Удлинительные кольца для макросъемки на Canon EOS 1100D

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Удлинительные кольца для макросъемки на Canon EOS 1100D
Доброго времени суток! Я новичок, только что зарегистрировался, а причиной послужило то, что нужен совет специалиста, так как сам я ещё не очень разбираюсь в фототехнике.
Мне очень нравится макросъемка, ну, в той части, как получается у других)), но пока что сам я ещё не могу ничем похвастаться. Имею в наличии Canon EOS 1100D с объективом 18-55.
Появилась возможность недорого приобрести удлинительные кольца для макросъемки длиной 13мм, 21мм и 31мм (с возможностью автофокусировки). Подскажите, пожалуйста, где о них можно почитать подробнее, подойдут ли они к моему фотоаппарату и стоит ли их брать, помогут ли они в макро?

Заранее всем отозвавшимся спасибо. Ну, и за инструкции буду благодарен)
Понимаю, что лучше макрообъектива ничего не будет, но из-за ограниченности в средствах ищу костыли подешевле)
Re[Dubrofskij]:
1.Какое именно макро Вы собираетесь снимать?
2.Какие-то странные кольца Вы нашли.Можно указать фирму?
3.Стандартный комплект (напр. Кенко) 12+24+36.
Бывают автофокус\без автофокуса. При сьемке макро ГРИП крайне мал и автофокус практически не требуется.
4.С обьективом 18-55 Вам вполне достаточно будет одного кольца 25мм. Можно Кенко автофокусный.
4.Если байонет EF-S(белый кубик) - подойдут.
Re[Dubrofskij]:
Чуть-чуть стоит поработать головой и понять, что найденный вами сайт возможно мошеннический.

Об остальном в интернете много всего понаписано.
Ищите и читайте!
Re[Павел Ионас]:
Фирма Mieke!
Re[Павел Ионас]:
1. Мне нравится энтомология, поэтому ещё подразумевается, что объект движется, порой быстро.
2. Фирма -Mieke - что это и о чём - не знаю.
3. Присмотрюсь и к Кенко
4. Написано, что EF-S-совместимые

[quot]Re[crestford-inc]:[/quot]
Я не собрался покупать по ссылке, указанной в первом посте, а на Али, там он дешевле, а эту ссылку скинул для наглядности, хоть там и скудное описание. На русском нигде не нашёл лучше...
Re[Dubrofskij]:
Мне всё равно где Вы собираетесь покупать!Вы лучше на вопросы ответьте.
Описание на русском: в любом поисковике - макрокольца.
Re[Павел Ионас]:
Я тут немного запутался в форуме, кому как и где отвечать, подправил сообщение чуть выше, ответив на вопросы
Re[Dubrofskij]:
Кольца - отпадают(движение).ГРИП (глубина резкости) настолько мал, что Вы животное в фокусе не удержите.С кольцами снимают неподвижное и со штатива.Только макро-обьектив (б\у?)
Re[Павел Ионас]:
Спасибо.. Уже сам начитался того, что нашёл, понимаю, что тогда нужна ещё и подсветка, кроме того, что движущиеся объекты в фокус не поймать.. Буду думать)
Re[Dubrofskij]:
...какие-то глупости. Павел, Вы сами-то макрокольцами снимали?

Автору.
Если есть возможность по дешевке взять автофокусные макрокольца, то берите. Это конечно не макро объектив, но снимать ими можно..., а при желании - нужно.
У меня есть точно такие же макрокольца, которые я зачастую с огромным удовольствием пользуюсь.

Вот примеры снимков с использованием макроколец на бюджетном телезуме + внешняя вспышка:

и т.д.
Причем, снимки не кропленные. Только три из них кадрированы.

ПыСы: использовать макрокольца лучше всего на телезуме: увеличивается МДФ, что позволяет снимать "животных" с дальней/комфортной дистанции.
Re[Кэп2007]:
По поводу "глупостей":
1.Это не качество!(А сами не видите, что у Вас ни на одном фото резкости нет?)
2.Бабочка (резкости никакой):
-f.9 - это чтобы грип поменьше был?
-"М" - камере не доверяете?
-фокусное 300 (!) и какое же кольцо вы ставили?
На таком стекле Вам кольцо незачем было ставить. С небольшой выкадровкой и не убивая автофокус можно было прекрасно снять любое "макро" подобного размера.

Вопрос: так каое кольцо Вы ставили и какое увеличение получили на ф300.

Я не снимаю жучков.Оне мне неприятны. Но с кольцами работаю постоянно.

Для такой сьемки кольца не нужны

Re[Dubrofskij]:
Павлу:

1. Это не профессиональное макро. Для профи-макро используют макро-объективы.

2. бабочка - резкость на её усах:
- f/9 чтобы ГРИП по шире была;
- "М" - с каких это пор ручной режим съемки стал чем-то позорным...?
- фр-300 мм, использованы все 3 кольца, результат: комфортная дистанция съемки в районе 50-80 см.

На бюджетном объективе (который ни разу не макро) без макроколец сделать макро-снимок живого насекомого, мягко говоря, трудно.

Я не снимаю бижутерию - мне это не интересно.

