просто очень мало снимков на 1600) .

Я когда эти снимки на Хоботе выложил - люди мне не поверили - написали, что я ЭКЗИФ подделал...

Подробнее

Друг Юзя! А зачем это Вы снимали на таком большом ИСО, если все равно включалась вспышка - характерные отражения в глазах видны?

Если уж пыха - то внешняя, и тогда мой Кодак Р880 на ИСО 50-100-200 в похожих условиях дает такое примерно:

Ну и так далее:

Re[www user]:
Сбой.
Re[KotLeopold]:
Хорошие снимки!
Но я снимал с относительно большого расстояния, чтобы не спугнуть детей - потому и понадобилось повысить светочувствительность. Скажем, девочка с красным гребешком (или как это называется) - это 300 (!) мм.
ИСО 200 тут не хватит.
Re[www user]:
Я подобное со вспышкой в потололк на ультразуме сниму
И где Ваш полноразмер
Ссылки прямые давайте!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Поскольку же даже самая дешевая истарая ЦЗ снимает на ИСО 1600 так же, как Панасоник на ИСО 150 - ваши слова? Ну а на счёт обрубка Д40 я промолчу, шумит на ступу меньше, но до ИСО 400 сливает по всем показателям, начиная от разрешения и заканчивая цветопередачей. На нём как никак стоит старый сенсор от Сони, на А100 - более новый.

Подробнее
Вы сегодня в ударе - жжоте не подеццки!
Как раз цветопередача - один из сильнейших коньков Д40: http://www.kenrockwell.com/ryan/index.htm

Гумно-снимок с Д3 с топ-праймом, в сравнении с Д40 с дрянным Тамроном. Тем ярче видна НАСТОЯЩАЯ (а не в Вашем воображении) цветопередача Д40.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Я подобное со вспышкой в потололк на ультразуме сниму
И где Ваш полноразмер
Ссылки прямые давайте!

1. Снимки ультразумом в студию!
2. Ссылка дана.
3. Не смешите народ.

Re[www user]:
Цитата:

Хорошие снимки!
Но я снимал с относительно большого расстояния, чтобы не спугнуть детей - потому и понадобилось повысить светочувствительность. Скажем, девочка с красным гребешком (или как это называется) - это 300 (!) мм.
ИСО 200 тут не хватит.

Подробнее

Возможно, на зеркалке 200 мало будет, но вот я снимал Кодаком с довольно большого расстояния при ИСО 100 - вроде ничего:

Вывод такой: снимки со вспышкой - это отдельная статья, в этом раскладе преимущество зеркалок перед мылом весьма умеренное, ибо ЦМ в пределах 10-15 м со внешней пыхой снимает хоть чуть тормознуто, но в целом не так плохо.
Вот БЕЗ ВСПЫШКИ давайте снимки на 3200 - глянем с интересом...
Re[www user]:
Цитата:

Как раз цветопередача - один из сильнейших коньков Д40: http://www.kenrockwell.com/ryan/index.htm

Гумно-снимок с Д3 с топ-праймом, в сравнении с Д40 с дрянным Тамроном. Тем ярче видна НАСТОЯЩАЯ (а не в Вашем воображении) цветопередача Д40.

Подробнее

Ну ничего особенного там нет. Обычные любительские по сути своей снимки. Цвета довольно "мультяшные" местами - то ли Никон так снимает, то ли настройки даны такие...
Освещение не всегда удачное. Да это и понятно - надо работать, снимки клепать, некогда свет ставить...
Короче, ничего особенного не вижу в плане цвета. :(
Re[KotLeopold]:

нашол никан д40
1600

3200

снято в футбол-баре во время каковото матча. кто скем хоть убей непомню.
с
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Вам не вдомёк, что указанный вами Тамрон имеет остаточный цвет, от которого нужно избавляться в редакторе. А вообще я не говорю, что Никон сильно плох в цветопередаче, просто всё хорошо в сравнении. Поспрашивал проф.-фотографов, занимающихся пересъёмкой картин в музеях, посмотрел снимки с А100 Д40 и Д80, и купил первый. 8)
Re[Doktor Alex]:
И Правильно сделали!
Сейчас Вы всем рассказываете, какая эта Альфа аццтойная - а то бы многие и не знали, и купили бы по ошибке.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
нашол никан д40
1600

3200

снято в футбол-баре во время каковото матча. кто скем хоть убей непомню.
с

Подробнее

Ну это ближе к реальности...
Впрочем, небольшого формата можно печатать.
Re[www user]:
Иначе я писал-бы какой атцтой Никон, особенно Д40. Д80 неплох, шумит даже в РАВе чуть меньше чем А100, разрешение из-за действия АА фильтров естественно тоже ниже. Ну а вообще в зеркалке многое от объектива зависит, хотя вам как любителю китов этого не понять? Автофокусные фиксы на Д40 недёшевы, а ручками вы врят-ли фокусироваться будите?
Re[KotLeopold]:
1. Вывод про вспышку правильный, но неточный.
Правильный вывод таков: любой фотоаппарат снимает хорошо, когда много света. Вспышка - лишь частный случай избытка света.

2. Снимки Кена.
Я не говорил, что это шедевры - но это снимки с очень приятной, яркой, детской цветопередачей. В сравнении с унылыми цветами других камер, включая конкретный снимок с Д3 (на других снимках цвета супер). Ч.т.д.

3. Д40 на ИСО 3200 без вспышки и стемным объективом - их есть у меня:

Re[www user]:
Не шыдэврэ, но в 10 на 15 см, или на экране монитора качество на крепкую 4 с минусом.
И это без обработки!
Понятно, что если снять в РАВ ,прогнать через Нойз Нинджя, то результат будет уже на 4+ самое меньшее.
Re[www user]:
Вот кроп последнего кадра:
Re[www user]:
Виден не только шум, но Видно даже и камешки мозаики, из которых сложены пальцы героини.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта