Уход за объективом
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Уход за объективом
Здравствуйте. Купил в свое время влажные салфетки и салфетку из микрфибры (ксати стоит 260руб.) Попробывал влажные салфетки, но после них на объективе остались разводы; стал эти разводы убирать микрофиброй - довольно длительное время и ... опять разводы, но больше напоминающие жирные пятна. (благо все эти эксперементы ставил на старом фотоаппарате). В итоге встал вопрос: какие влажные салфетками или средства (жидкости+салфетки) лучше использовать. Подскажите пожалуйста наиенование средств и фирмы производители (согласен даже на дорогие средства, но чтобы действительно очищали объектив и при этом его не портили.

Re[Николай_Захаров]:
от:Николай_Захаров
Здравствуйте. Купил в свое время влажные салфетки и салфетку из микрфибры (ксати стоит 260руб.) Попробывал влажные салфетки, но после них на объективе остались разводы; стал эти разводы убирать микрофиброй - довольно длительное время и ... опять разводы, но больше напоминающие жирные пятна. (благо все эти эксперементы ставил на старом фотоаппарате). В итоге встал вопрос: какие влажные салфетками или средства (жидкости+салфетки) лучше использовать. Подскажите пожалуйста наиенование средств и фирмы производители (согласен даже на дорогие средства, но чтобы действительно очищали объектив и при этом его не портили.Подробнее
ВСЕ средства чистки для ОПТИКИ оставляют разводы.
НЕ оставляет разводы только метиловый спирт - ЭКЛИПС, ну и ещё медицинский спирт.
Re[Николай_Захаров]:
купите ленспен и забудьте про жидкости
Re[Николай_Захаров]:
Изопропиловый спирт и Ленспен наше всё.
Re[Николай_Захаров]:
дыхнуть. рукав...
Re[Николай_Захаров]:
Купите обычные влажные (проспиртованные) салфетки для чистки очков. Стоят они копейки, а чистят идеально. И оучень удобны, взял одну открыл, протер пока она еще влажная, грязь смылась, подождали секунд 10-20, спирт почти испарится, и вот теперь уже вытирайте насухо и никаких разводов у вас никогда не будет.
Re[Алексей В. Архипов]:
+1
Re[Николай_Захаров]:
от: Николай_Захаров
...Подскажите пожалуйста наиенование средств и фирмы...
Чем линзо подчистить...? По мне дык меньше заморачивайтесь этой темой. Поверьте, - прямая дорога к фотоонанизму (недуг, коем в той или иной степени болеет весь форум в изрядной степени, поверьте...)
И перфекционизм тут скорее зло... Груша - дыхнуть - рукав чистый носовой платок - то что нужно.
И защитные фильтры... Фильтры...!
...Используйте их там, где они и в самом деле нужны...
Re[Николай_Захаров]:
Я протираю ватной палочкой, смоченной в бензине Zippo. Капаю 1-2 капли на ватку и от центра к краям без нажима. Если необходимо, то не один и не два раза разными палочками
Re[Денис Ольхов]:
от: Денис Ольхов
Я протираю ватной палочкой, смоченной в бензине Zippo. Капаю 1-2 капли на ватку и от центра к краям без нажима. Если необходимо, то не один и не два раза разными палочками
А потом для пущей четкости еще и поджигаете шоб уш точно все было очищено от пыли...

