Уход за объективом

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Manukyan A]:
Цитата:

от:Manukyan A

Вот я например всега тер, правда не рукавом но тряпочкой чистой (у меня был платок) и дышал на объектив. Та же самая вода только тонким слоем :P

насчет линс пенов и прочих кисточек просто бредовые идеи. Действительно же терли раньше и все ок.
Я из принципа линзпен не беру.

Вот чего бы я взял из фототуалетных принадлежностей, так это:
1. Жидкость для очистки матрицы E2
2. Тряпки специальные, непылеоставляющие
3. Фотогрушу.

.

Подробнее

Да,да ещё и шваброчки из визитки,не знаю дождутся ли Вас маркетологи,а вот мастера из сервиса точно дождутся.
:D
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Юноша и Вы Gantenbein поверьте если бы у мастеров с Суворовского б-ра в то время был Ленс пен,то тёрли бы они им ,а не спрашивали бы друг у друга, кто вчера пил.
Но главное другое, жрать колбасу по 500-600 руб.про маркетологов забывают,а взять чистящий карандаш за 350 руб минимум на год, говном все исходят.

Подробнее
Дадада!
И зубную щётку с подушечкой для чистки языка!!! Ведь на нём скапливается до 81% бактерий!!!

Re[Николай_Захаров]:
Интересно, чем чистили оптику наши фронтовые фотокорреспонденты пока по окопам лазили...
И не только... Я видел фотографию, на которой наш фотограф снял сзади как немцы заряжают пушку... каким образом он туда попал - для меня загадка...
Re[Николай_Захаров]:
Для кого поиск на сайте есть?

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/357172
Re[mkars]:
Цитата:

от:mkars
Интересно, чем чистили оптику наши фронтовые фотокорреспонденты пока по окопам лазили...
И не только... Я видел фотографию, на которой наш фотограф снял сзади как немцы заряжают пушку... каким образом он туда попал - для меня загадка...

Подробнее
Чем, чем... ленспеном, ясен пень, вместе с безворсовыми салфеточками и бензином зиппо, в который они аккуратно окунали ушные палочки.
Re[Gantenbein]:
Конечно и телевизор у Вас ламповый,и стираете Вы хозяйственным мылом,и чистите зубы зубным порошком =Свобода=
Re[ID]:
Цитата:

от:ID
Чем линзо подчистить...? По мне дык меньше заморачивайтесь этой темой. Поверьте, - прямая дорога к фотоонанизму (недуг, коем в той или иной степени болеет весь форум в изрядной степени, поверьте...)
И перфекционизм тут скорее зло... Груша - дыхнуть - рукав чистый носовой платок - то что нужно.
И защитные фильтры... Фильтры...!
...Используйте их там, где они и в самом деле нужны...

Подробнее

Фильтром пользуюсь, но при использование влажных салфеток все равно остаются разводы, что ведет к потере качества фото. По поводу использовать обычные платки - не согласен, могут появиться царапины, что согласитесь не очень хорошо. Убедился в свое время на своих очках.
Re[Николай_Захаров]:
Спасибо всем за советы!!! Все хорошей погоды и удачных снимков.
Re[Andrey Loukianov]:
Спасибо за посказку, что то я не заметил раньше этот форум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.