Цитата:

от:Павел Ионас
...

Для такой сьемки кольца не нужны.

Подробнее

- а можно глянуть кадр пчелок и бабочки на желтом цветке в размере хотя бы 1200 по длинной стороне?

Ваша бабочка, фото которой сделано (по Вашим словам) без макроколец обычным (я так думаю) объективом:

- я такие снимки, как технически не годные, отправляю в корзину.

А вот с бюджетного объектива с использованием китайских макроколец за 1500 рубликов:

- вполне себе приличное для начинающего макрушника качество. Если нацепить кольцевую макровспышку, а внешнюю вспышку вывести в сторону..., то будет и объем и более чистое фото.
Re[Кэп2007]:
Вы просто не в курсе: профессионального или не профессионального макро\фотографий - не существует.
А мой вопрос (какое увеличение получили на ф300. ) - не увидели или не поняли?
"себе приличного " качество - не существует.Качество - оно или есть или его нет..:))) У Вас его нет.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Вы просто не в курсе: профессионального или не профессионального макро\фотографий - не существует.
А мой вопрос (какое увеличение получили на ф300. ) - не увидели или не поняли?
"себе приличного " качество - не существует.Качество - оно или есть или его нет..:))) У Вас его нет.

Подробнее

1) профессиональное - в данном случае от 1:1 и более сильное увеличение с достаточным техническим качеством, без сумасшедшего кропления...в районе или близком 100%-ному;

2) близкое к 1:1;

3) качество - это не мед. Качество - понятие относительное. В моем понимании, чтобы на готовом снимке, то что в фокусе - было четким и вменяемым. То, что не в фокусе - чистым.

- слева - Ваше. Справа - моё. Разницу видите? Мой лучше, хотя до технического совершенства ему еще далеко.

Re[Кэп2007]:
1. Очень интересное определение! ССылку можно или сами придумали?
2.Ошиблись.Намного.Сами ведь расчитывать не можете?Потому и качество такое да и действия по насадке колец кроме неудобства сьемки , потере автофокуса и ГРИП ни к чему не привели...
Поинтересуйтесь расчетом увеличения при использовании макроколец.Будете сильно удивлены собственными действиями..:)
А "вменяемым" - это не из области фотографии...Учитесь!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

1. Очень интересное определение! ССылку можно или сами придумали?
2.Ошиблись.Намного.Сами ведь расчитывать не можете?Потому и качество такое да и действия по насадке колец кроме неудобства сьемки , потере автофокуса и ГРИП ни к чему не привели...
Поинтересуйтесь расчетом увеличения при использовании макроколец.Будете сильно удивлены собственными действиями..:)
А "вменяемым" - это не из области фотографии...Учитесь!

Подробнее

- да ладно..))...
Я конечно не теоретик. Да оно и ни к чему, когда наглядно видна разница.
Я - практик. Любитель-практик. Даже больше скажу: ленивый любитель-практик...)))

Да, можно бюджетным стеклом, без всяких там дополнительных причиндалов, снимать что-то близкое к макро.
Я снимал на тот же кит 18-55:

..на сигму 17-70/2,8-4,0, которая с приставкой Макро:

...и во всех этих случаях мне приходилось сначала тыкать в морду насекомым передней линзой объектива, а потом кропить вплоть до 100% (как в случае с вышеуказаннными гусеницами. При этом, хорошо, если из 30 кадров оставался один, годный для дальнейшей обработки...

С автофокусными макро-кольцами стало намного комфортнее. Конечно, это далеко не макро-объектив..., но...плюсов стало больше, а главное:
1) для аналогичного увеличения (как раньше с обычного объектива) не нужно кропить кадр;
2) для съемки живых насекомых не требуется тыкать им в морду объективом.

Сейчас я заказал бюджетную кольцевую вспышку и тихоничко починяю рукав для отвода внешней вспышки в сторону. И тогда по качеству еще на пару шагов приближусь к макро-объективу.

Re[Кэп2007]:
Всё это очень интересно. но к моим вопросам отношения не имеет.
Re[Кэп2007]:
Спасибо. Кольца на Али я всё-таки заказал. Изучая вопрос по теме понял, что нужно и правда ещё кольцевую светодиодную макровспышку... Буду учиться, мнения у всех разные, но не будет же сабж на пустом месте? Раз выпускают, значит спрос есть)
Re[Dubrofskij]:
Ну, видать Вы человек богатый.... А кольцевая вспышка(от модели) она:
-не под диаметр всех обьективов
-c кольцами не используется ( обьектив+кольца затеняют вспышку)
-даёт тёмное мятно по центру при большом приближении
Но, раз выпускают - надо брать!....:))))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Ну, видать Вы человек богатый.... А кольцевая вспышка(от модели) она:
-не под диаметр всех обьективов
-даёт тёмное мятно по центру при большом приближении
Но, раз выпускают - надо брать!....:))))))

Подробнее

Cуществуют кольца. которые позволяют использовать вспышку практически со всеми объективами. Обычно идут в комплекте.
Кольца можно использовать любые.
И кое-что я здесь не напишу, чтобы не менять вАШЕ мировоззрение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.