Шучу конечно.
А я вот пользую Дефендером там в комплекте 2 голубые тряпочки, хрен знает из чего они сделаны, но по ощущениям одинаковые с тряпочками для очков в очешниках и пузырьком с жидкостью на котором написанно Parity Профессиональный очиститель для оптики.
Средство сие на водной основе, предназначено для ухода за объективами обычных и цифровых Ф\в, с просветляющим и антибликовым покрытием.
Последнее предложение процитированно с этикетки упаковки.
Re[All:
Я смотрю, народ совсем отупел - какую только ему хрень маркетологи ни подсовывают, а он и рад перебирать. Один тут попался трезвый человек - ID.
Проблемы чистки объектива НЕТ ВООБЩЕ!
Дыхнул, протёр носовым платком, да и вся недолга. Десятилетиями наши отцы и деды пользовали этот метод и сейчас успешно пользуют и ничего с их оптикой не случалось и не случается. И снимки отличные выходили и выходят.
И вот появилось поколение некст, которому только дай всласть чего-нибудь попотреблядь... тьфу, просто диву даёшься, когда читаешь это всё и слушаешь.
Дыхнул, протёр носовым платком, да и вся недолга. Десятилетиями наши отцы и деды пользовали этот метод и сейчас успешно пользуют и ничего с их оптикой не случалось и не случается. И снимки отличные выходили и выходят.
И вот появилось поколение некст, которому только дай всласть чего-нибудь попотреблядь... тьфу, просто диву даёшься, когда читаешь это всё и слушаешь.
Re[Николай_Захаров]:
1. Объктив в левую руку.
2. Стакан с водой в правую.
3. Прополоскали рот водой хорошо.
4. Слегка плюнули на стекло.
5. Вытерли Сухой салфеткой для оптики.
6. Чисто.
Не шутка.
2. Стакан с водой в правую.
3. Прополоскали рот водой хорошо.
4. Слегка плюнули на стекло.
5. Вытерли Сухой салфеткой для оптики.
6. Чисто.
Не шутка.
Re[wats0n]:
лэнс-пэн за 10 баксов и всё
Re[Николай_Захаров]:
Кстати. Объясните, пожалуйста. Как выглядит настоящий ЛинзПэн ? Упаковка запаяна?
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Я смотрю, народ совсем отупел - какую только ему хрень маркетологи ни подсовывают, а он и рад перебирать. Один тут попался трезвый человек - ID.
И вот появилось поколение некст, которому только дай всласть чего-нибудь попотреблядь... тьфу, просто диву даёшься, когда читаешь это всё и слушаешь.Подробнее
Ха а я соглашусь с автором.
Вот я например всега тер, правда не рукавом но тряпочкой чистой (у меня был платок) и дышал на объектив. Та же самая вода только тонким слоем :P
А дефендр на халяву достался, разбирали хлам у девушки мое, вот я и нашел у нее эту дребедень, которую тут же экспроприировал.
насчет линс пенов и прочих кисточек просто бредовые идеи. Действительно же терли раньше и все ок.
Я из принципа линзпен не беру.
Вот чего бы я взял из фототуалетных принадлежностей, так это:
1. Жидкость для очистки матрицы E2
2. Тряпки специальные, непылеоставляющие
3. Фотогрушу.
Вот именно на эти три пункта могут расчитывать маркетологи от меня.
Больше нини.
Re[Manukyan A]:
Юноша и Вы Gantenbein поверьте если бы у мастеров с Суворовского б-ра в то время был Ленс пен,то тёрли бы они им ,а не спрашивали бы друг у друга, кто вчера пил.
Но главное другое, жрать колбасу по 500-600 руб.про маркетологов забывают,а взять чистящий карандаш за 350 руб минимум на год, говном все исходят.
Но главное другое, жрать колбасу по 500-600 руб.про маркетологов забывают,а взять чистящий карандаш за 350 руб минимум на год, говном все исходят.
Re[Николай_Захаров]:
А кто здесб хавает колбасу????
И потом есть вещи необходимые а есть вещи желаемые.
Ленспен не такая уж необходимость в этих условиях.
И если есть возможность обойтись без него, я лучше колбасу поем за 600.
Или например кольцо куплю удлинительное...Куда более необходимая вещь для моих целей.
Или лучше отложу и добавлю еще 600 и фильтр какой-нибудь куплю (это для тех кто на ту самую колбасу копит денег).
А вот когда у тебя есть денежка и в принципе тебе эти 500-1000 рублей в ус не вперлись, тогда почему бы не заупиться. Я бы еще и шваброчки купил (хотя их успешно делают из карточек пластиковых).
Когда есть деньги это хорошо, думать не надо и голова не болит.
А когда не бывает денег, всегда бывает альтернатива. Вот и вертяться люди в поисках. И ломают головы.
А потом включаються в спор с теми кто денег не считает.
Григорыч дружище не в коем случае не пытаюсь очернить твой авторитет или мнение и прочее. Просто чет накипело, вот твой пост подвернулся, использовал его так сказать как "ступень" для рассуждения.
А так мир дружба колбаса
И потом есть вещи необходимые а есть вещи желаемые.
Ленспен не такая уж необходимость в этих условиях.
И если есть возможность обойтись без него, я лучше колбасу поем за 600.
Или например кольцо куплю удлинительное...Куда более необходимая вещь для моих целей.
Или лучше отложу и добавлю еще 600 и фильтр какой-нибудь куплю (это для тех кто на ту самую колбасу копит денег).
А вот когда у тебя есть денежка и в принципе тебе эти 500-1000 рублей в ус не вперлись, тогда почему бы не заупиться. Я бы еще и шваброчки купил (хотя их успешно делают из карточек пластиковых).
Когда есть деньги это хорошо, думать не надо и голова не болит.
А когда не бывает денег, всегда бывает альтернатива. Вот и вертяться люди в поисках. И ломают головы.
А потом включаються в спор с теми кто денег не считает.
Григорыч дружище не в коем случае не пытаюсь очернить твой авторитет или мнение и прочее. Просто чет накипело, вот твой пост подвернулся, использовал его так сказать как "ступень" для рассуждения.
А так мир дружба колбаса

Re[Manukyan A]:
ой нечаянно продублировал удалите
Ре[Николай_Захаров]:
вытераите не переднию линзу а фильтр которыи должен быть на нее накручен:)
очень xорошии зашитныи фил'тр стоит не более 40$! даже если поцарапаеться ничего страшного , а линза так никогда незамажеться!
очень xорошии зашитныи фил'тр стоит не более 40$! даже если поцарапаеться ничего страшного , а линза так никогда незамажеться!
Re[Manukyan A]:
Ну авторитет я уж точно не на форумах зарабатываю :D .К Ленспену Вы придёте.Ибо уверяю Вас на съёмке не будет под рукой не салфетки,не спирта,это как закон,а карандаш валяется себе в кофре..