УДОБНАЯ камера + БЛИНЧИК 50/55/40/45mm

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Bessamatic сама по себе немаленькая камера.

bessamatic с 50/2.8:

Потому и объектив маленький, что зеркально-затворный отсек большой.

Подробнее

А при чём здесь бессаматик с центральными затворами в несменных объективах???

Юрий показал скопарекс, он кажись м42...
Re[tombo]:
Затворы Bessamatic - залинзовые в корпусе камеры. А 35/3.4 производился под Bessamatic систему со сменной оптикой. Каковая на картинке которую я привел и изображена, включая первый фотографиццкий зум.
Re[Harmoniae.]:
Цитата:
от: Harmoniae.
присмотрюсь или уже сразу к ляйке

Пральна - как на картинке, 35/2 (только не второй третьей версии как на картинке, а трЮшной четвертой) + м-тушка. Можно не лейку а бессу. Или конику.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
А при чём здесь бессаматик с центральными затворами в несменных объективах???

Юрий показал скопарекс, он кажись м42...

Сменные-сменные! :D Скопарекс не резьбовой, а для Бесаматика с залинзовым центральным затвором.

...
Цитата:

от:QUAsit
Пральна - как на картинке, 35/2 (только не второй третьей версии как на картинке, а трЮшной четвертой) + м-тушка. Можно не лейку а бессу. Или конику.

Подробнее

а если 35 не придётся ещё "раму" или вернее специальный дальномер покупать а то я хочу м2 или м3 и 35 на него взять..
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сменные-сменные! :D Скопарекс не резьбовой, а для Бесаматика с залинзовым центральным затвором.

(сердечно, с душой всплеснув руками) Эх! Всё мне мерещатся породистые немецкие объективы м42...
Re[Harmoniae.]:
Цитата:
а если 35 не придётся ещё "раму" или вернее специальный дальномер покупать а то я хочу м2 или м3 и 35 на него взять..

у М2 есть рамки на 35, так что ничего не надо. Для М3 нужен или внешний видоискатель или очкастые леечные объективы (очки снять нельзя, точнее будетсбита фокусировка нелинейно). С очками сессна камера довольно негабаритная будет.
Re[Harmoniae.]:
А такой комплект советовали?

Re[tombo]:
Цитата:
(сердечно, с душой всплеснув руками) Эх! Всё мне мерещатся породистые немецкие объективы м42...

И это не совсем беспородный-то!
Re[Harmoniae.]:
Цитата:
присмотрюсь или уже сразу к ляйке
или на пока всё же пентакс ме или мх

или вот предложение минолты с роккором 45 очень бюджетное

МЕ не механика, без батареек работать не будет (точнее, только Х и B). Зато приоритет диафрагмы есть :)
...
Цитата:
А такой комплект советовали?

спасибо, вот только думаю цена у неё будет соответствующая.
Re[Harmoniae.]:
не далее как две недели неделю назад этот комплект пробегал в питере москве за 10000 рублей.

Красная цена этой тушке - полтинник, объектив стоит 300-400
Re[QUAsit]:
пруф: http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=9964
...
Цитата:
от: QUAsit
объектив стоит 300-400

вот такая тенденция то и неустраивает, смысла я не вижу в 35мм более чем за 200 еу, если это не дальномер.
Re[Harmoniae.]:
Сергей1234 МЕ за 1200 продает, к нему И-50, вот и маленькая камера за 50 долларов :D
Ну, переходник еще за тыщу.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
МЕ не механика, без батареек работать не будет (точнее, только Х и B).
по непроверенным данным без батареек еще будет некая короткая выдержка между 1/1000 и 1/2000 - при установке переключателя в режим автомата.

к тому же батареек хватает надолго и стоят они копейки, чтобы на эту тему заморачиваться :)
Re[СтарПёр]:
Цитата:
Сергей1234 МЕ за 1200 продает, к нему И-50, вот и маленькая камера за 50 долларов :D
Ну, переходник еще за тыщу.
имхо не самое красивое решение, уж лучше на М42 Фуджику купить, самые простые за 1500р попадаются :) - у них размер такой же как у МЕ
Re[СтарПёр]:
Цитата:
Сергей1234 МЕ за 1200 продает,

я и МХ продаю :)
Re[Harmoniae.]:
Цитата:
cпасибо скопар узнал, присмотрелся точно он.
ляйка как понимаю 7 или бесса вообще.
...

На видео зеркалка какая-то. См 9:03, 9:20+, там призму четко видно. Причем без башмака вроде. Причем с электрической перемоткой. Мужик кадров 5 сделал - затвор не взводил.
P.S. Из дальномерок еще на Minolta CLE + 40mm f/2 Summicron посмотреть можно: http://www.kenrockwell.com/leica/cle.htm
Re[Harmoniae.]:
еще вариант Коника FC c Гексагоном 40/1.8
[img src=http://www.butkus.org/chinon/konica/konica_fc-1/konica20.jpg]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.